Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Ведение домашнего хозяйства

Ведение домашнего хозяйства

Ведение домашнего хозяйства

Я как - то просматривал новости Евроньюс и обратил внимание на погоду планеты, а она была в пределах комфорта, преобладала от 15 до 30 градусов Цельсия по всему земному шару. Я не беру крайние точки и отклонения. А на большей территории 20-25 градусов. Полный комфорт! Сверху греет солнце, земля то же не ледяная, водяное отопление работает исправно, это всякие теплые океанические течения. Атмосфера защищает от вредных излучений. Так и хочется спросить, природа это все создала или наши родители в лице предыдущих цивилизаций. Если всю эту красоту, настоящий космический корабль, комфортный, шикарный, с великолепным дизайном, прекрасный во всех отношениях создали они и дали его нам в пользование, то мы своим отношением к этому кораблю крайне не благоразумны. Как же мы ведем на нем свое домашнее хозяйство? Я не отрицаю теорию Дарвина, так же, как и не отрицаю работу инженеров генетиков нашей родительницы - цивилизации.
Около трех миллиардов лет потребовалось природе, что бы создать клетку. Клетка жила в океане, насыщенным первобытным бульоном, содержащем всю таблицу Менделеева. Она училась строить заводы по переработке материалов, энергоблоки или электростанции, черпая из океана все необходимые элементы. Может быть, на этом жизнь планеты и закончилась бы, если бы по одной версии, кончились материалы необходимые для питания клетки, причем их развилось великое множество, что всем просто не хватило. Наступил голод, из которого надо было искать выход. Какой? По второй версии, из космоса прилетела чужая агрессивная клетка, которая, не долго думая, стала пожирать местные, провинциальные клетки, которые паслись в океане, как жирные коровы. И в том, и в другом случае клетки стали пожирать друг друга. Это было и вкусней и меньше нужно было затрачивать энергии на переработку океанической пищи. Теперь свободное время можно было затратить на отдых и созерцание окружающей среды. Но, созерцая, постоянно оглядывайся, что бы тебя не сожрал сосед. И по истечению трех миллиардов лет, клетка поняла, что так жить нельзя. Нужно объединяться и вооружаться. На каких условиях объединялись клетки? Свобода, равенство, братство! Свобода, - осознанная необходимость. Никто на тебя не посягает, но ты выполняешь свои обязанности. Если ты не выполнишь свой долг, погибнешь ты и все другие.
Вроде пассажирского авиалайнера, летим все, но ни у кого нет парашюта.
Равенство - ни одна из клеток не жрет больше своих потребностей, правда в период голода, болезни прослеживается иерархия, но опять это вызвано заботой о всех. И, наконец, братство, - боль клетки, мизинца отдается болью всего организма и тогда организм борется, что бы все части были здоровы и счастливы. Так вот - идеальное содружество, направленное на одну цель выжить и дать потомство. Оно идеальное, но во враждебной окружающей среде.
Океан остался, хищным, злобным, враждебным. 800 миллионов лет организмы были заняты поиском своей нишы. Многие вышли на берег, но законы океана сохранили, - побеждает сильнейший, побеждает хитрый, побеждает умный. По одиночке выжить было сложно, и они объединились в стаи, прайды, рои, колонии, семьи и прочие содружества. Человек не был исключением. Объединившись в племя, во главе становится вождь. Вождю самый крупный, жирный кусок мяса, самую красивую женщину и не одну, самый теплый угол в пещере, около самого яркого огня. Власть, - вот самое сильное чувство развито в человеке. Секс, богатство, слава - все придет с властью.

Ах, победы, опьяняют славой.
Власть как влага, если мир песчан,
Раз глоток, другой и третий, мало!
Выпил бы и целый океан!

Власть! Не нужно много слов,
Лишь мизинцем чуть пошевелить
И рабы тупее всех ослов,
Вашу мысль готовые ловить.

Петь вам гимн и славить на века.
Говорить - О, мудрый из мудрейших.
Власть как полноводная река,
Самоутверждение сильнейших.
И, действительно, американцы проводили исследование на обезьяньем острове. Вождь ходил среди своих соплеменников и раздавал затрещины. Исследователи взяли и поломали ему руку, естественно надев гипс. Тогда молодой и сильный самец занял его место, а старый вождь впал в депрессию. При этом они делали анализ крови, который показал, что когда вождь при власти, в крови содержится повышенное содержание мужских гормонов тестостерон, когда вне власти, кровь приходит не только в норму, но и старый вождь страдает гормональным истощением. Вот почему вожди не любят отдавать власть, потом происходит ломка, а кому это хочется.
По мере увеличения населения племени, вождь обзаводится свитой - это чиновники, ленивые, прожорливые, ненасытные и жадные до животного состояния. Они не бегают за мамонтом, они не выделывают шкуры, они получают все готовое. Самое главное различие организма и племени. Племени безразлично, если кому - то не хватило место у костра, и он замерзает. Или в погоне за мамонтом, один из охотников попадает в яму, приготовленную для предмета охоты. Все становятся вокруг ямы и громко смеются, смотря на то, как жертва корчится на острых кольях от боли. Это первобытный юмор или "Аншлаг" для них. Племя не испытывает острой боли при потере той самой клетки, такой боли, которая отзывался бы во всем организме. Племя равнодушно, оно решает свои проблемы за счет избыточности. Подрастет новый охотник и заменит выбывшего. Как говорил Чубайс – ну вымрет половина, которые не адаптировались к рынку, других нарожают.
Племя равнодушно к потере рядового своего члена. Оно заботится только о своем вожде. Они ему и в гроб положат и коня и женщину и драгоценности.
По мере развития общества нарастает пропасть между свитой, богатой частью и бедной. Соотношение 20 и 80, оно может меняться во времени, а может и оставаться постоянной величиной. На смену первобытнообщинного строя приходит рабовладельческий, потом феодализм, за ним капитализм. Меняются внешние признаки, но стержень экономики остается незыблемым, 80 % вкалывают, что бы 20 хорошо жили и наслаждались жизнью. Короли воевали, устраивали балы - маскарады, приемы, их окружение веселилось, пребывая в богатстве и роскоши. Да были люди, пытавшиеся разрубить порочный круг экономических взаимоотношений через бунты, революции, теории, но их подавляли, и как говаривала мадам Помпадур - после нас хоть потоп.
И только в 20 веке была построена общественная формация, пусть отдаленно, но напоминающая построение клеток в организме. За основу было взято научное развитие общества, (не даром американцы на первое место запрещенных книг поставили "Манифест коммунистической партии" и "Капитал" К. Маркса на шестое) и как бы не брызгали слюной корпоративные ученые империализма, защищающие эти 20 %, такое общество было построено в СССР. Оно было построено на основе свободы, равенства и братства. Да оно было построено на крови и поте миллионов и миллионов людей. За его построение было заплачена огромная цена и только в шестидесятых годах двадцатого столетия человечество смогло вкусить эти плоды. До идеала было далеко, очень далеко, но в человеческом духе жила надежда. Были публично осуждены сталинские репрессии. С высоких трибун было заявлено, что мы не допустим больше насилия над личностью. В конце пятидесятых годов в столовых лежал на столах бесплатный хлеб. Медицина бесплатная и доступная одерживала победы над болезнями. Антибиотики моментально излечивали от многих недугов. Сотни и тысячи школ, институтов открыли свои двери для всех, так как были бесплатны и доступны. Работали сотни и тысячи заводов и фабрик, где так же были открыты двери отделов кадров для всех. Я не хочу сказать, что тогда жили богато, нет и еще раз нет, жили скромно, но с огромной надеждой, верой и достоинством. Общество было нравственней и чище и роль денег не играло той разрушительной силы, какую играет в современном мире. Если тянули газопровод или электролинию в отдаленный поселок, то только для той цели, что бы людям дать свет или газ.
Но это было одно мгновение из тяжелой, беспросветной жизни человечества на протяжении свыше четырех тысяч лет разумной, осознанной истории. Дальше была война и разрушение изнутри и снаружи. Американцы начали разрушать идеологию и экономику, чиновники начали брать взятки или проявлять дурость на уровне предательства. Пошел под откос тот прекрасный мир, который стал проявляться едва видимыми контурами. Даже вирусы и микробы стали мутироваться с подозрительной скоростью. Три миллиарда лет затратила природа на конструирование клетки, а тут начались мутации со скоростью года и даже нескольких месяцев. Казалось вся Вселенная восстала против того, что бы человек был счастлив. Опять роскошные виллы, шикарные машины, яхты, банковские счета, дорогие курорты, драгоценности, мародерство, поиски в мусорных баках, бомжи, голод, болезни, наркомания, алкоголизм, рабство, проституция и насилие. Кровь, война, и насилие над личностью. Только один штрих, красивейший уголок планеты Абхазия и по ней прошел каток ненависти и разрушения, рожденный в уютных кабинетах ЦРУ.
Сейчас открыты сотни платных институтов и университетов, в которых изучают экономику. И мне как экономисту непонятно, как можно изучать экономику, которой нет. Нет экономики, как науки, нет ее в теории и нет ее на практике. Есть мощная система по отниманию денег, по вымыванию их из карманов. Недавно я услышал, кем - то оброненную фразу - как трудно встретить вежливого человека, который не пытается вам, что - то продать. Чиновники весь рабочий день заняты выбиванием долгов, налогов, штрафов, пени. Продавцы услуг ждут, когда у вас сгорит холодильник, телевизор, стиральная машина или газовая колонка. Тут же они вам не окажут услугу, нет они вас раскрутят. Раскрутят вас если в дороге сломалась машина или образовалась в снегопаде автопробка. Раскрутят на полную катушку если попали в водозабор химические вещества, если вас затопило или случилось любое несчастье, болезнь, пожар и неважно еще что, важно, что бы человек оказался в безвыходном положении, в беде и тут мародеры - продавцы к вашим услугам. О фальсификации лекарств, продуктов и прочего другого и говорить не приходится. В экономике появились новые термины: стерилизация, захват, рейдерство, зачистка. Монополисты, те не ждут форс - мажора, они раскручивают ежедневно и ежечасно, включая запланированный износ. Какая же это экономика и если это экономика, тогда пираньи ласковые аквариумные рыбки.
Хожу по огромному гипермаркету, много всякой блестящей техники, витрины завалены стиральными машинами, холодильниками, телевизорами, компьютерами и многими, многими товарами, которых тысячи. Много клерков, деловито снующих по торговому залу, много охраны, много рекламы и всякой мишуры, нет только покупателя или редкий покупатель испугано шарахается от цен, бьющих прямой наводкой по его мозгам. Все это называется стерилизация экономики. При чем, стерилизация не такая, что схватил ножницы и отхватил по самые перила, нет, отрезают по миллиметру, по кусочку растягивая боль и удовольствие одновременно. Когда это было, в магазинах полки ломятся от товаров, и нет покупателей? Такое было в 1929 году в США. Перед великой депрессией, не ожидается ли вторая серия. Года через три следует ожидать, за это время монополисты вымоют остатки недорезанного от стерилизации, и гипермаркет будет готов рухнуть. А экономика ? Ее как не было, так и не будет.
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 03.10.2017 в 15:44
Материал просмотрен: 15 раз
Категория материала: Публицистика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar