Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Свое дело-хозяйское(сказка)

Свое дело-хозяйское(сказка)

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 22.11.2016 в 14:18
Материал просмотрен: 32 раза
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлены: 2 комментария
Вот и наступил последний день лета. Засветило солнышко. Жаворонки, грачи, дикие утки, скворцы, соловьи, ласточки и другие перелётные птицы готовятся к перелёту в тёплые края. А звери подготавливают свои норки и берлоги к зимовке.
Так приближается осень : листва деревьев и кустарников постоянно меняет цвет от жёлтого до красного, и опадает на землю. В небе все чаще можно видеть клин журавлей и других птиц, летящих в дальние страны, где всё так же ярко светит
солнышко и радует солнечными, летними днями.
Зайцы меняют свою шкурку серую на белую, чтобы легко можно было спрятаться в заснеженных сугробах, не только от волка и лисы, но и других хищников, ведь у зайцев врагов зимой очень много. Ёжики натаскивают сухие листья и ветки к себе в норки, утепляя их, чтобы им уютно было спать до самой весны.
Белки прячут желуди в лесную подстилку и дупла, нанизывают грибы на ветки деревьев. А полевые мышки запасаются семенами, так как они зимой очень прожорливы.
У каждого зверя, живущего в лесу, есть своё дело - хозяйское.
А,вот Шарик-пёс, который всю свою собачью жизнь
живёт в конуре, лежит и задаёт себе вопросы вслух :"Почему я не птица, почему не летаю, а привязан на цепи, к будке и сторожу дом своего хозяина, которого давно не видел." Шарика кормили соседи, кидая ему через забор еду и кости.
А ему так хотелось путешествовать вместе с
другими жиотными и птицами, увидеть другие края, несколько раз пытался сорваться с цепи, но все попытки были безуспешными.
И, вот однажды, Уличная кошка, проходя мимо, посмотрев в заборную трещину, увидела Шарика, остановилась и ехидно ему улыбнулась, обозвав его Псом - Сторожилой, но он гордо поднял нос кверху и ответил: "Я на работе, работу работаю"…

"Какую такую работу?", - возмущённо спросила кошка, лежишь и ешь, и вся твоя работа...

"Я сторожу дом хозяина…"

"И какого такого хозяина, я его никогда не видела. И бывает ли вообще тут твой хозяин, мур-мяу?"

Пёс заскалил зубы и разьяренно ответил:
"Бывет, а не видела ты его, потому что ты безмозглая, бродячая, облезлая кошка, тут вообще сама редко бываешь, гав"...
"Нет тут никакого хозяина и дом этот пуст!",- дразнилась кошка.
Но на этот раз Шарик не выдержал, как сорвётся с цепи, как перепрыгнет через забор и так накинется на кошку, что вихрь закружится вокруг дома, сливаясь в шерстяной,
разноцветный шарик, похожий на мячик, оставляя за собой следы шерсти на дороге, и только лишь по определённым звукам можно отличить, где собака , а где кошка.Так они носились вокруг дома, пока не появился хозяин и не разогнал их подальше друг от друга, строго им приговаривая:"Ну и ну, не хорошо!Надо держать себя в лапах…"
А,чтобы больше не было драки,хозяин впустил кошку в дом, накормил её и Шарика вкусным обедом, и налил кошке миску молока.
"Ну, - говорит хозяин кошке, - а ты мышей ловить будишь?! Звать тебя буду Муркой. А тебе,Шарик,за порядком следить и чужих в дом не пускать.
Так обрадовался пёс хозяину, что забыл про драку с кошкой, и про то,о чём думал. Стали они дружно жить - поживать, да добра наживать,и у каждого было своё дело - хозяйское.
Всего комментариев: 2
avatar
1 Мурлыка • 20:54, 22.11.2016  [Материал]
"Рассказ" про сказку?
avatar
2 makaseva • 14:36, 24.11.2016  [Материал]
сказка, я тут просто недавно, ещё в настройках не разобралась ))))
avatar
15
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0