Неписанный закон
20.04.2017 107 0.0 0

 
ст возраст
Давным -давно в Сказочной стране жил паучок.
У берега реки, среди корней старого дерева нашёл для себя уютное местечко. Аппетитные комары летали вокруг. Но частенько на душе бывало тоскливо.

Печально вздыхая, вспоминает,как от порыва ветра упал на осколки камней и остался без одной ноги, поэтому и прозвали Семиногом.
Смущается от того ,что совсем некрасив и соседка Пачи избегает его. А так хочется дружеского общения.
Однажды размечтавшись ,загадочно усмехнулся.
По узенькой тропинке отправился к речке. Пришёл на берег ,опустил передние конечности в воду, пошевелил ими и сразу поймал рыбку. Вытащил её , положил на песок ,опутал паутинкой и взял с собой. Торопливо возвращаясь к своему жилью, про себя думает:
" А может быть ей будет неприятно моё внимание".
Случилось так, что по дороге встретил любимую Пачи и подозвал к себе,
-Большеглазая красавица, возьми подарок!
- положил на траву съестное.
Она приблизилась, развернула подношение и восхищенно воскликнула,
-Как вкусно пахнет. И ты не отнимешь у меня этот деликатес?
Семиног ответил,
-Если будешь всегда рядом со мной, готов по -дружески делиться добычей.

Пачи от удивления подпрыгнула.
Прихватив пищу,побежала к своему домику.И от радости кричала:- " У меня есть подарок! У меня есть подарок!..."


-Подружки слушали возгласы и завидовали. От обиды молча плакали.Но выпрашивать гостинцы у своих поклонников не хотели.

Но многие паучки догадались,отчего возлюбленные глядят с грустью и вроде прячутся от них.
Поэтому и стали приносить своим избранницам ,что-нибудь вкусненькое.

Неписанный закон соблюдается и в наши дни.

Подарок – необходимый элемент брачного ритуала у пауков-рыболовов.(яндекс)

Большая Медведица


Эта история произошла очень давно.
Ныл протяжно теплый ветер.По дремучему лесу, еле брела и думала о чем-то, Большая Медведица.За ней следовали её трое маленьких детенышей.Среди высоких сосен, на солнечных полянах,усеянных зелеными травами,синели колокольчики.Но почти не встречалось растений ,на которых красовались бы сочные, зрелые ягоды.Часто лесные обитатели оставались голодными.Возвращались усталые в большую берлогу , почти без сил. Ложились и сразу засыпали на постельках из пушистого мха.
Однажды,ровно в полночь,обеспокоенная Медведица вышла из своего жилища.На возвышенном месте лужайки,встала на задние лапы.С надеждой ,печально вглядывалась в далёкие небеса,удивила Духов человеческой речью.Говорила дрожащим от волнения голосом:"Покровители всего живого!!!.Молю ,даруйте изобилие в мой край,спасите от гибели нуждающихся, слабых.Быть может,и я пригожусь вам в холодной вечности."Только произнесла эти слова,небесные врата раскрылись.
На легком облаке,озаренный светом, перед ней появился седоволосый старец в белом одеянии.Его добрые глаза внимательно разглядывали её.Он неторопливо молвил:"Исполняю твои желания.Взмахнул рукой и почва покрылась кустиками черники и её ягодки были крупные и спелые.Зажужжали медоносные пчелы , обосновавшиеся в дуплах деревьев ".
Небожитель вновь заговорил-"Прислушайся к шуму реки,где плещутся во множестве мальки рыб.У тебя чистая душа.И в эту пору,исполни то,что обещала".Большая Медведица,горестно вздохнув, приблизилась к нему . Молча встала рядом на облако,для того, чтобы исчезнуть с лица земли и воссиять среди звезд...

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград