НЛО
17.08.2017 53 0.0 0

 
12
НЛО

В одно из августовских воскресений мы с женой пошли в горы за лекарственными травами. Заготавливали мы в основном душицу, зверобой и тысячелистник. Незаметно поднимаясь, все выше и выше дошли до скал и остановились на живописной небольшой полянке. Слева был лес, справа
скалы, с расщелиной, похожей на вход в пещеру. На полянке горел костер и бородатый мужик что-то варил в котелке.
-Присаживаетесь - гостеприимно пригласил он, указывая на небольшое бревнышко. Мы поговорили немного о погоде, о жаре и засухе, которую не наблюдали в здешних местах около ста лет. Незаметно от аномалии в погоде, перешли к другим аномальным явлениям, вроде как к НЛО. Наш собеседник оживился, сказал что это явление ему очень знакомо и усевшись поудобней, начал рассказ:
- В конце 1987 года я оказался в Москве, на переподготовке в одном из институтов. Компания собралась солидная, главные специалисты крупных предприятий и объединений, а отсюда и денежная. Днем лекции, вечером, довольно часто, захаживали в ресторан. Уже в то время в Москве было много иностранцев и как-то незаметно меня познакомили с одним американцем, который просил, что бы его называли мистер Гровс. Я еще подумал, странно, имя знакомо. Генерал Гровс руководил атомным проектом, может его сыночек или другой какой родственник.
Гровс был вежливым и предупредительным, много шутил по русски, а кстати владел он им безукоризнено, рассказывал анекдоты, ловко избегал политики и в то же время по светски был многословен. Он щедро расплачивался за ужин и, однажды, пригласил посетить Америку, а расходы он брал на себя. Я дал согласие и свой домашний адрес на всякий случай, но принял это как шутку. Каково же было мое удивление, когда весной 1988 года мне пришел вызов и перевод на пять тысяч долларов. Так я оказался в Америке в небольшом городке Роквилл. Гровс меня встретил с радостью, возил меня в Вашингтон и Балтимор, таким образом, я оказался в группе, человек из двадцати, таких же русских, как и я, а потом он сказал, что я включен в группу по изучению аномальных явлений. Еще через два дня у нас начались многочасовые лекции, нам читали выдержки из газет, журналов, были встречи с очевидцами НЛО, контактерами и даже показывали какие-то предметы инопланетного происхождения. Через 15 дней, мне, кажется, мы знали все о посещении инопланетян, о всех их проделках и шалостях. Нам предложили шуточный выпускной экзамен, написать о встрече с инопланетянами и сделать снимок НЛО. Технологию и аппаратуру нам предоставили. Статья у меня получилась превосходная и фотография классная, это была клякса на стекле, но на фото выглядела натуральным НЛО.
Потом со мной беседовал, как я понял, большой их начальник и он поставил передо мной небольшую задачу, я должен по возвращению в Советский Союз посылать в местные и центральные газеты и журналы небольшие заметки о встречах с инопланетянами, НЛО, о контактах с другими планетами. Я задал наивный вопрос - а если я их не встречу?
-Пустяки- ответил он -побольше фантазии и все будет о"кей.
-А если я откажусь или расскажу в КГБ о вашем предложении.
-У тебя нет выбора, или ты молча выполняешь задание, или - он показал рукой на небо, там тебе некому будет рассказывать- в его голосе прозвучали такие угрожающие нотки, что я понял, влип и из этой трясины меня не вытащит и сам Бог.
Когда я вернулся в Советский Союз, я поселился в Нижнем Новгороде, потом переехал в Ростов, а затем уехал в один из небольших городков Сибири. Я регулярно под разными именами посылал в печать свои впечатления об аномальных явлениях, встречах с инопланетянами, НЛО, посылал
фотографии. Мне регулярно доставляли деньги, где бы я не находился, платили хорошо, на жизнь хватало. Особенно активным был 89 год, затем 93. Это были какие-то волны, они то нарастали, то происходил спад. Но в целом пресса была в напряжении, создавалось полное впечатление; инопланетяне вот, стоят у порога, воруют людей, катают на тарелках, словно на каруселях. Контактеры регулярно получали информацию и указания с других планет, как нам жить дальше и что делать сейчас. А в это время кто-то в тихую разворовывал огромную державу по имени Советский Союз, а в последствии Россию, рассовывал ее по карманам, которые находились в европейских банках. Летом 96 года передали, что ко мне едет начальник, я его хорошо должен встретить. И действительно, он заявился где-то в конце июля, в двадцатых числах. Звали его Юрием Семеновичем, был он видимо русским, говорил без акцента и хорошо знал нашу жизнь. Он привез пятьдесят тысяч долларов, сказал, что это за активную работу.
Мы с ним даже подружились, сходили в баньку по сибирски, а потом он предложил, давай- говорит - махнем в тайгу на охоту, куда – ни будь в первозданную глушь. Мы наняли проводника и через неделю оказались в такой дыре, где и нога человека не ступала. Как-то вечером, после чая, мы сидели расслабившись и блаженствовали, наслаждаясь тишиной. Ваня-проводник пошел собирать ягоды, и мы остались одни. Помолчав некоторое время, Юрий Семенович сказал; -В принципе, я приехал сказать тебе, что работа завершена, поблагодарить тебя и на этом поставить точку. Писать больше об инопланетянах не надо, эту работу снимают с финансирования- после этого он долго молчал. Я же обдумывал свое положение, потом махнув рукой, решил, ничего не предпринимать, пусть все катится как есть.
Утром Ваня-проводник сказал, что лучшего места для охоты он не знает, здесь есть и медведь, только его надо выследить. Мы шли друг за другом, потом Ваня взял резко влево, впереди оказался Юрий Семенович, а я начал отставать. Что то было муторно у меня на душе, скверно, словно, какая-то гадость завелась внутри. Внезапно впереди раздался дикий звериный рев, выстрел и нечеловеческий крик, преходящий в вой. Я бросился на шум, подбежал проводник и пред нами открылась ужасная картина. Шумно ломая сучья убегал медведь громадных размеров, а Юрий Семенович лежал на опрокинутом стволе дерева и его спина была располосована, словно из нее вырезали сразу три армейских ремня. Мы посрывали остатки одежды и начали пытаться остановить кровь. Лицо Юрия Семеновича было бледным. Ваня пошел искать траву, которая, как сказал он помогает остановить кровь. Мы остались одни. - А ты знаешь, я ведь из Рязани- сказал он грустно тихим, едва слышимым шепотом- был диссидентом, в семидесятых годах оказался в Америке, где и меня завербовали. Активно начали работать после смерти Брежнева, в нашем отделе К-31 были стратеги информационной войны, мы
работали в области манипулирования сознания, должны были в соцлагере создать атмосферу суеверия, веры в НЛО, инопланетян, контактеров с планетами и другую муру. Если сказать честно, я так и не разобрался для чего это делалось, занимались каким-то умопомрачением обывателей, но деньги на это выделялись огромные, - он минуту задумчиво молчал, потом продолжил- уже гораздо позднее я встретил старого друга, он работал психологом в какой-то модной фирме и он мне объяснил, что эти все суеверия проникают в подсознание порождая различные страхи. Такими людьми легко управлять, легко обманывать их. Можно строить финансовые пирамиды, не выдавать зарплату, платить нищенскую пенсию.
Подошел Ваня и принес какую-то траву, когда мы начали подробно рассматривать его спину, то увидели, что раны и не слишком глубокие, как нам показалось сначала со страху. Мы покрыли травой его раны и через часа два ему стало значительно легче. Мы повернули домой и добрались до города гораздо быстрей, так как проводник вывел нас на дорогу, по которой ездили попутные машины.
Юрий Семенович пролежал в больнице дней пять и затем срочно уехал, вполне здоровым. Через два месяца и я уехал из того города. Полтора года я прожил в Сочи, а теперь приехал к вам. Говорят здесь до революции был монастырь, попробую восстановить его и остаться в его стенах. Чувствую вину перед людьми, как-то гадко я жил, подло....
Он замолчал, в воздухе повисла напряженная тишина, огромный диск багрового солнца закатывался за подножье Бештау и только ветер звенел иссушенными листьями. Мы поднялись....

Пятигорск

Читайте также:
Комментарии
avatar