Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » СКАЗКА О ВЕЧНОМ СТРАННИКЕ И ЕГО МЕЧТЕ

СКАЗКА О ВЕЧНОМ СТРАННИКЕ И ЕГО МЕЧТЕ


Лишь там, где царит наслаждение чувств, где завораживает и куда-то манит, есть необычная сила, что властвует над тобой, зовет и уводит в неизвестность.
Там, где небо сливается с землей, а солнце купается в облаках, протягивая свои золотые нити лучей, ослепляет и вызывает слезу, в искристом зеркале моря, отражающем красоту поглощающего в себя мира, я па¬рил, устремляясь в возвышающие просторы необъятных ощущений.
Однажды, когда остаешься наедине с чувствами и мыслями, они дают волю фантазиям и воображению, воплощаясь в желание осуществления мечты.
Ах, как хочется, не задумываясь, куда-то странствовать, туда, где все возможно и все подвластно желанию. Как надоели постылые будни однодневного и уязвимого быта. Закрыть бы на все глаза и махнуть рукой, да отправиться в тот мир, что приемлем душе и сердцу, в котором ты сполна проявишь свое истинное предназначенье.
- Так в чем же дело? Давай, рискни, сделай, наконец, свой первый твёрдый шаг в жизнь, в котором найдешь себя, - раздался внутри меня таинственный голос, пробуждая настойчивое чувство, уверенности переходящее в реальность действий осуществимого. Оно как то все освобождало как бы могучую силу, так долго дремавшую во мне.
А что, может это и впрямь есть то, с чем связана моя надежда на тот островок радости и счастья, уготованный мне судьбой?
- Нет, ни в коем случае, ты погибнешь! - опять вмешались в мой рассудок назойливые мысли, - тебя убьет, погубит осознание свершения самостоятельности, а сомнение постоянно будет преследовать тебя, стараясь помешать во всем и всему, тобой возделанному.
Но, что же делать? Неужели это нереально, неужели все кончено - так нелепо и так безрассудно навсегда останется мечтой? Душа кричала, и я был в смятении.
Но вдруг появилась она - та, при виде которой все становится иным: таким загадочным и непостижимым и так чарующе влекущим за собой притяжением, сводящим с ума, не позволяющим думать уже ни о чем.
- Кто ты, таинственная незнакомка, завораживающая колдовством, пленяющая красою дивной, словно музыка звучащая, кружившая и зовущая за собой? Ты сладкий бред, от которого так не хочется избавлять¬ся, болезнь, которой хочется болеть.
А может мираж, который вот-вот растает и исчезнет? И я боюсь дотронуться, чтобы не спугнуть преддверия сказки. О, эта музыка... Как она притягивает к себе. Но неведомая сила отделяет и отталкивает нас друг от друга.
- Нет, я не хочу! Постой, куда же ты? Не испаряйся, побудь еще хотя бы мгновенье! О, как жаль, что все прекрасное так быстро и недолговечно в этом мире...
- Удержи меня... - все еще звала она, удаляясь и угасая, и навсегда исчезла вдалеке.
Так закончилась эта история, где в сближении двух чувств и в рвении души осталась ненаселенная пустота, за которой скрывается наивная мечта повторения чуда.
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.10.2017 в 10:50
Материал просмотрен: 45 раз
Категория материала: Философская лирика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar