Знакомство
10.01.2018 103 5.0 0
0+
Всегда сложно начинать рассказ о себе. Родилась, закончила школу, институт, работала, писала, публиковалась, дети, книги... эмиграция, работала, писала, публиковалась, дети, книги... Кажется, жизнь идет по кругу. Но это не круг, это спираль и каждый новый виток - именно новый, на новом уровне. Даже круговорот вокруг одних и тех же проблем совершается в разных условиях и конечно с "разной Я" - постоянно меняющейся, растущей личностью.
Все без исключения канадцы, с которыми так или иначе сводит меня жизнь, задают один и тот же вопрос: почему я эмигрировала. Ответ всегда одинаковый: на определенном этапе моей жизни я почувствовала, что добилась всего, что хотела, и мне стало скучно, потерялся смысл. У меня была интересная любимая работа - я занималась ультразвуковой диагностикой, специализируясь на заболеваниях щитовидной и молочных желез, преподавала клиническую фармакологию в медицинском училище, писала диссертацию, в качестве хобби писала рассказы, которые успешно публиковались в одной из крупнейших газет того времени - "Вечерка". Моему сыну было 10 лет и я решила, что еще один ребенок сможет изменить ситуацию. Родила дочь, забот прибавилось, но чувство потерянного “чего-то” не исчезало.  
Эмиграция стала возможностью бросить себе вызов, «родиться заново» - заново научиться говорить, строить отношения, строить карьеру… Все нужно было начинать с нуля. Ни один из нас не помнит момент своего «первого рождения». Но я с уверенностью могу сказать, что «второе рождение» проходит в муках!
Я счастлива, что живу в данной эпохе, что родилась и выросла в самой великой стране и что имею возможность жить в другой великой стране. С эмиграцией приходит осознание того, что не важно, где ты живешь - заботы, проблемы и стремления у всех людей во всех странах одни и те же: сохранить здоровье, поставить на ноги детей, заработать денег и при этом не разучиться радоваться жизни.
Самое лучшее представление о том, что такое эмиграция дает, как ни странно, анекдот, в котором говориться :"Не путай туризм с эмиграцией". J Если кто-то эмигрирует с целью решить какие-то проблемы - вряд ли такой человек получит удовлетворение и достигнет этой цели: на смену одним проблемам придут другие, порой еще более труднорешаемые. Эмиграцию может осилить только человек, который решился на это с целью бросить себе вызов, вырваться из рутины, с целью поиска себя и смысла жизни. В этом случае эмиграция может оказаться великолепным "терапевтическим" процессом, избавляющим от иллюзий, скуки и бессмысленности существования.

…Я шагаю через города,
Оставляю за собой моря и горы,
Я ищу, где дом построить новый,
Чтобы в нем остаться навсегда.
Скинув свое детское пальто,
Доказав себе, что повзрослела,
Вспомнила, как многое хотела,
Почему-то делая не то.
По какой причине неизвестной,
Отложивши счастье на потом,
Всю себя я обложила льдом,
Жизнь свою назвав неинтересной.
А теперь живу я, торопясь,
Может быть, боюсь, что не успею,
Ведь быстрей старею, чем взрослею,
А года уйдут, не возвратясь.
Я играю в игры жизни взрослой,
Воплощая давнюю мечту,
Делать жизнь такой, какой хочу,
Пусть на чей-то взгляд и несерьезной…

Теги:эмиграция, блог, знакомство, рассказ о себе, НинаРоманоvа

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград