"Хо-ро-шая птичка"
17.03.2017 69 0.0 0
 Вот так у Серёги с Вовкой появился волнистый попугайчик Жорик.
Первые дни Жорик сидел нахохлившись в углу клетки и отказывался от еды, но как только у них в доме появлялась Бульдозеровна, Жоркино поведение изменялось до неузнаваемости. Тетя Люба доставала его из клетки и Жорка начинал летать по комнате, садится к ней на плечо, перебирать волосы на её голове, весело чирикая и приговаривая Лю-ба, Лю-ба-ша, Жо-ра хо-ро-шая пти-чка. Но стоило тёте Любе уйти домой, он опять забивался в угол своей клетки, объявляя голодовку. Вовке было очень интересно наблюдать за Жориком, ему нравилось смотреть, как тот чистит свои пёрышки, но без Бульдозеровны характер Жорки был скверный, он всё время норовил клюнуть Вовку и целился точно в нос, было достаточно больно, как только щенок приближался к клетке с попугаем тот начинал истошно орать, как ненормальный растопырив крылья.
Но со временем Жорка и Вовка привыкли друг к другу, и как только Жорик освоился, он начал выдавать такооое...Сидя в клетке он распевал:" Помоги же мне Господь, Генку падлу заколоть!"- а самым любим его хитом была песня " По тундрееее по широкооой дорогеее!"Если Серёга выпускал его из клетки, он садился на газеты и начинал их яростно драть в клочья, а что вы хотели, ведь пока тётя Люба была на работе, в квартире всегда горел свет и орал " Сектор Газа" на пару с блатными песнями. Геша не любил попугая, потому что с утра всегда болел после застолья, и когда Жорка начинал распевать свои хиты, Генка всё время кричал: " Жорка, не звени, как крен в чайнике" и закрывал клетку с попугаем тряпкой.
Серёга решил, с попугаем надо срочно, что-то делать, вдруг Жорик начнёт выражаться по матери, когда в гости приедет мама, а ещё того хуже мама со своими интеллигентными подругами, то это будет удар ниже пояса, как удар по турецкой крепости во время Азовских походов Петра Первого. Серёга, как представил, что на сцене будет выступать три актрисы во главе с мама и все они начнут укладываться штабелями, падая в обморок, он будет их поднимать, а они всё падать и падать бррр...
Нет, так дело не пойдёт и решил заняться воспитанием птички.
Он стал каждый вечер ставить клетку с попугаем на пол, садится подле неё вместе с Вовкой и ласково разговаривать с Жориком, благо, что возраст молодого попугая, спокойная обстановка и ласковые слова сделали своё дело. И Жорка постепенно начал отвыкать от своих шпанских замашек. Он уже спокойно брал корм с руки Серёги, совсем перестал боятся Вовки и часто бегал за ним по полу, особенно полюбил засовывать голову в Вовкины уши когда щенок спал, если только ухо было открыто он с разлёту любил туда залететь и громко чирикнуть. Вовка спросонья всё время соскакивал и начинал смешно трясти головой, Жорка ликовал, сидя на гардине, зная, что здесь он в полной безопасности. Серёжка всегда весело смеялся над проделками Жорика, и бывало когда тот уже сильно расшалится и ни в какую не хотел возвращаться в клетку, измываясь над Вовкой, Серёга принимал экстренные меры по спасению Вовчика, он ловил Жорку, и этот сбитый испанский лётчик был возвращён в свои кулуары) На что Жорка возмущённо орал и пытался цапнуть Серёжку за палец, при этом думая:" Бесит, когда летишь куда-нибудь по своим делам, а тебя ловят и начинают тискать, а потом ещё лишают свободы!"Но Серёга считал, что всё должно быть в меру, ну пошутили и хватит, да и условия разные, ведь Вовка отомстить Жорке не может, потому как летать он не умеет. Да и "Слава Богу," что не умеет, а то летали бы вдвоём под потолком, а потом дрались бы на гардинах, я лови их потом обоих, а они мне рожи строили в ответ.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград