Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » В ожидании новогоднего чуда
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.11.2016 в 22:55
Материал просмотрен: 20 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
За окном тихо падает снег. Снежинки кружатся и в своём снежном танце, кажется, что сталкиваются друг с другом, но это не так. Одна из снежинок  сделав круг вокруг своей подружки, летит уже к другой, чтобы опять, сделав круг лететь к третьей, и так она, танцуя, падает на землю. А вот ветер-озорник, играя со снежинками, не даёт им сразу упасть, а дунув посильнее, разбрасывает их, поднимая с земли и уже успевших  упасть,  унося всех вверх, чтобы они снова начали свой танец.
Если очень прислушаться, то можно услышать снежную мелодию снежинок, или совместный хор ветра с ними.  Когда снежинки маленькие, то музыка еле слышна, как звук лесного колокольчика, но когда они становятся крупнее и их снежный танец плотной стеной падает на землю, то музыка уже совсем другая, тихая и умиротворённая.
Снежинки, снежинки, скажите, когда же,
На землю придёт долгожданный мороз?
С пургою и вьюгой, с метелью крутою,
С большим снегопадом, весёлой гурьбою?
Детишки помчатся с весёлым задором
На горках кататься, в сугробах валяться, из белого снега.
И вот во дворе появляется нечто,
Из круглых комочков, с ведром на макушке,
С метёлкой, с морковкой, с улыбкой счастливой.
Так это же он – СНЕГОВИК, сын снежинок!
Весёлый друг детства, помощник Мороза!
На чердаке, в коробках лежат ёлочные игрушки и ждут, когда придёт их звёздный час – их сказочное время. Тихо-тихо перезваниваясь, они вспоминают прошедший праздник. Как бережно и нежно их вешали на елочные веточки, одну игрушку за другой, шарик за шариком, сосулька за сосулькой. Как весело висеть на ёлке! Как ими любовались, особенно детишки.
Но первой всегда на ёлке появлялась гирлянда, чем она гордилась, мигая и переливаясь от гордости. Самой последней, самой главной на ёлке, в завершении ёлочной Сказки, на макушке, как на троне, восседала пика. Последний штрих, мишура. Ёлка готова!
Выключается свет, и ёлка во всей своей красе вызывает бурю восторга у всех! И у игрушек! Сияя от восторга, они поют сказочную песню, песню - НОВОГОДНЕГО ЧУДА! Праздник веселья и волшебства!
Ёлочные игрушки лежат в коробках, вспоминая Новогоднюю Сказку и ждут, а какой в этот раз будет СКАЗКА? Она разная, но радостная и счастливая всегда!
Игрушки слышат шаги и чувствуют нежное прикосновение человеческих рук к коробкам.
ВСЁ! НОВАЯ СКАЗКА НАЧИНАЕТСЯ!
Снег искрится и на ёлках новогодних,
Сказка ярко расцвела!
Замигают, заиграют, побегут то тут, то там,
Озорные, заводные – это шарики цветные,
В паутинах из гирлянд!
Всего комментариев: 0
avatar
33
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0