Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Июль » 16 » Письма из рая

Письма из рая


Наступила долгожданная весна. Снег уже растаял. На пригорках стала появляться первая зелёная трава. Почки лопались и открывались первыми клейкими листочками. Зацвели абрикосы. Как всегда, в период их цветения сильно похолодало, поднялся пронизывающий ветер, пошёл холодный дождь. Это продолжалось уже неделю. Судя по прогнозам, впереди ожидалась ещё одна такая же холодная и ветреная весенняя неделя.

Ольга собралась, наконец, лечь в больницу на ежегодную профилактику. Взяла направление у лечащего врача и поехала в медицинский городок с пакетом, в котором лежали все необходимые вещи. Ветер хлестал косым дождём. Зонтик трепетал в руке Ольги, как живая птица. На чёрном асфальте, в илистых лужах отражались быстро летящие по холодному голубому небу ослепительно-белые облака.

Современное здание городской больницы было многоэтажным, светлым и солидным, так что всякий, пройдя высокую арку и увидев его величественные стены, проникался надеждой на спасение от всех недугов. Небо, быстро меняющееся под действием сильного ветра, отражалось бело-голубой рекой, плывущей в высоких окнах здания.

Ольга, не останавливаясь, прошла арку и площадь перед больницей. У входа под навесом сложила и встряхнула зонтик. В вестибюле, где по стенам и окнам вилась и цвела зелень ухоженных растений, Ольгу встретила знакомая медсестра и, улыбаясь, проводила в отделение.

Когда процедура оформления была закончена, Ольга осталась одна в палате номер один с огромным окном и стенами цвета спелого персика. Было послеобеденное время. Облака скрыли почти всё небо. Дождь усилился, капли часто застучали по стеклу. Ольга сидела на кровати и думала о том, что в последнее время жизнь её почти утратила свой смысл. Её маленькая удобная квартирка в зелёном районе уже не казалась ей такой весёлой и солнечной, как раньше. Работа, куда Ольга раньше спешила каждое утро, нарядная, оживлённая, полная новых замыслов, теперь казалась ей скучной и обременительной, а коллеги, ещё недавно составлявшие её дружную команду, теперь часто раздражали неуместной, как ей казалось, фамильярностью и весёлой дружеской болтовнёй. Даже новая причёска и обновлённый к весне имидж не радовали. Олег, который познакомился с ней не так давно, часто звонил ей, но она предпочитала оставаться в неопределённости, уходила от этих новых отношений и часто не отвечала на его звонки, хотя Олег ей нравился своей жизнерадостностью, с ним ей было легко и интересно.

Ольга прилегла на одеяло попыталась дремать. Дождь настойчиво стучался в окно крупными частыми каплями. Ольга встала и подошла к окну. Зашла медсестра, объяснила, какие завтра предстояли процедуры. Потом заглянула молодая женщина из соседней палаты, немного поболтали. Женщину позвали из коридора, и она, улыбнувшись Ольге, ушла. К окну подступили сумерки. Ольга была рада, что можно лечь спать и ни о чём не думать.

Однако заснуть не удавалось. В соседней палате кому-то стало плохо, бегали медсёстры и санитарки, приходил дежурный врач. Потом по коридору провезли каталку из операционной. Открывались и закрывались двери, раздавались чужие голоса. Ольга поняла, что улеглась рано. Снова встала, спрятав ноги в тёплые тапочки у кровати. Включила ночник. Хотела было прочесть пару страниц перед сном, но вспомнила, что приготовленная книга осталась лежать дома на кресле. Потом подумала, что её предшественница, возможно, оставила в тумбочке какой-нибудь журнал, и открыла маленький ящик тумбочки у кровати.

В ящичке...
(продолжение следует)

My WebPage
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 16.07.2017 в 16:24
Материал просмотрен: 147 раз
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar