Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Июль » 11 » Из серии "Невыдуманные истории"

Из серии "Невыдуманные истории"

«Колыбельная»
«История эта произошла со мной давно, еще во времена моей молодости, но рассказать ее я решился только сейчас. Наверно возраст уже. Не боюсь.
После окончания школы я уехал в город и поступил в училище. Учеба мне давалась легко, учиться нравилось, с одногруппниками сошелся легко, да еще и с жильем повезло. Снимал однушку в «хрущевке» за небольшую плату; райончик, конечно, в котором я жил, был криминальным, может быть поэтому такая цена, но вечерами я старался лишний раз никуда не выходить, а если и выходил, то оставался ночевать у друзей.
Я тогда жил на пятом этаже, а на четвертом, подо мной, жила одинокая женщина. Вроде и не старая еще, но какая-то тихая, серая, я бы даже сказал – не ухоженная. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что она ждет ребенка. Я часто видел ее беременную, прогуливающуюся возле дома или идущую из магазина.
Прошло время, и она родила ребенка. Вроде даже мальчика. И тогда начался мой кошмар. Ребенок был очень неспокойным и постоянно плакал. Особенно ночью! Я жутко не высыпался. Но хуже было то, что эта женщина, его мать, постоянно пела. Одну и ту же колыбельную. Противно и нудно. Стоило малышу захныкать, как она начинала петь. Это сводило меня с ума. Началась сессия, но готовиться к экзаменам было просто невыносимо. Она пела почти круглосуточно. И тогда я решил пойти к ней и попросить петь колыбельную потише. Не одна же она живет, в конце концов! Я спустился вниз и нажал кнопку звонка. Но ко мне никто не вышел. Сначала я подумал, что звонок может не работать или быть выключенным , все таки грудной ребенок дома, но нет, я отчетливо слышал трель звонка в квартире, когда я нажимал на кнопку. Стал стучать. Никакого результата. Тишина. У меня ничего не получилось из этой идеи …
Но я решил не сдаваться. Как только я слышал надоевшую мелодию, начинал стучать по батареям или в стену. Мне кажется, я протоптал тропу, постоянно спускаясь и поднимаясь с 5 этажа на 4. Но она никак не реагировала. Вообще. Просто продолжала петь свою песню.
Надо ли говорить, что сессию я сдал крайне плохо. И вот однажды, бредя домой после очередного экзамена, я встретил нашего участкового. Моей радости не было предела. Может быть, хоть он повлияет на мою «музыкальную» соседку!? Но выслушав мой эмоциональный рассказ, мужчина молчал, затем снял фуражку и вытер пот со лба. Пристально посмотрел на меня.
- Ты точно ничего не путаешь? Именно эта квартира? На 4 этаже?
Я кивнул.
- Такого просто не может быть! Дело в том, что эту женщину, твою соседку, и ее ребенка…убили. Ночью залезли в квартиру, хотели ограбить, хотя, что с нее можно было взять, а дите возьми да проснись. Ну и, соответственно, мать тоже…Короче, свидетелей они решили не оставлять…
Домой я дошел, как во сне. Все происходящее никак не хотело укладываться у меня в голове. Моей соседки нет в живых, но кто же тогда пел колыбельную почти месяц?
До вечера я успел собрать вещи и на последнем автобусе уехать домой.
Владимир. 67 лет, пенсионер.
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.07.2017 в 12:54
Материал просмотрен: 75 раз
Категория материала: Фантастика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar