К сингулярной точке
21.08.2017 51 0.0 0

 
12
К сингулярной точке

Ордер на квартиру нам торжественно вручили вместе с нашими приятелями Петуховыми, но только в разных концах города. С полгода мы о них ничего не слышали. Однажды, в четверг вечером жена, придя с работы, категорически объявила:
- на завтра мы приглашены к Петуховым на чай!
Я неуверенно пролепетал что-то насчет хоккея, производственного отчета... Но жена меня перебила голосом Бугримовой (известной укротительницы тигров):
- Завтра идем к Петуховым на чай!
Я украдкой безнадежно махнул рукой.
Была пятница и Петуховы устраивали уикенд. Мы поднялись на лифте на четырнадцатый этаж. Жена загадочно улыбаясь нажала кнопку. Дверь нам открыла Петухова. На ней был цветастый сарафан и кокошник, из-за ее спины выглядывал сам, в натуральных лаптях и шелковой красной косоворотке.
Я ахнул. Стены, одна из которых несущая, были разобраны и в трехкомнатную секцию была вмонтирована русская изба восемнадцатого века, с закопченными углами, иконами и большим пузатым самоваром. Жена на меня смотрела победителем.
- Видал, мол, как надо, 18 век! - и презрительно добавила вслух- а ты...
За чаем мы говорили об урожае на просо, гречиху и о строительстве ветряных мельниц в связи с энергетическим кризисом, веерными отключеньями и удорожанием бурения скважин на нефть.
После ужина Петухова села за прялку, а сам взял гусли и сыграл нам аба-аба, потом пытался пройтись в присядку. Петуховы блистали гостеприимством, угощали медовухой и показывали слайды об окружающей среде.
Провожали нас только до дверей. Все это время у моей жены было сплошной восхищение в глазах, но как только мы вышли из подъезда, они опять начали излучать презрение:
- Разве ты так сможешь? У тебя нет никакой фантазии...мямля...
Она начала очень больно бить по моему самолюбию, разжигая во мне творческий зуд.
Целый месяц я самозабвенно трудился и, наконец, говорю жене - зови!
Петуховы поднялись к нам на 16-й этаж в семь часов вечера.
Встретили мы их с женой одетыми в шкуры и с дротиками, при этом по указанию моей дорогой половины, я бил указательным пальцем по нижней губе и прерывисто завывал у...у...у...у...у...
Настала очередь их ахать: пещера, красные отблески, сталактиты, сталагмиты, ни сесть, ни встать. В углу пещерный медведь. Шкуру мне помог достать Эдик, клялся что натуральная, но на ней почему-то стоял знак -горячим утюгом не гладить.
Мы подавали мясо на вертеле, топили по черному. Шик! Обалденно! Миллион лет до нашей эры! Ну, думаю, Петуховы от зависти лопнут. Ничего, выжили, только бледными стали. Чувствую, она корит его в душе, а слов никаких не произносит. Провожать их до остановки не пошли, лишний раз рисковать своими шкурами не стали, да и пожарники около дома подозрительно вертелись, вроде как бы принюхивались к чему-то.
После приема я и говорю жене:
- Ну как, утерли мы нос Петуховым? Бедолаги -18 век.
Два месяца жена не встречала их и, вдруг, приходит с работы, задыхается вся от нетерпения и с порога приглушенным шепотом говорит:
- Зовут, завтра, к семи...
Пришли. Звоним. Встретили нас Петуховы, какие-то необычные, позеленевшие. В комнатах ничего нет, один туман фиолетовый и все булькает.
- Праматерия - обожгла меня мысль- четыре с половиной миллиарда лет до нашей эры. Смотрю и Петуховы булькают. От удивления не могу закрыть я рта и начинаю как-то странно булькать. Гляжу и моя половина булькает. Побулькали мы некоторое время и домой пошли. Идем домой, я вслух думаю - странно, где они могли праматерию достать? С одной стороны, конечно, он заготовителем на какой-то базе работает, а она на бензозаправке, а с другой, черт его знает... Да и жена моя расстроилась в конец, - четыре с половиной миллиарда лет назад, а что можешь ты со своим жалким миллионом.
И столько в ее голосе укора, что я говорю - зови, в самый раз, через три месяца.
Здорово мне пришлось поработать за это время, на кухне собрал малый андронный коллайдер, Эдик запчасти доставал, говорит на Горбушке купил. Уложился в срок.
Пришли к нам Петуховы, поднялись на 16-й этаж, звонят. Впустили мы их. Первозданный мрак.
Петуховы сначала ахнули. Потом ухнули. Их пожарники, скорая помощь и милиция из подвала доставали.
А нас выселили, без права предоставления жилплощади за порчу шестнадцатиэтажного дома. Но жена говорит, все же мы утерли нос Петуховым. Ты у меня молодец. Построил черную дыру, 14 миллиардов лет до нашей эры. Они в жизнь до этого не додумались. Перещеголяли мы Петуховых!
До сингулярной точки добрались, дальше уже некуда.

Читайте также:
Комментарии
avatar