Прогнозы
23.10.2017 33 0.0 0

 
16
Прогнозы
Америку ожидает судьба СССР

Советский Союз выиграл Вторую мировую войну, несмотря на то, что свистели пули у виска, благодаря сильнейшей концентрации воли к победе. Он проиграл Третью мировую войну, когда свистели доллары у виска. Триллионы долларов были вложены в развал СССР и чиновники всех рангов, особенно Политбюро и КГБ не смогли противостоять этому.
Американцы усиленно насаждают американский образ жизни на всей планете. Они приглашают в свою страну и говорят, - смотрите, как хорошо мы живем, наш строй самый демократичный, самый лучший в мире. Я встречал довольно много людей, которые взахлеб хвалили Америку и восхищались высоким уровнем тамошней жизни. Спорить с ними было бесполезно, там действительно высокий жизненный уровень.
Но! Насаждая американский образ жизни в любой стране, они не говорят о причине этого уровня, а причина лежит на поверхности. - Это печатный станок! Они печатают доллары, обменивая их на газ, нефть, черные и цветные металлы, лес и многое другое. Можно ли говорить об эквиваленте обмена, тонне металлопроката и нескольких штук красивых бумажек зеленого цвета. Сколько материальных ценностей вывезено из России за эти бумажки, а сколько из Китая? Да они насаждают свой образ жизни, но печатный станок никому не отдают. Если бы баррель нефти стоил не сто долларов, а сто тугриков и Китай накопил триллион опять же не долларов, а тугриков, то в Монголии был бы самый высокий уровень жизни.
Да Америкой можно восхищаться, как можно восхищаться искусным карточным шулером, который снял с вас последние штаны.
Да я видел по телевизору плачущих женщин в Калифорнии, у которых сгорел весь их дом и весь их нажитый достаток, но я видел и плачущих иракских женщин в Багдаде после чудовищного взрыва, на фоне, до зубов вооруженных американских солдат.
Америка повторяет судьбу СССР, только наоборот. Не вкладывать доллары в развал Америки, а по тихому освобождаться от них. Вожди СССР хотели построить коммунизм на всей планете, от Америки, Европы до диких африканских джунглей. Они мечтали, что человек в набедренной повязке из пальмовых листьев с упоением будет читать основы марксизма - ленинизма. И вкладывали в это громадные деньги, чем обворовывали свой народ. Вспомните - оклад 120 р. Так и Америка, желая установить строй по образу и подобию своему на всей планете, наживет себе только грыжу. И все это будет довольно скоро. Ирак сыграет ту роль в Америке, что сыграл Афганистан в СССР. И Россия, и Китай, и другие страны, и просто люди начнут по тихому сбрасывать доллары, тем самым избавляясь от зеленых бумажек. А когда Америка окажется один на один со своим станком, то дальнейшее печатание бумажек станет бессмысленным занятием. Опуститься до уровня банановой республики с такой огромной армией Америке будет чрезвычайно трудно, будет бешеное сопротивление мировой закулисы.
Какие условия повлекут обвал доллара?
1. Евро будет стоить - 1,9 доллара.
2. Баррель нефти - 104 доллара.
3. За доллар будут давать 8 руб.
К этим трем синхронным показателям доллар придет в 2008 году, во второй половине, скорее всего осенью. И хотя многие аналитики уверяют, что кризиса не будет или он будет слабым, но мне кажется, что он будет сильнее, чем в 30-х годах прошлого столетия, т.к. негативные явления почти за 80 лет накопились в гораздо большей степени, чем они, аналитики, считают. И маловероятно, что найдется в Америке еще один Рузвельт. Конструкция рыночной экономики может работать только за счет перекоса самой конструкции. Чем больше перекос - тем эффективней рыночная экономика работает. Косметический ремонт этой конструкции может оттянуть время, но не удержать от обрушения. В 1998 году, в результате искусно проведенной операции, под названием дефолт, позволил доллару в одночасье взлететь с 6 до 30 рублей. Затем в течение 10 лет ему предстоит обратное падение. Здесь прямая экстраполяция неприменима, так включаются механизмы ускорения: факт ажиотажа, страха потерять накопленное и многое другое. Сброс долларов уже начался, следите за курсом рубля и евро.
10.11.2007 г. Дешабо А.Н.
PS. Сейчас на дворе 2010 год, интересно читать свои прогнозы, которые по происшествию трех лет кажутся наивными. Все дело в том, что экономики, как таковой, нет. Причина проста. Вы пришли на скачки. Вы обсуждаете спортивные данные претендентов на победу. Прежде чем сделать ставку, вы приводите массу доводов из предыдущих заездов, физического состояния, динамики, роста показателей и тому подобное. Короче, вы сделали ставку. В это время приходит дядя и говорит - №1 придет третьим, №2 придет пятым, №3 вторым и т.д. И все ваши прогнозы, анализы летят в тар-тарары. Так и в экономике, придет дядя и скажет. Предугадать что скажет дядя невозможно, да и не хочется, потому – что, это уже грязная игра.

Читайте также:
Комментарии
avatar