Медведь
22.10.2017 44 0.0 0
6+
Бывает же, что возьмет и присниться человеку странный сон. Так однажды приснилось мне, что я медведь и живу в зоопарке. Клетка у меня хорошая, большая, чистая. И в хорошем месте располагается. Вокруг публика целый день ходит: дети, папы, мамы. Все медведем восхищаются:
- Какой красивый медведь!
- Какой большой!
- Какой замечательный мех!Так и блестит!

А я горжусь, потому что такие слова о себе очень приятно слышать. Чтобы меня еще сильнее хвалили, встаю на задние лапы и рычу. Публика от этого приходила в полный восторг. Девчонки визжат. Мамы покрепче к себе своих младенцев прижимают, потому как медведь все же хищник и дикий зверь. Мужчины, наоборот, плечи расправляют и грудь колесом. Мы, мол, если что, своё семейство от дикого медведя всегда защитить сможем. В общем, и публике удовольствие, и мне приятно.
После такого номера в клетку всегда кидали конфеты, печенье разное. Благодарили медведя за представление. Смотритель Петрович был этим очень не доволен. Зрителей ругал и показывал им на табличку, которая на клетке висела: «Зверей не кормить». И своей специальной шваброй пытался лакомства из клетки вытащить. Петрович хороший человек, но я на него каждый раз сердился и даже два раза его швабру в щепки разгрыз. Потому как душа медвежья нежная и к сладкому очень и очень неравнодушная. Петрович и стыдил, и попрошайкой меня обзывал, и уговаривал. Но я смотрителя Петровича не слушался и старался конфет сразу побольше съесть вместе с фантиками.

Как-то раз то ли фантик несвежий попался, то ли печенье, заболел я. Грустный стал, худой, глаза тусклые, мех клочьями обвис. Веселая публика меня только раздражала. Находились и такие, кто в медведя палкой тыкал. Чтобы встал он на задние лапы и зарычал диким природным голосом. Не до рычания мне было. Плохо. Уползал я в угол клетки и морду лапой прикрывал, чтобы никого не видеть.

Выхаживали меня Петрович и ветеринар. Говорили они: «Нельзя тебе, мишенька, конфеты и печенье. Ты в лесу родился. Не растут там конфеты. Организм твой медвежий непривычный к ним. Мы же тебя по науке кормим. Чтобы питание твое как в природе было».

Тут я и понял в чем его беда. И с тех пор как выздоровел печенье, конфеты и прочее угощение от публики не принимал. Даже наоборот, сам лапой из клетки выбрасывал. И опять все медведем восхищались и говорили разные приятные слова.
С тех пор, как мне приснился такой странный сон, я зверей в зоопарке не кормил больше. И не потому, что жадный. А потому что не хочу, чтобы звери болели.

Читайте также:
Комментарии
avatar