Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Ёжик и новогодняя история

Ёжик и новогодняя история


На календаре была зима, конец по-осеннему теплого декабря, но снега не было.
Иногда с неба на землю падали колючие снежинки. Они ложились на теплые крыши домов лесных обитателей, на еще зелёную траву, но тут же таяли, превращаясь в маленькие лужицы. А без снега грустно всем: и детям, и взрослым.
В одном уютном домике жила семья ежей: папа, мама и их сынишка – маленький Ёжик. Он был очень добрым, храбрым и искренне, всей душой, верил в чудеса.
Однажды за завтраком, разливая ароматный чай в чашки, мама-Ежиха рассказала маленькому Ёжику, что сегодня наступает самый волшебный праздник – Новый год, и что в этот день сбываются все заветные желания.
Закончив домашние хлопоты, мама с папой повели Ёжика на прогулку. Они пришли на полянку, где красовалась наряженная ёлка и где каждый год ровно на один день появлялась карусель. Самая настоящая яркая карусель!
Никто не знал, откуда она появляется, но карусель была мечтой всей лесной детворы, ведь в обычные дни у них не было возможности прокатиться на новогодней карусели, и Ёжик тоже очень ждал, когда же они с родителями пойдут на полянку и он сможет прокатиться на ней.
Лесных жителей здесь было видимо-невидимо! Отовсюду раздавалась музыка, шутки и детский смех. В воздухе витал запах корицы, шоколада и мандаринов! А от красавицы ёлки вообще не возможно было отвести взгляд!
И, конечно, в центра возвышалась карусель. Она была круглая, украшенная разноцветными лампочками, а на её платформе стояли фигурки разных зверей: слоны, зебры, кони и жирафы. Маленький Ёжик выбрал себе лошадку похожую на пряничную. От неё пахло орехами, а грива выглядела как из карамели. Ёжик испугался - вдруг он коснется её лапкой и прилипнет?
Когда малыш сел на коня и карусель завертелась, Ёжику показалось, что сейчас его конь тряхнёт гривой, спрыгнет и поскачет прочь. Он почти видел, как они несутся вдоль по лесу и лугам, и только ветер составляет им компанию.
Но вот карусель остановилась и настала пора уходить. Ёжик обернулся и прошептал на прощание своему коню:
- «Прощай. Как бы я хотел, чтобы ты ожил, хоть на одну ночь, и мы бы с тобой смогли по-настоящему прокатиться»!
Вечером, лёжа в своей кроватке, Ёжик вспоминал о своей лошадке и о загаданном желании.
Мама-Ежиха поцеловала на ночь сына и прошептала:
- «Спи, наступает лучшая ночь в году»!
- «Мам, а моё желание исполнится»? – грустно спросил маленький Ёжик.
- «Не знаю. Всякое бывает», – честно призналась мама-Ежиха.
Она затворила дверь, и Ёжик остался один. Он всё никак не мог заснуть, мечтал и ворочался с боку на бок. В доме царила тишина. Это была какая-то волнительная, волшебная, предпраздничная тишина.
Вдруг он услышал шум за окном, ему даже показалось, что это было лошадиное ржание. Ёжик вскочил с кровати и подбежал к окну. Он не мог поверить в то, что увидел там! За калиткой, в ночной тишине, освещаемый лишь светом тусклых фонарей, стоял его пряничный конь.
- «Здравствуй!» – прошептал, улыбаясь, Ёжик.
- «Здравствуй», - тряхнул гривой конь. – «Садись скорее, у нас мало времени».
И пряничный конь слегка подогнул колени, чтобы маленькому Ёжику было удобнее садиться к нему на спину. Ёжик обнял коня за шею и они поскакали. Пряничный конь почти летел, а не скакал. Копыта едва касались промёршей земли. Они пронеслись мимо опушки с новогодней ёлкой, и уже скоро мчались по пустым полям. Никогда ещё Ёжик не чувствовал себя таким счастливым!
- «Ну, вот, пора нам и возвращаться», – произнес пряничный конь.
Ёжик ничего не ответил, а только вздохнул и крепче обнял коня за шею.
Когда они остановились у домика, где жил Ёжик, малыш поцеловал пряничного коня в мягкую щёку и произнёс:
- «Спасибо тебе …»
- «Это тебе спасибо! Ведь благодаря тебе, сбылось моё самое заветное желание. Если бы не ты, Ёжик, я бы так и остался стоять, прикованный к этой карусели ».
- «На следующий год я опять приду к тебе!» - сказал маленький Ёжик.
- «Приходи обязательно! Я буду ждать!» - кивнул головой конь и ускакал в сторону полянки, где стояла карусель.
А Ёжик всё стоял и смотрел в темноту, туда, куда умчался его друг – пряничный конь.
Тут он почувствовал, что ему на нос упало что-то холодное и игольчатое. Он поднял глаза к небу и увидел, как кружась в воздухе, падают на его иголки белоснежные хлопья снега. Настоящего снега, о котором так мечтали все жители леса.
Ёжик улыбнулся и зашагал домой.
Снег всё падал и падал… Тихо укрывая всё вокруг своим волшебным тончайшим покрывалом.
Маленький Ёжик спал.
А на землю, не слышно, опускалась Новогодняя ночь…

29.09.2017
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 03.10.2017 в 11:57
Материал просмотрен: 38 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar