Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Тайны Лоренса: Клеймо грешницы. Глава I.

Тайны Лоренса: Клеймо грешницы. Глава I.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 07.11.2016 в 20:19
Материал просмотрен: 40 раз
Категория материала: Детективы
К материалу оставлено: 0 комментариев
2 февраля.
00:43.
Лоренс-небольшой американский городок, население которого составляет около тридцати тысяч человек. Очень тихое и уютное местечко, куда из больших городов приезжают отдыхать. В такое время на улицах царит абсолютное спокойствие. Лишь дуновение зимнего ветра может нарушить тишину. Большинство людей разбрелось по своим домам и погрузилось в глубокий сон. Лоренс славился своей безопасной обстановкой. Любой мог выйти из дома посреди ночи и спокойно пойти гулять, не думая о том, что ему что-то угрожает. Только не в эту ночь.
Около часа ночи в город въехала ржавая красная машина. Ее водитель нервно стучал пальцами по рулю, на котором было несколько уже засохших капель крови. Он постоянно переключал радио дрожащими руками и оглядывался назад. Вскоре машина остановилась на перекрестке, освещенном желтыми огнями светофора. Водитель несколько минут задумчиво смотрел в лобовое стекло, а потом вышел на улицу и направился к багажнику, из которого достал тело девушки, изуродованное глубокими порезами и черными гематомами. Он аккуратно донес её до тротуара и так же аккуратно положил на него. После этого водитель ринулся к машине и бесследно исчез в ночи.
8:12.
Жители города потихоньку начали просыпаться и приходить в себя после рабочей недели и вечера пятницы. Для большинства этот день окажется расслабляющим выходным, но не для ночного гуляки и по совместительству полицейского Дэниела Нортмана. Этим утром он проснулся как всегда не один и не у себя дома, а на какой-то незнакомой кровати с незнакомой и совершенно нагой девушкой. Дэниела разбудил звонок, доносящийся откуда-то с пола. Ему пришлось встать с постели и найти брюки, в которых лежал его телефон. Когда он наконец нашел их, то увидел, что ему звонит напарник. Нортман сонным голосом ответил:
-Алло.
-Дэн, привет! Срочно приезжай. У нас тут убийство. Сейчас вышлю адрес сообщением. И советую тебе не опаздывать.
-Что? Так рано? Да еще и в субботу?-зевая, возмущался Дэниел.
-Поторапливайся! - напарник положил трубку.
Нортман стал медленно одеваться, потом нашел в холодильнике незнакомки две бутылки пива, залпом выпил половину одной из них, вторую взял с собой, вышел на улицу и сел в свой черный Audi.
Дэн был высоким молодым человеком двадцати восьми лет со спортивным телосложением, густыми каштановыми волосами, хитрыми глазами зеленого цвета и самодовольной улыбкой, которая очень привлекала юных девушек. Он был хорош собой и успешен в работе. Его напарник, Маркус Картер, был другом детства. Он немного ниже Нортмана, слегка полноват, кудрявый и носит очки. У них отлично получалось работать вместе, но в последнее время между ними стало много разногласий.
Через двадцать минут Дэниел приехал на место преступления, где уже стояли две полицейские машины и скорая помощь. Он вышел из своего автомобиля и подошел к напарнику.
-Привет, Маркус!- сказал Нортман и пожал ему руку.
-Какого черта ты так опаздываешь?-прикрикнул Картер.
-Я не привык вставать так рано, да еще и в субботу.
-Ага, конечно. Опять всю ночь с девками прогулял!-съязвил Маркус.
-Завидуешь,завидуй молча!-нагрубил Дэниел.
-Нортман, Картер, хватит ругаться!-вмешался бодрый как огурчик капитан Фридман.-Вчера забыл сообщить вам,что к нам прислали из центрального управления какого-то детектива Томпсона для улучшения статистики. А именно, для повышения раскрываемости преступлений в вашей паре. Я его еще не видел. Он будет вашим начальником. Вот-вот должен приехать.
-Что? Нами кто-то будет командовать?-возмутился Дэн.
-Ничего не могу поделать. Ну а если не хотите подчиняться, увольняйтесь. Всё, быстро за работу! Нортман, осмотри тело и найди какие-нибудь улики. Картер, опроси свидетелей,- приказал капитан.
Дэниел направился к склонившемуся над телом судмедэксперту по имени Карл.
-Привет,Карл! Ну что тут...у нас,-он почти потерял голос от того, что увидел, а именно, некогда красивую девушку в легком хлопковом платье белого цвета с кровавыми пятнами, какое не характерно для такого времени года. Вся она была изрезана и избита. Зрелище не из приятных. Дэн присел рядом с ней. "Бедная девушка,"-подумал он. Когда Нортман слегка приподнял голову, то увидел перед собой красивые женские ноги в коротких кожаных сапогах на шпильках ниже колена и в облегающей чёрной юбке. Эти ноги его явно заинтересовали, и поэтому он поднялся вверх. Перед ним стояла девушка лет двадцати пяти с длинными русыми волосами, бледной кожей и очень правильными и привлекательными чертами лица. Ее бордовые пухлые губы при виде Нортмана превратились в легкую циничную улыбку. Но ее серо-голубые выразительные глаза были холодными, пустыми и совершенно не улыбались.
-Мистер Нортман, насколько я понимаю?-вдруг спросила она чистым голосом.
-А Вы, насколько я понимаю, подарок, посланный мне с неба?-кокетничал Дэниел.
Девушка усмехнулась и тут же придала своему лицу строгий вид. Она достала из кармана пиджака значок и чуть ли не ткнула Нортману в лицо.
-Детектив Джессика Томпсон, к Вашим услугам. И да, теперь Вы и Ваш напарник находитесь у меня в подчинении. Я уже пятнадцать минут жду Вас на месте преступления. Ну что, успели что-нибудь найти?
Нортман от неожиданности открыл рот и растерянно сказал:
-Нет, я, я только что приехал.
-На большее я не рассчитывала. Кстати, если Вы еще раз опоздаете или явитесь на работу пьяным, я доложу на Вас капитану. Это ясно?-жестко спросила Томпсон.
-Да, мэм,-пробормотал Нортман, уставившись в землю.
-Отлично. А теперь я покажу Вам, как нужно работать.
Она присела рядом с жертвой, Дэниел сделал то же самое.
-Смотрите,-Томпсон одела перчатки, открыла рот девушки и указала на внутреннюю сторону нижней губы.
-Что это?-спросил Нортман, заткнув нос от неприятного запаха.
-Клеймо.
-Похоже на букву V или римскую цифру пять.
-Да, возможно это первая буква имени девушки.
-Это Вы нашли клеймо?- с любопытством спросил Дэниел.
-Да, а что?
-Как Вам могло прийти в голову там искать?
-Интуиция подсказала. Пока Вас ждешь, можно и не такое найти. Но, кроме этой, у нас нет больше никаких зацепок. Ладно, дождемся экспертизы и только потом будем делать выводы.
После этих слов Томпсон поднялась на ноги, села в темно-синий Мерседес старого выпуска и уехала в участок. Дэниел подошёл к напарнику.
-Ты уже и на работе девушек цепляешь?-сказал Маркус, жуя свой гамбургер.
-Если бы.
-Тогда что за красавица была рядом с тобой?
-Это не красавица, это наша новая начальница,-Маркус подавился от неожиданности.-И эта краля учит меня работать!-Дэн со всей силы хлопнул по машине.-Ну ничего, я сделаю все для того, чтобы уничтожить ее. Хватит жрать,Маркус! Поехали в участок.
10:32.
-Мы уже битый час сидим в участке и кидаем бумажки в урну. Когда уже придут результаты экспертизы?-вздыхая, говорил Дэн.
-Уже должны прийти. Пока можем пообсуждать новую начальницу?-предложил Маркус.
-Я не против,-шевельнув бровями, согласился Нортман.
В это время детектив Томпсон подошла к напарникам и шепотом спросила:
-Я Вам не мешаю обсуждать меня, молодые люди?
-Простите,-покорно извинился Картер, повернувшись к ней лицом.Дэниел тоже повернулся, но просить прощения не стал.
-Мы только начали,мэм,-сказал он.
Детектив бросила на него косой взгляд и продолжила говорить:
-Пришли результаты. Девушку зовут Ванесса Белз. Семнадцать лет, училась в старшейшколе в центре города. Порезы и гематомы были сделаны в разное время. Самые старые 30 часов назад, а самые свежие 10. Смерть наступила от потери крови и ножевого ранения в живот. Следов изнасилования нет, хотя половые органы девушки очень сильно повреждены. Клеймо нанесено перед смертью, то есть 10 часов назад. Нортман, поезжайте в школу, где училась Ванесса, Картер, найдите информацию о клейме. А я тем временем поеду к родителям девушки,-Томпсон полетела на каблуках в свой кабинет, а после этого направилась на улицу. Маркус сразу же уставился в компьютер, а Дэниел неохотно взял свой синий пиджак и пальто со стула и пошел к машине.
11:23.
Нортман приехал в школу, где его встретила директриса.
-Добрый день, чем могу помочь?-любезно спросила она. Дэниел показал значок.
-Следователь Дэниел Нортман. Я здесь по делу об убийстве вашей ученицы Ванессы Белз. Мне нужно поговорить с ее классным руководителем и одноклассниками.
-Ванессу убили? Какой ужас!-воскликнула директриса и прижала руки к сердцу.-Я сейчас отведу Вас к ее учителю.
Нортман последовал за ней. Они прошли на второй этаж и зашли в один из кабинетов, где сидела женщина средних лет, которая шепотом разговаривала с кем-то по телефону.
-Мисс Рейнольдс, к Вам пришли,- сказала директриса и вышла за дверь. Мисс Рейнольдс пришлось отвлечься и встать со стула.
-Чем могу?
-Я следователь Дэниел Нортман. Мне нужно поговорить с Вами о Ванессе Белз.
-А что с ней?
-Её убили,-отрезал Дэн. Учительница от шока снова села на стул.
-А ведь пару минут назад я говорила ее матери, что с Ванессой все в порядке, что она обязательно вернется домой. Боже мой, бедная девочка,-качая головой говорила она.
-Расскажите мне что-нибудь о ней.
-Что именно? Ванесса была доброй и красивой девочкой, очень талантливая, дружелюбная, хорошо училась, не конфликтная.
-А у нее не было врагов?
-Вряд ли, хотя женскую зависть никто не отменял, ведь у нее был парень, с которым хотели встречаться многие девочки.
-А с парнем они часто ссорились?
-Не знаю.
-А в последнее время Ванесса не вела себя странно?
-Даже не...Точно! Она где-то недели две почти ни с кем не разговаривала и была очень нервной. Все подруги даже отстранилась от нее. Вряд ли она им что-то рассказала. Я пыталась узнать, что с ней происходит, но Ванесса только разозлилась и сказала, что это не мое дело. Это все, что мне известно.
-Спасибо, мисс Рейнольдс.
-Да не за что. Найдите этого подонка.
-Мы постараемся. До свидания!-Дэниел вышел из кабинета. В школе уже начался урок и было очень тихо. Он спустился на первый этаж и вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Нортман обернулся и увидел только убегающую в правое крыло тень. Он решил последовать за ней, но когда вышел в то крыло, то там было совершенно пусто."Показалось что ли?"-подумал Дэн и направился к выходу.
В это время детектив Томпсон постучала в дверь дома, где жила Ванесса Белз. Навстречу к ней вышла женщина, которая была вся в слезах. Джессика догадалась, что это мать убитой.
-Простите, Вы мисс Белз?
-Да, а что?
-Я детектив Джессика Томпсон. Можно войти?-осторожно спросила она.
-Да, конечно.
Когда Томпсон зашла в дом, то заметила, что в нем достаточно много религиозной символики. Кресты над двумя телевизорами, на кофейном столике в гостиной стояло несколько церковных свечей и лежала библия.
-Прошу Вас, присаживайтесь,-сказала хозяйка дома.
-Я думаю лучше будет Вам присесть, мисс Белз.
-Почему?-встревоженно спросила мать Ванессы и присела на диван. Томпсон села рядом с ней и взяла ее за руки.
-Мисс Белз, Ванесса, она...была найдена убитой сегодня утром.
Мисс Белз отдернула свои руки и закрыла ими лицо. Джессика заметила, что все лицо несчастной матери покрылось красными пятнами из-за слез, ее ладони невероятно сильно дрожали, казалось даже, что было слышно биение ее отчаившегося сердца. Но тут она заговорила:
-Это все из-за него, из-за этого придурка Майкла! Он никогда мне не нравился.
-Что за Майкл?-снова осторожно спросила Томпсон.
-Её парень! Из-за него моя девочка сбегала из дома и пропадала не весть где. Совратил ее и убил.
-Почему Вы так считаете?
-Моя младшая дочь, Роузи, сказала, что перед тем, как Ванесса пропала, она поссорилась с Майклом, потом сказала, что пойдет к своей подруге ночевать. Но ,видимо, она соврала и пошла к Майклу, потому что подруга Ванессы, Мери, говорит, она не приходила.
-Мисс Белз, Вы знаете, где живут Майкл и Мери?
-Да, я сейчас напишу Вам их адреса,-она подошла к столу и на какой-то бумажке начала писать.
-Мисс Белз, можно мне осмотреть комнату Ванессы?
-Да, конечно. На втором этаже первая комната слева.
Джессика поднялась на второй этаж, но сначала она осмотрела остальные комнаты, в которых так же присутствовало большое количество религиозных знаков. Зайдя в комнату Ванессы, она не заметила ничего такого, что говорило бы о том, что она верила в Бога. Это маленькое помещение было очень чистым и уютным, только на столе Ванессы был небольшой творческий беспорядок. Томпсон нашла на нем зеленую книжку, похожую на дневник. Это и правда был дневник девушки. В нем было заполнено всего три страницы. "Так,так,так. Этот дневник возможно будет нам полезен,"-подумала Томпсон и положила его в пакет для вещественных доказательств. После этого она услышала шаги мисс Белз, которая держала в руках клочок бумаги.
-Вот,-она протянула Томпсон бумажку.
-Благодарю. Скажите, а Ваша семья верующая?
-Да, а что?
-А Ванесса верила в Бога?
-Нет, она была атеисткой. Мы не осуждали ее взгляды. Это ее право.
-Понятно. Спасибо за информацию, мисс Белз. Надеюсь, мы больше Вас не потревожим. Примите мои соболезнования. Прощайте,-Томпсон вышла на улицу, села в свою машину и поехала в участок, где ее уже ждал, выполнивший свое задание Картер.
13:05.
Нортман приехал в участок, сел на стул рядом с Маркусом и начал докапываться до него.
-Ну что, Маркус, сделал свое задание для начальницы?
-Да, уже давно,-уставившись в компьютер, отвечал Картер.
-Ты наверняка рад подчиняться такой красотке, как Томпсон?
-Слушай, Дэн, чего тебе надо? Я просто не хочу, чтобы нас уволили. Мы худшие в участке. Нас и так понизили из-за тебя, забыл?
-Не напоминай мне об этом!-разозлился Дэниел.
-Я советую тебе начать работать. Для твоего же блага,-повернувшись к Нортману лицом, спокойным тоном сказал Маркус.
-Ладно. У тебя еще остались бургеры?
-Узнаю старого доброго Дэна. Держи,-Картер протянул Дэниелу гамбургер в бумажной обертке. Но не успел Дэн даже откусить и крошки от него, потому что в это время детектив Томпсон приехала в участок и приказала напарникам зайти в ее кабинет. Дэниел закатил глаза и нехотя побрел в кабинет новой начальницы.
-Ну, докладывайте,- сказала она.-Картер, начнем с Вас.
-Я узнал, что во времена инквизиции в Швейцарии такие клейма ставили богохульникам как раз на нижнюю губу. Возможно, что убийца религиозный фанатик.
-Отлично,Картер,-Маркус смущенно улыбнулся и поймал на себе упрекающий взгляд Дэниела.-Ну а Вы, Нортман, узнали что-нибудь?
-Ничего особенного. Классный руководитель Ванессы Белз сказала только, что последние недели две девушка ни с кем не разговаривала. От нее даже отстранились подруги, так что вряд ли они что-то знают. Ванесса была успешной, творческой, талантливой и умной девочкой. Скорее всего ей многие завидовали из-за ее популярности и потому что у Ванессы был парень, с которым многие девчонки хотели встречаться.
-Вряд ли это убийство из-за зависти,-сказала Томпсон, прищурившись. Нортман закатил глаза и фыркнул.-Это всё?
-Да, мэм.
-Картер, Вы свободны,-Маркус вышел, а Дэниел стал гадать, почему его не отпустили.-Нортман,перестаньте называть меня "мэм", я младше Вас на три года. Можете быть свободны.
-Да, мэм,-Дэн поставил ударение на последнее слово и с наглой улыбкой вышел из кабинета начальницы, которая надулась от злости и сломала карандаш, что держала в руке.
18:32.
Детектив Джессика Томпсон ,приехав домой, сняла свои сапоги и пальто, сменила строгий костюм на большой и мягкий вязаный розовый свитер и светло-голубые джинсовые шорты, которые еле выглядывали из-под свитера. Да, дома она выглядела очень мило, даже ее строгое лицо, казалось, приобрело мягкость и свежесть, после того, как она смыла косметику и заплела волосы в небрежный пучок. Джессика отправилась на кухню, где нашла пакет со своими любимыми конфетами. Она взяла его с собой в гостиную и положила на диван, где лежал зеленый дневник Ванессы Белз. Томпсон открыла первую страницу дневника и стала читать, жуя при этом конфеты.
"22 января.
Знаю, я давно не писала дневников,с самого детства, но я думаю, что мне следует это делать. Сегодня я встретила странного парня. Он был весь в веснушках и рыжий. Я встретила его на дне рождения у новых знакомых родителей. На этом празднике было много молодежи. Этот парень, а точнее мальчик, постоянно странно улыбался. Его сестра сказала, что он просто любит, когда у них дома собирается много гостей."
"25 января.
Сегодня, когда я выходила из школы, то заметила какую-то тень сзади меня. Я решила посмотреть, что это за тень. Но она в миг исчезла. Эту тень я встречаю не первый раз. Не могу понять, куда она исчезает."
"29 января.
Мне кажется, что за мной следят. Кто-то преследует меня. Я никому не могу рассказать об этом, так пусть хотя бы этот дурацкий зеленый дневник знает мои мысли. Сегодня я нашла в своем школьном шкафчике записку, на которой большими буквами написано слово "Поверь!". Что делать? Мне страшно."
"Это всё? Да уж, маловато и все как-то бессвязно,"-сказала Джессика, и засунув руку в пакет, заметила, что у нее закончились все конфеты."Черт, за пять минут семь конфет съела. Надо завязывать со сладким." Томпсон положила дневник в пакет вещдоков и убрала в свое пальто.
Раздался стук в дверь. Открыв ее, Джессика увидела перед собой высокую блондинку в узких темно-синих джинсах, сапогах до колен и шубе из натурального меха чуть ниже пояса. У блондинки была розовая помада, которая сочеталась со слегка загорелой кожей лица, а не вульгарные черные стрелки еще больше увеличивали голубые глаза девушки.
-Сюрприз!-воскликнула она почти детским голосом и ее лицо сделалось еще более милым.
-Эмма! Что ты тут делаешь?-удивленно спросила Джессика, которая обрадовалась блондинке.
-Солнце мое, может сначала впустишь меня в свое новое жилище?
-Да, конечно.
После того, как они вошли, блондинка по имени Эмма принялась осматривать дом Джессики.
-Джесс, даже не верится, что ты ради работы переехала в другой город. А домик у тебя ничего.
-Я сюда не ради работы приехала.
-Неужели из-за того... Ой, прости,-Эмма прикрыла рот одной рукой, боясь сказать что-нибудь лишнее.
-Ничего страшного. Так какими судьбами ты здесь?-перевела тему Джессика, наклеив на лицо искусственную улыбку.
-Я значит приезжаю к твоим родителям, а они мне и говорят,мол, Джессика переехала в какой-то Лоренс. Ну потом они дали мне твой адрес и я решила тебя проведать. Целый год ведь не виделись.
-Действительно, целый год ты где-то пропадала и жила с одним мужчиной. Это рекорд,Эмма,- с сарказмом подметила Джессика.
-Да, но этот испанец мне надоел. Уж слишком страстный. Хочется чего-то спокойного. Но сейчас я решила завязать с мужиками. Буду духовно очищаться, если только ты мне поможешь. Ты же у нас спец в духовном очищении?
-Так, не темни. Тебе негде жить?
-Я просто хочу больше времени проводить со своей любимой подругой,-Эмма прочитала во взгляде Джессики:"Ну-ну."-Ладно. Мне и правда негде жить и мне нужна работа. Можно пока пожить у тебя?
Томпсон помолчала немного, нахмурилась, но потом засмеялась и сказала:
-Ну конечно можно, о чем речь.
-Правда? Спасибо, солнце мое!-Эмма чуть ли не завизжала от радости и крепко обняла подругу.
-Только обещай мне, что найдешь работу.
-Обещаю.
-Ну все, хватит этих телячьих нежностей. Пойду приготовлю нам ужин.
Всего комментариев: 0
avatar
43
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0