Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Цветок-Солнышко

Цветок-Солнышко

Жил-был бельчонок Пушистый Хвостик. Был у него домик на берегу реки. И всё бы хорошо, да бельчонок тот не любил трудиться, говорить правду, не любил помогать другим
Однажды, во время прогулки, бельчонок Пушистый Хвостик заметил красивую цветочную полянку, а на ней… а на ней рос светящийся цветок. Или это был не цветок… Пушистый Хвостик не смог разобрать, что это было, и поэтому решил спросить:
- Скажи, как тебя зовут?
- Я Цветок – Солнышко! Но ты можешь звать меня Сонейка.
Бельчонок очень удивился.
- Но солнышко ведь на небе, оно нам светит и греет! Как ты можешь быть и там, и здесь одновременно?
- То, что светит на небе – это мой папа! А я – маленькое солнышко, ещё меня зовут Счастьем!
- Счастьем?.. что-то знакомое… - произнёс Пушистый Хвостик.
А необычный цветок предложил:
- Давай с тобой поиграем!
- Давай! – обрадовался Пушистый Хвостик. Когда они играли в жмурки, то бельчонок всё время выигрывал. Зажмурившись, он шёл туда, откуда шло тепло.
После жмурок друзья стали играть в прятки, и без труда находили друг друга. Бельчонок находил Сонейку по тому сиянью, которое исходило от него.
- Знаешь, Сонейка, - сказал Пушистый Хвостик, и, вдоволь наигравшись, прилёг на зелёную травку, - мне ещё ни с кем никогда так весело не было! Приходи ко мне в гости! Я живу в домике на берегу реки.
- Я знаю… - с грустью сказал Сонейка, - Но у меня вряд ли получится прийти к тебе в гости. Твой сад зарос травой, я даже калитку, наверное, не смогу отыскать. А если отыщу, то, скорее всего, запутаюсь в зарослях крыжовника, репейника или ещё чего-то….
- Да… нехорошо получается… - задумчиво произнёс бельчонок, и впервые в жизни ему стало стыдно. – Но ты приходи, я всё исправлю!
На этом они и распрощались. А в следующие три дня Пушистый Хвостик навёл такой порядок в своём саду, что соседи решили, будто там поселились новые хозяева.
И вот, как договаривались, Сонейка пришёл к бельчонку в гости. Но как только он зашёл в домик, его сияние стало блекнуть. Пушистый Хвостик подхватил ослабленного друга, и вынес его в сад. Там цветок-солнышко снова стал прежним.
- Что случилось? – спросил Пушистый Хвостик.
- Я не могу светить, если в доме грязно, пыльно, не убрано…
- Понятно…- бельчонку снова стало стыдно, но он твёрдо решил исправиться, – Приходи ко мне завтра! Я такой порядок наведу!
На следующий день Сонейка снова заглянул к своему другу, и очень обрадовался оттого, как чисто и светло стало у него в домике. А главное – здесь стало уютно. Бельчонок даже где-то взял красивую вязаную скатерть на стол, и кружевные занавесочки на окна.
– Оставайся здесь жить! – предложил ему Пушистый Хвостик.
С тех пор бельчонок и необычный цветок зажили вместе, в красивом домике на берегу реки.
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 01.09.2017 в 08:31
Материал просмотрен: 28 раз
Категория материала:
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar