Официальные сообщения
19.08.2017 41 0.0 0

 
12
Официальные сообщения
А. Дешабо

Дарбург, 15 июня (Собственный корреспондент Рейтуз).
Президент республики Нижний Сарадан его Величество Аль Мохамед
III нанес официальный визит премьер-министру Дардонии доктору Илиадору.
Утренний прием проходил в сердечной и дружественной обстановке.
Премьер-министр Дардонии вручил Аль-Мохамеду III Орден Героя Страны. Горячо встреченный присутствующими на приеме, с ответной речью выступил его Величество. Он заявил, что дружба между их народами вечна и нерушима. Под громкие аплодисменты президент республики Нижний Сарадан вручил премьер-министру Дардонии доктору Илиадору Орден Национальной Славы.
Получив эту весть, все телекомпании и радиостанции мира прервали свои сообщения, что бы рассказать телезрителям и радиослушателям о важном событии в жизни человечества. Дарбург, 16 июня (Собственный корреспондент Рейтуз).
Горячо встреченный присутствующими на приеме, премьер-министр Дардонии в ответ на благосклонность Аль-Мохамеда III вручил ему второй по счету и государственной важности Орден Героя Континента.
В ответ Аль Мохамед заявил, что дружба между их народами вечна и нерушима. Под горячие аплодисменты он наградил доктора Илиадора Орденом Континентальной Славы, вторым по счету и государственной важности.
Все газеты мира вышли экстренным выпуском. На первых страницах крупным шрифтом набрано сообщение о награждении глав обоих государств. Многочисленные фотографии запечатлели братские лобзания. Утренний прием был продолжен до глубокой ночи.
Дарбург, 16 июня. Наш корреспондент рассказывает. После короткой речи и дружественного рукопожатия доктор Илиадор приколол к груди Аль Мохамеда третий по счету и первый по государственной важности Орден Героя Планеты. Речь Аль Мохамеда неоднократно прерывалась аплодисментами. Он говорил о дружбе на века. Зал потонул в овациях, когда растроганный теплым приемом Аль Мохамед III подошел к доктору Илиадору и приколол к лацкану его пиджака Орден Планетной Славы. Торжественно зазвучали гимны Дардонии и Нижнего Сарадана.
Подобного события по широте и размаху человечество еще не знало. Оно вышло из рамок правительственного приема и вылилось в национальный праздник народов не только этих двух стран, но и всего мира. Всю ночь площади и улицы Дарбурга были заполнены толпами празднично одетых людей. Песни, пляски, карнавальное шествие - всеобщее ликование не знало границ.
Только на один фейерверк был израсходован полутора годовой бюджет Дардонии отпущенный на здравоохранение, просвещение и социальное обеспечение. Утром торжества не кончились. В срочном порядке были учреждены ордена Героя Вселенной и Славы Вселенской, которые украсили грудь президента и премьер-министра. Столичный зал Гранд-Драм неиствовал. По четыре ордена на груди каждого главы государства, полученных в течение нескольких часов. Такого размаха человечество не знало на протяжении последних пяти тысяч лет. По словам известного Дардонского историка профессора Жердоновского, подобное событие человечеству суждено пережить еще только один раз - при встрече с внеземной цивилизацией.
Доктор Илиадор отдал распоряжение устроить в честь великого гостя салют с 6 утра до 21 часа на который ушли остатки государственного бюджета Дардонии и все боеприпасы.
В 20 часов 52 минуты салют прекратился.
- В чем дело? - спросил Аль-Мохамед III.
- Кончились все патроны Ваше Величество!
Дарбург, 17 июня. Вчера в 21-00 по дардонскому времени, неожиданно отбыл на родину, находившийся с дружественным визитом президент республики Нижний Сарадан Его Величество Аль Мохамед III.
Дарбург,18 июня. Сегодня ночью правительственные войска республики Нижний Сарадан перешли границу Дардонии и углубились в центральные районы страны.

Читайте также:
Комментарии
avatar