Алиум Глава1
17.11.2017 40 5.0 0
16+
Предисловие.

Все говорят, что ведьмы это миф, фантазии, что вся магия это вымысел, но тот, кто это говорит, даже не догадывается об истинном значении этого слова.
Ведьма - это слово имеет значение - ведать много, знать. Так или иначе, но даже в современном мире живут ведьмы.


Глава 1
В жизни много разных препятствий, преград, они часто мешают нам идти вслед за мечтой, многие сдаются, но некоторые, идут вперед. Таких людей называют целеустремленными, но разве это отдельная группа людей, нет, ты и сам можешь стать упорным, нужно просто хоть раз в своей жизни утихомирить в себе лень, и заставить себя не сдаваться. Но полно, хватит об этом.
Меня зовут Ольга Волхова, мне семнадцать лет, у меня рыжие волосы и голубые с зеленым отливом глаза. И в данный момент я собираю вещи, мы переезжаем. Вот с самого утра ношусь по дому, пытаясь уложить все мое многообразие одежды в один чемодан, и, как вы поняли, у меня это не очень - то и получается. Вскоре мы собрались и побрели к машине. Еще темно, ни лучика солнца, небо укрыто плотным и тяжелым одеялом. Влажность в воздухе и туман не сулили ничего хорошего, но пора ехать. Сев в машину, я с тоской посмотрела на тот дом, который уже не был моим, но все еще жил в моей душе, в воспоминаньях. Машина тронулась.

- Ну что, Ольга, едем в новую жизнь – сказала мама, но посмотрев на меня, добавила – ничего, и в новом городе у тебя будут друзья.

-Старые все равно лучше – пробормотала я, делая вид, что засыпаю. Мне не хотелось выслушивать бесконечные отговорки, что в новом городе все будет лучше. Может это звучит эгоистично, но друзей не меняют, я не хотела переезжать.

За окном сменялись пейзажи, то непроглядный лес, то бескрайние поля, но для меня, вся эта красота сливалось в одно зеленое пятно, имеющее несколько оттенков. Небо голубое как лазурь, а облака похожи на вату, все заплыло туманом, это на глаза наворачивались слезы. Не в силах их удержать, я отвернулась, хоть мне сейчас и больно, но я не хочу показывать свою слабость.

- Я сильная – сказала я самой себе – хватит бояться, ты не трехлетний ребенок, прими все как факт и смирись.

Ехали со скоростью шестьдесят километров в час, дорога была свободна, ни одной машины, человека, даже птицы не летали, что было очень странно. Колеса слегка сдулись, сзади раздался скрип, мы переглянулись.

-Что это бы....

Я не успела договорить, машину занесло. Она заскользила по дороге, все вокруг смешалось и нас выбросило с трассы. Очнулась от жуткой боли в голове, весь мир был перевернут, я в том смысле, что машина стояла не совсем так, как ей полагается. Для того чтобы выбраться, пришлось упереться одной рукой в крышу, а другой отстегнуть ремень. Да, в фильмах, когда кто-то пытается так сделать, то это выглядит легко и непринужденно, а в жизни…

Скажу только одно – было не просто. Теперь дело остается за главным, нужно как – то вышибить дверь, помочь вылезти маме и каким - то образом добраться до города.

- Да кто же придумал этот детский контроль!? – ругалась я, когда так и не смогла открыть дверь.
Пришлось выбивать стекло. Я с силой ударила по нему, но оно лишь треснуло, пришлось бить снова, на этот раз все получилось. Осколки разлетелись в разные стороны, моя рука была в крови, но в данный момент меня это не волновало, все равно заживет. Через пару секунд я уже стояла на земле и мыслила вполне здраво. Подойдя к маминой двери, я на минуту задумалась, ведь если выбить стекло, то осколки полетят внутрь автомобиля, а значит, могут навредить ей.

- Нет, так я ее не вытащу, нужно залезть туда, откуда я вылезла, привести мать в чувства и показать ей как правильно и безопасно выбраться. Так и сделала. Мама, когда вылезла из машины, сразу позвонила своим знакомым в городе, через двадцать минут за нами приехали. Насколько я поняла, это был главный следователь, Александр Риверс, вместе с ним прибыл и его младший помощник.

- Здравствуйте, мы примчались, как только смогли. – Сказал Риверс.
Откровенно говоря, мне он не понравился, что – то было в нем не так, он говорил, но не все, как змея ускользая от ответов.
Младший помощник следователь, Марк Лоренс, так его звали, предложил отвезти меня в дом, пока следствие не закончится. Я охотно согласилась, и так настроение было паршивым, так еще и эта авария. Мы сели в машину и отправились в город. Лоренс показался мне очень хорошим человеком. На вид лет двадцати пяти, он имел резкие черты лица и каштановые волосы. А что касается следователя, то он был толст, имел кривые, желтые зубы и сквозь темные, сальные волосы проглядывала седина.

Пока я размышляла, лес стал редеть, и показался небольшой городок, хотя нет, это, скорее – всего, был поселок. Единственное, что я заметила издалека, так это то, что все крыши были покрыты красной черепицей, и лишь колокольня отражала свет солнца, и он слепил мне глаза. По сравнению с Москвой, этот отдаленный поселок напоминал печку. Там было очень жарко, летом доходило до тридцати пяти градусов тепла, а зимой температура была не ниже минус пяти, ну в общем, как я и сказала – печка.

Машина остановилась возле небольшого дома. Должна признать, он был очень красивый: стены персикового цвета, а вниз, с балкона спускается великолепная виноградная лоза. Белые перила и мраморные ступеньки как бы возвышали его над землей. Я поблагодарила Марка за «доставку» и побежала к дому. Войдя внутрь, я увидела, что посередине гостиной стояла лестница похожая на спираль, взобравшись по ней, я очутилась рядом с белой дверью, это была моя комната. Она имела выход на балкон, передо мной открылся чудесный вид: наше маленькое село, а за ним только проснувшийся лес и озеро.

- Наше. – Сказала я. – Может здесь не так уж и плохо.

Мне не терпелось узнать все, что только можно об этом отдаленном и незаметном городке. Я разобрала вещи, привела себя в порядок и спустилась к выходу. Погода на улице стояла ясная, на небе ни облачка. По причине отсутствия карты, я пошла, куда глаза глядят. Через полтора часа вышла к озеру, которое было видно с моего балкона.

- Да, оттуда до него казалось рукой подать, хотя кто его знает, я же впервые здесь, по этому, могла запросто обогнуть весь город – подумала я.

Озеро и впрямь было великолепно, маленькие волны пробегали по нему и выныривающие из воды рыбы создавали аккуратную тонкую рябь, а солнечные блики так и манили меня. Песчаный пляж с красивыми завитыми ракушками был уставлен волейбольными сетками, что конечно мешало наслаждаться природой. Рядом с пляжем росла высокая сосна, вот под ней я и устроилась. Солнце палило нещадно, меня спасала только тень дерева, вскоре от жары и скуки я задремала. Все бы хорошо, но вот надо было этому дурацкому мячу прилететь именно в меня?

- Эй ты, кинь мяч. - Раздалось с площадки.

- Кинь мяч, тебе говорят. – Поддержал другой.

- Это вы мне? – Я была в шоке от такого хамства.

- Парни, да она не только глухая, но и тупая. – Сказал парень с темными волосам и атлетическим телосложением. Ох, это было зря.

- Получай свой мяч красавчик. – Сказала я и запустила предмет нашего спора со скоростью шаровой молнии. Я как всегда не рассчитала свою силу и от мяча, во время полета исходило свечение, парня сбило с ног.
Он посмотрел на меня как – то странно, с интересом и искренним удивлением, при этом злость и агрессия исчезли из его взгляда.

- Ну и поделом ему. – Подумала я, но все, же какая–то мысль по поводу этого парня вертелась у меня в голове.
Кстати, свечение, которое исходило от мяча, это моих рук дело. Так получилось, что я родилась с необычными способностями к магии. Если говорить проще, я ведьма. Некоторые, когда их называют ведьмами, обижаются, а я преисполняюсь гордости.

Парень встал около минуты пристально смотрел на меня, бросил мяч другим игрокам и куда-то ушел. Да, признаюсь меня он тоже чем – то заинтересовал, его реакция была абсолютно нестандартна, но, в конце концов, это не мое дело, по крайней мере, сегодня. Быстро смеркалось, но нужно еще и дорогу до дома найти. Я бежала по дворам и ничего знакомого не увидела, значит, я заблудилась, надо мной замер месяц, а звезды поблескивал. Я уже было отчаялась, но вовремя вспомнила о том, что я ведьма и сплела заклинание на указующую сферу. Передо мной повис голубовато – белый шар и я сказала:

- Укажи мне путь домой.
Сфера поднялась вверх, уменьшилась, стала темно - синего цвета и опустилась. С каждым шагом на пути к дому сфера увеличивалась и светлела. Как же оказывается я далеко ушла, но вскоре шар принял изначальный цвет и размер, я заглянула за угол, и увидела дом. Я быстро погасила сферу, просто моя мама не знает, что ее ребенок не такой как все, не хочу ставить ее под угрозу. Свет фонарей освещал наш двор, я тихо, стараясь не шуметь, пробралась в дом и тут:

- Где ты была? – Мама явно не в духе. – Ольга, мои нервы не железные, а тут еще и ты, в Москве мы договаривались, что ты возвращаешься до одиннадцати, а сейчас уже полпервого!!!

- Простите, но Вы сами сказали, что здесь будет все по- новому мама.

- Да, но мы сейчас не об этом.

- Еще раз извините, но сегодня был очень трудный день, спокойной ночи.

Я побежала наверх, в свою комнату, легла на кровать и еще долго думала о том странном парне, вроде он выглядел как все, но его взгляд. Пока он для меня загадка, которую я решила разгадать.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград