В ком пребывает Царствие Божие
20.10.2017 31 0.0 0

 
12+
Меня спросили: «Как понять слова Иисуса Христа: Царствие Божие внутрь вас есть?»
Воистину, нельзя сказать, что на этой тленной земле там или здесь находится Царствие Божие. Царствие Божие – сказал Христос – здесь может пребывать лишь в сердце человека – в вашем сердце или в моем.
Я искал, какой бы аналогией изобразить сущность Царства Божьего, и, кажется, нашел.
Представьте двух мужей.
Первый муж является хорошим производственником, он не пьяница, не бийца, старается соблюдать законы. Он ежемесячно перечислят половину зарплаты на детей. Да и внешне он выглядит куда привлекательнее, чем второй. Но он является… алиментщиком – по сути, он как чужой и для своих детей, и для своей жены, да он и на самом деле является чужим для них. Его жизнь – это его и только его жизнь. Жизнь детей и жены его не волнует.
Второй муж не отличается особыми успехами на производстве, да и вообще о нем нельзя сказать, что является человеком безупречного поведения. За разными хлопотами ради самого насущного ему зачастую приходится экономить на детских развлечениях и игрушках, а если дети нашкодят и попадутся под горячую руку, то может и ремнем поддать. Но для него беды и радости жены и детей – это и его беды и радости, ибо они все ЕДИНОЕ СЕРДЕЧНОЕ ЦЕЛОЕ – семья.

Так и наша жизнь с Богом (моя и ваша): мы можем жить в духовном общении, в сердечном единстве с Господом, а можем, как тот алиментщик, думать лишь о том, как бы поскорее отдать Богу Богово, да как бы не нарушить статьи закона – формально не нарушить.
Царствие Божие пребывает внутри вас, если после согрешения, сердце ваше екнуло, опечалилось, – но не за себя, не из-за того, что за грех полагается наказание, а за Господа Иисуса Христа, что Его опечалили своим грехом, что оскорбили Его Жертву, что не оправдали дарованной вам благодати быть избранным Божьим. Царствие Божие внутрь вас пребывает, когда любой грех (даже не ваш), любое богохульство, любую нечестивость вы воспринимаете, как будто обидели самого близкого и дорогого вам человека, больше того, как будто, это вас хулили, вас осквернили грехом.
Если в вас зародилась и разгорается такая любовь, такое чувство неотделимости от Господа Бога нашего, то, истинно, Царствие Божие и до вас достигло.

Теги:царство божие, отец, алиметщик

Читайте также:
Комментарии
avatar