Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Июль » 11 » Почему у божьей Коровки пятнышки на спинке?

Почему у божьей Коровки пятнышки на спинке?

Когда-то давным-давно, когда волшебство жило рядом с нами, когда в лесах жили феи и эльфы, в реках и озерах водяные и русалки, а лунной ночью можно было встретить единорога, жила в одном чудесном лесу Божья коровка. Она была маленькая – с горошину. У нее был красивый и уютный домик, который она очень любила.
Каждый день Божья коровка летала на луг и играла со своими друзьями: бабочками, стрекозами и кузнечиками. Они лакомились вкусным нектаром и играли в догонялки с эльфами. Это было веселое и беззаботное время! Одно лишь огорчало маленькую Божью коровку: ее наряд был серым и невзрачным, а ей так хотелось стать такой же яркой, как ее подружки бабочки! Да-да, в те времена Божья коровка была обыкновенным серым жучком.
И когда она думала об этом, то становилась грустной. Она не летала на луг и не любовалась красотой леса. Божья коровка сидела в своем домике и ничего больше ее не радовало.
Так проходили дни… Но вот однажды по волшебному лесу разнеслась ужасная новость: полчища злобной тли, уничтожающие растения, надвигались над них. Они поедали все на своем пути, и не было от тли никакого спасения.
Жители леса и луга очень испугались. Они попрятались в своих домиках, и никто не хотел выходить сразиться с ненасытными насекомыми.
Но Божья коровка не испугалась. Она стала думать и решила полететь к самой главной фее в лесу и спросить ее совета. Как только взошло солнце, Божья коровка отправилась в путь. Она летела так долго, что ее маленькие крылышки очень устали, а усики поникли. Божья коровка ничего не ела и не пила, пока не добралась, наконец, до домика, в котором жила фея. Совсем без сил опустилась она на крылечко, и тут дверь отворилась и появилась прекрасная фея.
Фея была очень доброй и красивой, умела понимать язык животных и птиц, дружила со всеми волшебными существами, а еще у феи была настоящая волшебная палочка, которая могла исполнять любые желания.
Добрая фея положила божья коровку на ладошку и погладила очень нежно.
- Ах, ты моя маленькая!, - сказала фея – Совсем выбилась из сил. Я знаю, зачем ты здесь. Ты очень храбрая божья коровка, если не испугалась тлю и поэтому я помогу тебе. А еще я знаю о чем ты мечтаешь! - шепотом добавила фея и загадочно улыбнулась.
- Отныне ты, маленькая Божья коровка, станешь врагом для «поедательницы» тли. Ты станешь хищником. Никто не посмеет тронуть тебя. Птицы будут знать, что ты не вкусная, а остальные будут просто любоваться тобой.
Божья коровка хотела возразить, что нельзя любоваться ей – она серая и некрасивая, но фея продолжала:
- А чтобы тебя было видно издалека, я подарю тебе красивый и яркий наряд!
С этими словами прекрасная фея взмахнула волшебной палочкой и коснулась ей серой Божьи коровки. И тут произошло настоящее чудо!
Из серой Божья коровка превратилась в ярко - красную, да еще и с черными пятнышками!
Божья коровка была счастлива!
Это все, о чем она мечтала!
С тех самых пор Божья коровка считается самым опасным врагом для тли. Теперь ее можно встретить на протяжении целого лета всюду – и в лесу, и в парке, и в саду, и в поле.
А дети безумно любят этого забавного жучка – сажают на ладошку, совсем как фея когда-то, загадывают желание и приговаривают:
Божья коровка – улети на небо,
Принеси нам хлеба.
Черного и белого,
Только не горелого.
А потом радуются, когда букашка улетает, расправив крылышки. Они считают, что Божья коровка их поняла и полетела за хлебушком… А это разве не чудесно, правда?
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.07.2017 в 12:45
Материал просмотрен: 25 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar