Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Июль » 11 » Из серии "Невыдуманные истории"

Из серии "Невыдуманные истории"

« Когда моей дочери исполнилось 5 месяцев – она неожиданно заболела. Сначала появилась небольшая температура, но потом она становилась все выше, а ночью ребенок начал задыхаться. Вызвали скорую и нас увезли в детскую больницу. Собственно, там и случилась эта мистическая история.
Не стану описывать весь ужас пребывания в больнице с маленьким ребенком. Это и бессонные ночи, и постоянный плач родного человечка, которому ты не знаешь, как помочь, и равнодушие медперсонала… Кто прошел через это, тот знает…
В общем, через несколько дней я была совершенно измотана. Была ночь, но дочка, вымотанная постоянной не спадающей температурой, не спала. Взяв ее на руки, я тихонько пела и качала ребенка.
В палате и коридоре темнота – горит только дежурная лампа. Другие мамочки с детками спят. И тут мне показалось, что по двери проскользнула чья-то неясная тень. Оглянулась – никого.
А ребенок беспокоится, не может уснуть.
Прошло еще немного времени, и я снова увидела тени. На раз их было две. Они не были похожи на что-то конкретное; вытянутые и небольшие.
Одна скользнула по стене, другая – под нашу кровать. Я подтянула ноги. Стало как-то не по себе, нарастало ощущение тревоги… Но ничего не происходило. Зато дочь, наконец, заснула. И я положила ее на кровать к стене, а сама прилегла с краю. Стала проваливаться в сон. Но почему-то открыла глаза, словно кто-то невидимый не давал мне уснуть. И тут я заметила это… По стене, почти напротив нас, поднимался огромный силуэт. Он не был похож на те две тени, которые я заметила недавно, здесь отчетливо можно было различить голову и широкие плечи (словно в балахоне). Я замерла. Конечно, оглянуться назад и посмотреть, кому же эта тень принадлежит, я не могла. Страх сковал меня. Тем временем оно протянуло «руку» к моему ребенку. Я видела, как длинный тонкий отросток, который, видимо, служил существу пальцами, медленно двигался к мирно спящей девочке. Словно зачарованная я следила, как тень растет и ,словно, перекатывается и бурлит внутри себя. Она хочет отнять у меня самое дорогое.
Потом я очнулась. Закрыла дочь собой, всем телом пытаясь защитить от зла, которое нависло над нами.
- Нет, ты не заберешь ее! Я не отдам моего ребенка, слышишь? Она моя! Не отдам!
Я прижала к себе мою доченьку, но страха уже не было. Наоборот, я была полна решимости защитить свою кровиночку. Тянувшиеся минуты казались мне вечностью… А потом я почувствовала прикосновение чего-то холодного к своей спине.
Проснулась я от голосов. Утро. В палате светло. Врачи обсуждали что-то между собой, спорили с нашими мамочками… Обыкновенный утренний обход.
Дочка до сих пор сладко посапывала. Но главное, у нее не было температуры! Но вот на меня было страшно взглянуть: черные круги под глазами, серое уставшее лицо, тихий, будто, сорванный, голос.
Через два дня нас, абсолютно здоровых, выписали домой. Помню, как врачи все удивлялись, как это, ребенок, которому не помогали даже сильнейшие антибиотики, смог за одну ночь пойти на поправку! Но я-то знаю, что своим здоровьем я пожертвовала во имя своего ребенка.
Прошло уже пять лет, но дочь ни разу серьезно не заболела с тех пор. Что не может не радовать. А вот я… У меня начались огромные проблемы со здоровьем. Две беременности оказались неудачными. Выкидыши. Я потеряла много крови и почти полгода провалялась в больнице. Уж не знаю, какими стараниями врачи смогли достать меня с того света.
Из цветущей, полной жизни и сил женщины я превратилась в «ходячий скелет». Но я не сдамся. Я нужна своему ребенку так же, как пять лет назад в местной больнице. Я буду бороться. И мне не страшны никакие «ангелы смерти», пока мне есть ради чего жить.
Оксана
32 года»
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.07.2017 в 12:53
Материал просмотрен: 24 раза
Категория материала: Фантастика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar