Город мечты
22.04.2017 53 0.0 0

 
+12
Воздух искрит от нарастающего напряжения, того и гляди мушкеты отправят пули в цель. Меня не покидает предчувствие опасности с тех пор, как наш корабль увяз в ловушке кучевых облаков. Команде не под силу сдвинуть судно с места, топливо закончилось, и остаётся ждать, когда в парусах вновь заиграет ветер. Сквозь густые облака не просачивается свет, – что же сейчас, день или ночь? Живы ли мы или это бесконечный путь к царству мёртвых? Ощущение, что меня выбросило из реки времени и я увяз в зыбучем песке берега, а время в привычном темпе продолжает свой путь. Мы измучены долгими скитаниями в поисках желаемого, а за годы воздухоплавания небесный горизонт ещё никогда не казался мне таким враждебным.
В застоявшейся тишине раздался шум, как если бы стая птиц одновременно взмахнула крыльями, а потом резким порывом ветра облака выставило за борт, являя перед нами незваных гостей. Около дюжины птиц восседало на мачте и борту корабля. Своим невзрачным опереньем они не привлекли бы внимания, если бы не были размером с взрослых львиц. Мощные когти и клюв тоже настораживали, эти особи питались явно не хлебными крошками. Прежде я не встречал таких птиц и не знал, чего можно от них ожидать, поэтому как можно незаметнее потянулся к оружию на поясе, краем глаза замечая, что остальные аэронавты поступили точно так же. Это не укрылось от наших пернатых гостей, но вместо того чтобы напасть на нас, они слетели с насиженных мест – и ступили на палубу уже прекрасными девами.
И тут я вспомнил рассказы бывалых воздухоплавателей, которые предупреждали о встрече с коварными существами, охотницами за мужчинами, которым неважно, молод ты или стар, уродлив или красив. Они не ищут любви и ласки. Для них мужчина развлечение, лакомая добыча, и вдоволь наигравшись, они сбрасывают своих жертв со скалы. Имя им – Сирены.
И вот сейчас они стоят перед нами, не скрывая своей наготы, каждая линия их тела − вызов для изголодавшихся по ласке мужчин. Я, как и все аэронавты, стою на месте, словно поражённый взглядом медузы Горгоны, ничего не могу предпринять, и Сирены запели. Их голоса звучат как одно целое, вливаясь в поток воздуха, я почувствовал, как они просачиваются через кожу, заполняют лёгкие, как едкий дым отравляет всё изнутри. Вот оно, моё поражение!
Каждая из Сирен наметила свою жертву. Мой приговор был в облике белокурой прелестницы. Обманчиво невинный образ: длинные волосы, струящиеся до самых пят; закушенная губа манит, словно сочный плод ягоды; на щеках румянец. Но я уверен, это существо не знает, что такое стыд, и только синева её глаз навевала воспоминания о высохших морях и океанах, по которым я безумно скучаю. Песня продолжает заполнять меня, она дурманит, путает мысли так, что я с трудом вспоминаю своё имя. Сирена прижимается ко мне, я собираю ладонями жар её кожи, в моей душе разгорается костёр, в котором я заживо сгораю. Она ведёт губами по щеке, дразнит, а я сам готов выпрашивать поцелуй. Она смотрит дерзко, будто бросает вызов.
Но вдруг она разразилась оглушающим криком, полным ярости и боли, и мое тело обдало болезненной вибрацией, которая мгновенно отрезвила меня. Я оглянулся по сторонам, чтобы понять источник шума, и увидел, как Сирены одна за другой снова обращаются в птиц и стремятся покинуть судно, прочь от восходящего солнца. Я вижу, как остальные члены команды тоже закрывают уши. Безуспешно пытаясь отгородиться от криков, мы вынужденно слышим внутреннюю боль этих тварей.
Отступая, Сирены вмиг забыли о единстве, каждая думала только о своём спасении. Никто из них не обернулся, когда луч света сразил трёх их сестёр, которые разлетелись каменными осколками по палубе. Ни одна не ринулась спасать еще одну соплеменницу, которая в борьбе с солнцем потеряла крыло и отправилась в долгий полёт в бездну. А белокурая тварь, которая околдовала меня, и вовсе не успела перевоплотиться. Она замешкалась, пытаясь укрыться на палубе, и я тотчас же одарил её свинцовым разрядом, моя рука не дрогнула. Впрочем, некоторым из Сирен всё-таки удалось скрыться в густых облаках, но я надеюсь, что солнце вскоре поприветствует их тоже.
− Капитан! – услышал я взволнованный голос штурмана. − Капитан, я вижу Небесный город, мы нашли его, нашли!
Команда мигом прилипла к борту корабля, чтобы убедиться, что это не очередной мираж. И действительно, вдалеке, устроившись на перине из облаков, возвышался Небесный город. Многочисленные башни мраморного дворца были увенчаны золотыми куполами и крышами. От основания города тянулись мосты и лестницы к маленьким островам. На них проросли целые леса, вытянулись горы и лежали озёра, – всё, как на иллюстрациях в древней книге, которую я изучал. И теперь я понимал, сколь незначительную плату мы отдали, чтобы после всех скитаний и поисков попасть в город мечты.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград