Немного о демократии
24.08.2017 51 0.0 0

 
12
Немного о демократии.

Черчилль сказал, что демократия довольно плохое приспособление для жизни, но лучше придумать никто ни чего не мог, и он вроде стал считаться специалистом по демократиям. В прошлом столетии в различных журналах печатали мысли и высказывания польского пса Фафика, тоже интересные мысли о демократии и очень похожие, то ли мысли, то ли мозги, то ли демократия, о которой велась речь. А тут еще один журналист, не буду называть его имени, написал, что, наконец, после длительного тоталитаризма в России построена настоящая демократия.
Я часто, особенно летом хожу на дачу через эту демократию и потому опишу подробней. Круг, четыре дороги, мастерская по ремонту машин, магазин. Пешеходы переходят дорогу, вернее перебегают как зайцы, увертываясь от несущихся иномарок. Видишь, чуть замешкался на проезжей части, а он гад давит на газ, увернулся и скорее бегом, бегом на обочину. Демократия для иномарок, а для нас пешеходов сезон охоты, мы дичь, а никакая не демократия и тем более о правах и говорить не стоит.
Вот он остановил свой «мерс» и идет вальяжной походкой, щелкнув брелком, в магазин или мастерскую. Идет не спеша, знает себе цену, переваливается с ноги на ногу, как Чак Норис, так ходит настоящий хозяин жизни, он олицетворяет и демократию и права.
Но вот какое то движение на кольце. Подъезжает разукрашенная в синее, с мигалками милицейская машина, и занимает Бермудский треугольник возле круга. Из машины выходит гаишник – гибэдедешник и вальяжной походкой начинает прохаживаться по проезжей части дороги. Теперь иномарки не несутся, они крадутся, медленно, стараясь быть маленькими и незаметными и даже как - то линяют или теряют свой былой блеск и цвет. Водитель из «мерса» мелко семенит виноватой походкой то ли к милицейской машине, то ли в мастерскую. А почему бы ему не быть виноватым, может он не пристегнут был или у него подфарник не того цвета. А гаишник – гибэдедешник идет как настоящий хозяин жизни. Вот она демократия, ее так сказать, олицетворение, вот они права, а на иномарках так шушера разная ездит. Он идет, раскачиваясь, а мимо крадутся машины, он им позволяет, таковы условия демократии и права.
Но вот подъезжает еще одна, еще синее, с еще большими мигалками, с еще более громкой квакой, машина. Из нее выходит начальник. К нему подбегает семенящей походкой гаишник-гибэдедешник и сразу становится маленьким и серым. А начальник распекает его, что - то у них не ладится. Начальник большой и грозный, вот настоящий хозяин жизни, вот настоящая демократия, вот настоящие права, он мечет громы и молнии. Вот такая нам нужна демократия, вот какие нужны нам права.
И вдруг, вдалеке раздается протяжные трели: у-у-у- ю-ю-ю. За мастерской начинает выть пес, повторяя - у-у-у- ю-ю-ю. Они уже вместе воют -у-у-у- ю-ю-ю. Теперь оба гаишника – гибэдедешника останавливают движение, выходят на обочину и вытягиваются во фрунт. Мимо на громадной скорости несутся черные лакированные красавцы с мигалками и кряками - у-у-у- ю-ю-ю. Пес воет еще громче у-у-у- ю-ю-ю. Вот пролетела демократия высшего класса, о которой говорил и Черчилль и Фафик – настоящая демократия, железная, настоящие права, настоящие хозяева жизни, а все остальное шушера, плебс, пиплс, хамло, быдло одним словом коротко.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград