Его - зовут Вовка! Приключения немецкого дога
17.03.2017 146 0.0 1
 Уважаемые читатели! Действие моих рассказов происходит в 1986, в эпоху моей молодости. У более юных читателей будет хороший повод познакомится с жизнью того далёкого времени, но а более почтенная публика думаю с удовольствием окунётся в воспоминания. Я думаю вы так же, как и я полюбите героев, когда познакомитесь с ними поближе. Несколько лет назад когда я только начала писать эти рассказы, собачий мир скандировал: " Даёшь нашего Вовку против Скубиду и Мармадюка!" - а почему бы и нет подумала я.

Предисловие

МОЁ ПРЕДСКАЗАНИЕ

Эта история произошла очень давно ещё, как говорится в эпоху моей молодости. Был у меня один знакомый по имени Серёга , как -то встретившись с ним на улице я направлялась на выгул с собакой и нам было по пути, мы разговорились. Серёга пожаловался на свою холостяцкую жизнь , я в шутку ответила так заведи собаку, а там глядишь и жена найдётся, на этом всё и закончилось. Прошло совсем немного времени, как вдруг к нам на площадку пришёл Серёга , а рядом на поводке был смешной дожик месяцев четырёх , уши смешные, недавно после купирования, болтались в разные стороны и весь он был такой смешной и неуклюжий , как впрочем и все малыши его возраста, просто размером он был со взрослую собаку. Знакомьтесь - это Вовка! Почему именно Вовка - это известно было одному Сергуне.

Вовка вырос и превратился в огромного красавца, они были с хозяином очень похожи, оба здоровые, немного неуклюжие, но "симпотишные". Так как у Серёжки не было семьи всё своё свободное время он уделял другу Вовке, обучив его многим фокусам. Вовчик мог ходить за газетой, благо, что союзпечать находилась за углом, приносить в зубах пиво в бидоне, шествуя важно через весь посёлок, по команде: "айда поможешь на кухне" он открывал и закрывал холодильник, приносил картошку из кладовки, закрывал попугая в клетке тряпкой вечером по команде " Заткни Жорика", а утром "Верни Жорику свободу! " снимал тряпку и открывал клетку. Кстати Вовка и Жорик очень ладили друг с другом и когда ждали хозяина с работы, пёс садился у окна , а Жорик весело бегая по подоконнику жаловался " Птички все на веточке, один я бедняжка в клеточке". Как вы уже поняли Серёгина дрессура не прошла стороной и птичку. А ещё Вовка умел снимать телефонную трубку, и класть её обратно. Однажды Сережка ждал очень важного междугороднего звонка, объясняя нашим юным читателям, что звонок этот специально заказывали на почте , короче всё было не просто.

Итак, должен был поступить звонок. Умаявшись после работы Серёга решил по быстрому принять душ, благо время до междугородки ещё оставалось, но, как всегда - это бывает, что-то пошло ни тик-так, голова и тело были намылены, прозвучал звонок, Вовка гавкнул пару раз, как это он всегда делал, и так как хозяин ничего не сказал ринулся из кухни в комнату , чтобы сбросить звонок. Тем временем Серёга услышал два коротких лая, понял, что сделка с партнёрами на гране срыва. Выскакивая из ванной он оторвал штору, успел в этой шторе запутаться и упасть. Вылетая на корачках весь в мыле и голышом он орал на всю егорьевскую: "Нееееееет!!!", но абсолютно хладнокровный и спокойный Вовка уже водрузил трубку телефона на место, и ни один мускул не дрогнул на его морде. Контракт был сорван. Голый Серёга рыдал, прижимая Владимира и матеря его почему, он собственно кобель такой умный. Финал этой правдивой истории очень хороший, Серёга познакомился с девушкой, у неё была овчарка Кора. В скором времени они поженились, а Вовка ещё долго таскал на санках маленьких хозяев. Только и слышалось: "Вовка в сад! Вовка в школу!". Вот так и сбылось моё предсказание: "Заведи собаку, а жена сама найдётся".

Первый рассказ.

"Как всё начиналось. Первое знакомство"

Мой хороший друг Серёга проживал один в огромной квартире, которую оставили ему обожаемые родители, а сами перебрались жить за город, теша себя надеждами, что наконец-то их "дитя" устроит свою личную жизнь и осчастливит их внуками. Не могу сказать, что наш герой был обделён женским вниманием, скорее наоборот, но видать не нашлась ещё та королевишна, которой он предложил бы руку и сердце. Видать Серёжкины Амуры теребили, что-то другое, но никак не стрелы) После отъезда родителей Сергуня вообще заскучал, он жаловался, что совсем не хочется идти домой, там скучно и поговорить не с кем, а парень он был очень общительный, на что кстати и была сделана " Главная ставка Абвера " сообразительной мама Серёги, мальчику будет скучно и он приведёт в дом девушку. Так и хочется сказать уууу, как миленько. Но мы с Серёгой нарушили столь хитроумный план маман и решили, что Серёжке срочно нужна Собака!!! Потому как собака- она же друг, родственная душа, с ней и за жизнь поговорить можно, опять же она истерики закатывать не будет, и среди ночи на тобой же оплаченном такси к мамочке не рванёт. Всё решено! Я позвонила в клуб собаководства, благо связи имелись, мне дали адресок где можно приобрести породистого щенка. Свой выбор мы остановили на немецкой овчарке, так как всё-таки для человека, который никогда не держал собак, а из служебных пород это был самый оптимальный вариант: умна, верна, отлично поддаётся дрессировке.

На следующий день Серёжка прибыл по назначенному адресу и уже подходил к дому, как вдруг он увидел женщину с красивым мраморным догом! Они возвращались с прогулки, а Серёга встал, как вкопанный, на его лице блуждала идиотская улыбка. Такой красоты он не видел не разу , разве что по телику. В те времена дог был огромной роскошью, конечно, они были, но не всем как говорится по карману, поэтому такую породу держала в основном городская интеллигенция. Когда дар речи вернулся к Сереге, женщина уже входила в подъезд.

- Милая мадам извините, а вы не подскажите, где я могу купить такую собаку?

- Ну знаете ли, молодой человек, такую собаку Вы нигде не купите, а вот щенки у нашей Бэллочки недавно родились, ровно шесть штук, и мы только, что ходили в газету, чтобы собственно подать объявление о продаже малышей.

- А могу я на них взглянуть?

- Женщина осмотрела его с ног до головы и осталась довольна его внешним видом и манерами. ( О, да кто-кто, а Серёга умел во время врубить своё чертовское обаяние и тётки любого возраста, прямо падали к его ногам, воспитание мамочки оставило свой неизгладимый след.)

- Конечно, конечно пройдёмте со мной.

В небольшой комнатке, в импровизированном вольерчике, копошились щенки, они рычали, кусались, пищали, кто-то умудрялся даже спать, но все они были очень славными.

Серёжка не мог оторвать взгляд, для него происходило, какое-то волшебное действо, он никогда не видел маленьких щенков дога и ему нравились все, но как понимаете выбрать надо было одного.

- А какого щенка, вы могли бы мне посоветовать?

- Ну нет Серёженька, вы сами должны выбрать, того с кем, как говориться последний кусок хлеба разделите, если придётся.

Подойдите ближе, присмотритесь к ним, они все абсолютно

разные, это только сначала так кажется, что одинаковые, ан нет, батенька, каждый индивидуальность и второго такого нет!

И правда понаблюдав за малышами, Серёжка уже мог их различать. Вот один был задира, другой тип "тихушник", так раз кого-нибудь кусь-кусь и в сторонку, типа не приделах совсем, один постоянно спал, другой пищал всё время, пятый был мелковат, а вот шестой щенок совершенно отличался от других. Он один сам по себе играл с игрушкой, рычал на неё, трогал лапой, но и тихоней не был, игруху свою никому не отдавал, да и с виду был весь такой ладненький.

- Вот этого, да, точно я выбираю этого щенка!

- Правильный выбор сделал Сергей, этот щенок мой любимчик, а уж сообразительный какой, я вот игрушки им дам, все хватают любые какие попадутся, а этот нет, он выбирает именно ту игрушку, которая ему сегодня нужна и другую предлагать бесполезно, не берёт, а если его игрушку отберёшь, он играть больше не будет, уйдёт, обидеться и лапой в углу ковыряет что-то, думает про нас, явно не хорошо думает. А так аппетит у него хороший, костяк крепкий, прикус отличный, а когда ушки купируешь вообще красавцем будет, вопросы какие будут я завсегда помогу звони, приезжай, адрес ты наш знаешь.

И вот счастливый Серёжка стал обладателем немецкого дога, мраморного окраса.

- Ну вот мы и дома малыш располагайся, пока осмотрись, вот здесь ты будешь спать, это твои игрушки видишь, а это кухня тут я буду тебя кормить.

- Странный, какой-то этот здоровяк, совсем не похож на нашу хозяйку, смешной такой всё время говорит и руками машет, ну да ладно разберёмся, а едой меня будут кормить есть охота?

Покормив щенка, Серёга сел рядом с ним на пол и начал придумывать, как же он его назовёт. Если дог немецкий, значит кличка должна быть немецкая и тут понеслось, как только Серёжка не называл щенка, Ганс, Шульц, Рихард, Отс, Ильм не забыт был разведчик Исаев, но на Штирлица Щенок тоже не хотел откликаться, когда познания в немецких, именах, фирмах, аббревиатурах закончились он весь вымотанный , решив последовать мудрому совету Алисы из страны чудес: " А вот об этом я подумаю завтра" и отправился спать.

Утро воскресенья началось весьма рановато, так как был выходной день, идти никуда не надо, но в полудрёме послышался какой-то странный звук, открыв глаза Сергуня вспомнил, что у него ведь теперь есть собака, ну конечно, как он мог забыть про щенка, заспал наверное. А щенок проголодался и произносил странные звуки, вернее он лаял, но как -то странно, вместо привычного гав-гав, у него получалось Вов, пауза Вов, и потом через какое то время опять Вов!

Вов- подумал Серёга, вдруг его осенило на что это было похоже - Вов-ка, Вов-ка точно, я назову тебя просто Вовка!

А щенок сидел и думал: " Почему этот здоровяк тоже стал лаять в ответ, ну точно не нормальный и радуется главное ещё так".

Вот так Вовка, стал Вовкой! И после завтрака Вовке уже начал нравится этот большой человек, он был добрый, часто трепал его за ухом, всё время, что-то рассказывал и сам-же потом смеялся, размахивал своими руками, как огромная птица и им было хорошо вместе. А Серёжка говорил Вовке:" Вот ты ещё маленький,, далеко от мамы, но ты не один малыш, слышишь, я всегда буду рядом с тобой, что бы не случилось, обещаю я стану тебе не просто хозяином, я буду твоим другом, ты мне веришь?"

И Вовка как будто всё понимал, что говорил хозяин, он полюбил засыпать, положив свою мордочку к нему на колени, ему было тепло и надёжно, а во сне снились красивые белые птицы, с большими крыльями.

!

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград