Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Июль » 11 » Из серии "Невыдуманные истории"

Из серии "Невыдуманные истории"

«Таинственное исчезновение»
«Здравствуйте. Меня зовут Кира. Я учусь в 7 классе. Хочу рассказать один случай, который произошел в моей семье совсем недавно и который мы до сих пор не можем объяснить.
Мои родители решили съездить на кладбище, могилки родственников почистить, взяли нас с сестрой. Она младше меня (5 лет), зовут Аней. Поехали в будни, ближе к вечеру – на кладбище кроме нас народу никого.
По приезду мать с отцом стали работать, надо было закончить все до темноты, а нас «погулять» отправили, чтобы под ногами не путались. Но строго-настрого наказали быть поблизости! Поначалу мы с сестрой слонялись возле соседских могилок, читали имена, разглядывали фотографии, но скоро нам это надоело. Я достала телефон и стала играть, а Аня прыгала по дорожке в воображаемые классики. Скоро и это занятие мне наскучило, и я решила позвать сестру и пойти к родителям. Но Аню я нигде не увидела. Ведь я же не долго играла - всего пару уровней прошла, не могла же 5-тилетняя девочка уйти так далеко! И о том, что именно мне поручено приглядывать за младшей сестренкой я совершенно забыла! Я позвала Аню - тишина. Сказать, что я испугалась – ничего не сказать! Я кинулась к родителям, крича на ходу, и совершено не думая где я нахожусь. Сестры не было и возле родных. Мы бросились искать ее, решив, что девочка заигралась и могла уйти слишком далеко. Или, на худой конец, уснула. Но оббежав все, мы никого не обнаружили. Повторюсь, был будничный день, и народу на кладбище не было! Разделились и обошли кладбище еще раз, но и это ничего не дало. Мама была близка к истерике. Она плакала и звала Аню, я тоже давно ревела. Тогда папа решил пойти к сторожу и спросить у него, а там уже и полицию вызывать. Становилось темно и искать самостоятельно мы уже не могли. А ведь Аня могла провалиться в какую-нибудь заброшенную могилку.
В сторожке сидел старичок весьма преклонного возраста. Он смотрел новости по маленькому переносному телевизору и кипятил в банке воду старым кипятильником, перемотанным синей изолентой. На наш вопрос: не видел ли он здесь маленькой девочки, сторож очень удивился, что на кладбище вообще были люди. Да и ворота на замке. Мы быстро поняли, что от сторожа нам помощи не дождаться. Папа стал вызывать наряд полиции, как вдруг мы увидели, что по одной из дорожек идет наша Анечка. Она явно с кем-то разговаривала, улыбалась и ДЕРЖАЛА КОГО-ТО НЕВИДИМОГО ЗА РУКУ! Мы кинулись к ней, стали обнимать, нашей радости не было предела! Аня искренне недоумевала, что мы так разволновались, ведь ее не было «каких-то 10 минут»! А ведь мы искали ее почти три часа!
Когда все немного успокоились, то стали распрашивать куда все таки Аня пропала? Сестра рассказала, что ей стало скучно, я не обращала на нее внимание, и она пошла искать красивые цветочки. Но вскоре поняла, что не знает, в какую сторону ей нужно идти, чтобы вернуться. Аня стала звать маму, но ей никто не отвечал. Что делать девочка не знала.
_ Ну, и что ты шумишь? - услышала Аня приятный женский голос. – Здесь кричать нельзя. Не любят здесь этого.
Перед Аней стояла старушка в старом черном кашемировом пальто с алой брошью, милой кокетливой шляпке с вуалью. Она опиралась на белый зонт-трость и не сводила с девочки взгляда.
Аня сказала, что потерялась. Тогда старушка предложила «вывести ее с этого гиблого места», тем более за нее давно уже волнуются родители. Аня и сама слышала, что мы ее ищем и зовем, но звук был как за стеклом – только в одну сторону. Она нас слышит – мы ее нет, и наоборот.
Пока сестра шла до ворот кладбища, старушка держала ее за руку и рассказывала разные интересные истории. Аня совершенно не боялась. А на вопрос, кто же наша спасительница и как нам ее отблагодарить, девочка спокойно ответила, что она нас слышит и тут живет.
Мы не знали, что и думать. Мама не спускала сестру с рук и мы, наскоро простившись со сторожем, поспешили к машине. Все были слишком измучены всем происходящем, чтобы делать какие-то выводы.
Когда мы уже садились в машину, я оглянулась… Сторож, крестясь, запирал калитку, но мне показалось, что там, за домиком сторожа – в полумраке, стоит наша таинственная незнакомка, смотрит на нас и по-доброму, с легкой грустью, улыбается…»
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.07.2017 в 12:55
Материал просмотрен: 42 раза
Категория материала: Фантастика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar