Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Июль » 10 » Летний ливень

Летний ливень

Я в юности обожала бродить босиком под сильным ливнем. Или просто стоять у открытого окна и слышать его музыку. У него особая музыка – то тихое шуршание, то быстрая барабанная дробь. Она способна убаюкать, успокоить, проводить в мир фантазий, теплых воспоминаний из детства. Иногда к нему добавляется дуновение ветра и вместе они создают потрясающую неповторимую мелодию, которую повторить, наверное, не в состоянии ни один музыкант.
Или идешь по городу босиком, туфли в руке. Волосы распущены по плечам. Промокшая и прилипшая одежда позволяет ощутить, как капли приятно скатываются по телу. Медленно шагаю, позволяя дождю поцеловать каждую клеточку своего тела.
Люди проносятся мимо на огромной скорости, и вдруг увидев меня, замирают. Некоторые, поняв, что бежать уже бессмысленно тоже переходят на шаг. Некоторые, бросив непонимающий взгляд, пробегают мимо.
Я бреду, наблюдая, как ливень обнимает машины и дома. Шелестит по листве, омывая ее от пыли. Струйками бежит по асфальту. Устраивает настоящую симфонию водосточных труб. И создается некое ощущение, что он способен абсолютно, так же как и пыль с деревьев смыть все плохое и недоброе, что таится в твоей душе. Оставив приятный запах свежести, сверкающую чистоту и красавицу радугу. Ведь она появляется лишь после дождя. Поэтому насколько странным это бы не прозвучало, но ливнем тоже можно и нужно наслаждаться. Дерзайте!
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 10.07.2017 в 16:33
Материал просмотрен: 29 раз
Категория материала: Пейзажная лирика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar