Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Так и не смог это назвать

Так и не смог это назвать

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 23.11.2016 в 13:46
Материал просмотрен: 20 раз
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлено: 0 комментариев
Вот мужик лысый на девятке синего цвета (армянин, кажется) смотрит на храм и что-то мне «умное» говорит, ну, как бы он в теме, как бы церковь — суперуспешное коммерческое предприятие и он все (хитрец) понимает и головой качает и подмигивает дружелюбно (заговорщик).

Козлик со дна мне уже сует программку, давай, мол, гаду врежем. Пусти только меня, ярость в себя и гнев праведный впусти, помнишь, как бывало, братан. Я подмогну, улетит на шесть метров и на всю жизнь калекой останется. Каждое твое слово потом будет внимательно выслушивать и мимо ходить молча и на цыпочках. Нам ли с тобой терпеть недоумков? Пусти меня к себе, отработаю на сто!

Ангел хранитель деликатно обращает мое внимание на то, что в машине у мужика сидят жена и дочь, да и сам он, вроде, работяга, не торгаш, вон руки лопаты, без потного жира, и машина латана любителем. Сам, наверное, корячился. Да и не в этом всем дело, а в том, что ты на пути и на тебя смотрит Бог. Прям сейчас.

Силы небесные, выворачиваю тему на вечность. Ласково и умиротворенно сообщаю мужику, что он безусловно помрет, и жена его помрет, и дети и внуки и правнуки, тоже помрут, так чего же суетиться и подмигивать, не лучше ли попытаться успеть что-то понять. Ну, пока не помер еще.

Мужик поспешно сует мне руку (сухая и твердая, правильно я угадал — работяга). До свиданья, мол, приятно было поболтать, буду счастлив больше не встретить. Совершенно армянская жена его и абсолютно армянская дочь смотрят из автомобиля белыми глазами и быстро крутят стеклоподъемник. Девятка не заводится, все нервничают. Я еще улыбаюсь, но уже понимаю, что опять сделал что-то не так.

Козел чет-то балаболит про то, что людей надо тормошить, надо будить сонных бездуховно жрущих обывателей, молодец, Санька. Пни бампер ему еще, давай! Пока не отъехал. А еще можно жопу ему показать. Прикинь, где его замечательная жена и благовоспитанная дочь еще твою волосатую жопу увидят!? Быстрее, не думай ни о чем. Сымай штаны.

Где ты, ангел? Здесь, слава Богу. Господи, помилуй. Машина заводится и мужик выруливает из моей жизни. Секунда чистого счастья. Спасибо тебе армянин за эту секунду. Армяне вообще чудесный народ (Петросян не в счет). Тут симпатичная дочь армянина оборачивается и улыбается мне через заднее стекло. Здрасте. Хватит.

Козлик взвился, но я не дал ему связно прозвучать. Забил молитвой скотинку. Бог милует меня не по заслугам. Нечисть держит вровень с моими силами, без перехлеста. Иногда думаешь, что вся эта возня с человечками вроде меня бесплодна и не населит святыми царство небесное, тогда Господь совершает что-то простое, но потрясающее тебя до печенок. Последний раз, вот, от бессилия духа своего уныл до черноты на крыльцо вышел и капля дождя (незнамо как под навес залетев) на лоб легла. Просто Бог коснулся и утешил.

Не расскажешь даже. Дождя-то уже не было, кончился. Вышел черный, с мертвой душой. Вдруг теплый лучик Любви, крохотный, неожиданно, лба холодного коснулся, и от него по всему составу круги покоя и радости. Простая и несказанная правда. Не сразу-то и понял, что это капля воды. Конечно, капля воды, но на самом деле Бог.
Всего комментариев: 0
avatar
14
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0