Сказки Старого Ежа - Почему люди зверей не понимают?
04.01.2018 27 0.0 0
0+
Старый Ёж ходил по лесу и наблюдал как бельчата, с волчатами и зайчатами играются. Они весело шумели и прыгали, кричали и всячески веселились. И вот один из бельчат увидел старого ежа и быстро подбежал к нему.
- Старый Ёж, Старый Ёж, а раньше люди понимали нас? Или так было всегда?- вдруг спросил бельчонок.
- Раньше было совсем по-другому:- ответил старый ёж.
- А вы расскажите?
-Ну, зови всех, сейчас я вам расскажу. Есть у меня по этому случаю хорошая сказка.
Волчата, бельчата и зайчата шустро подбежали к Старому Ежу и закричали «Расскажите, расскажите»
Старый Ёж осмотрелся и нашёл удобный пенек, на который он сел. Зверята быстро сели возле него и стали слушать. Старый Ёж погладил бельчонка по голове и начал свою сказку.
- Почему люди зверей не понимают?
Было это во времена моего пра прапрадедушки, ну очень давно. Тогда люди спокойно общались со зверями и понимали друг друга. Звери ходили в гости к людям, а люди в гости к зверям. И все было хорошо. Все жили счастливо и весело. И вот как то к людям из далеких мест пришел колдун. Злой он оказался, но когда люди поняли это, многие уже были в его власти. Стали многие люди в лес ходить да зверей стрелять. Стала нужно им шуба зверя, да перья птицы. Да многие убивали ради удовольствия. И самое страшное стали люди шубы наши на себе носить, да торговать ими. Стали звери тогда от людей прятаться да защищаться всячески. С начало звери не понимали, что происходит, но пришел в лес хороший человек и рассказал он им, про колдуна. Стали звери думу думать, как им от злых людей защититься. Тут прилетела к совету мудрая сова и выслушала всю историю от человека хорошего и доброго.
- Надо идти к лесной феи, и рассказать ей всё то, что рассказал человек. И у неё совета просить, она поможет.
Так они и поступили. Пошли звери и человек к лесной феи за советом, как пришли то сразу рассказали всё. Выслушала их лесная фея и говорит:
- Я сделаю так, что люди впредь не будут понимать зверей. И только избранные будут знать, о чём говорит тот или иной зверь.
Лесная фея произнесла заклинания, и всё произошло, так как она сказала. Люди перестали понимать зверя, и зверь не каждый мог понять человека. С тех пор много времени прошло и люди забыли про это, но каждый зверь должен знать, что когда, то было время и люди и звери понимали друг друга.
Старый Ёж закончил сказку и посмотрел на малышей. Они с интересом слушали его. Тут зайчонок спросил:
-Старый Ёж, а сейчас есть такие люди, которые понимают нас?
- Есть ребятки, есть. К нам в лес часто приходит человек за травами и грибами. Он нас понимает и мы его. Хороший он человек вот и лесная фея и наградила его таким даром.
Зверята с интересом выслушали сказку и побежали дальше играть, а мудрый Старый Ёж сидел на пеньке и наблюдал за ними.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград