Про жучка - светлячка
22.09.2017 62 0.0 0
1
ПРО ЖУЧКА - СВЕТЛЯЧКА

В одном лесу жил маленький Жучок. Малыш был самым обычным – крошечным, с длинными усиками и блестящими полупрозрачными крылышками . Днём он летал и веселился, но когда наступала ночь, Жучок становился ужасным трусишкой. Дело в том, что наш крошка очень боялся темноты. Ему сразу начинало мерещиться всякое. То деревья превращались в монстров и тянули к нему свои длинные пальцы, то высокие стебли травы, качающиеся на ветру, он принимал за тени ужасных созданий. И тогда Жучок спешил к себе домой, залезал под одеяло и дрожал. Когда он немного успокаивался, то наливал ароматный чай в чашку и смотрел на звёздное небо. Ему казалось, что он слышит, как звенят в прохладном ночном воздухе далекие звёзды-маячки.
Глядя в окно, он думал, что звёзды очень смелые, раз не боятся появляться ночью на небе. Жучок мечтал, что когда-нибудь он тоже будет светиться, так же, как они, и уж тогда ему точно не придется прятаться.
Однажды, когда солнце садилось, и всходила тусклая луна, Жучок решил полететь к его любимым ночным фонарикам и узнать, как им удается быть такими отважными, хоть и маленькими.
Он оттолкнулся лапками и устремился ввысь. Малыш неустанно махал крылышками, земля осталась далеко внизу, и Жучок оказался в огромном темном небе, усеянном яркими блёстками.
Подлетев к самой крохотной звёздочке, он спросил:
- Как тебе, такой малюсенькой, не страшно светить ночью на таком огромном небе?
Она ответила:
- Я не одна, а с моей семьей – другими звёздами. Они живут в разных домиках, которые называют – созвездиями. А чтобы и тебе, Жучок, не было страшно, я сделаю тебе подарок – волшебную звёздную пыль.
И звёздочка стала сыпать на букашку свою звёздную пыль, но она была такой маленькой, что на всего Жучка пыли не хватило. Стал светиться только хвостик!
И превратился наш Жучок в Светлячка!
С тех пор летает Светлячок по ночам и никогда и ничего не боится.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград