Призраки Ирландии
18.03.2018 31 5.0 0
 Как вампиры прочно обосновали в Праге, так и приведения неразрывно связаны с Ирландскими замками. Иногда, читая литературу по теме и даже статьи очевидцев, создается впечатление, что в этой стране призраков едва ли не больше, чем живых граждан. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с некоторыми из них.

Призраки Бэлфаста
В этом городе призраки едва ли не массовые тусовки устраивают в общественных местах, а, неровен час, и вовсе какой-нибудь митинг против ущемление прав приведений замутят.
Самым известным из них является Джеймс Хэддок. Его первое появление датируется 1662 годом. После смерти мужчины его жена решила воспользоваться случаем и украсть часть собственности, которая принадлежала сыну и законному наследнику почившего. Смирно лежать в своей могиле, видя такое безобразие, Хэддок не стал. Он явился слуге графа Чичестерского, когда на Михайлов день тот направлялся в поместье своего господина. Лошадь шарахнулась, увидев одетого во все белое мертвеца. Этот случай был официально запротоколирован. В результате усилий Хэддока, его сын в итоге получил причитающееся, а вот его могила пострадала. Камень с нее сбросили в надежде утихомирить призрак, да так и не вернули по сей день.
Еще одним приведением Белфаста, на которое стоит обратить внимание, является некий всадник. Вы не подумайте, голова у него была на месте, и, следовательно, все остальные части тоже. Он трижды трубил в рог, пугая всех, кого не лень. С его появлением как-то пропала вполне настоящая, совсем непризрачная лошадь, а вернулась она спустя некоторое время вся в грязи и с безумным видом. Этого призрака, вроде как, умудрились поймать. Сделал это священник, которому позже дали епископский сан.

Графство Карлоу
Отправившись в этот уголок Ирландии, турист, который хочет познакомиться с местным призраком, должен дождаться момента, когда солнце будет заходить за пик горы Лейнстер. Именно в это время можно заметить слабое свечение, исходящее от приведения златокудрой дамы, чьи роскошные локоны колышутся под порывами мистического ветра. Это леди Эсмонд. Ее история романтична, полна любви и связанной с ней драмы. Не упокоилась бедная леди из-за своего гулящего супруга, которого уже несколько столетий она без устали ждет в компании призрачного белого кота. В тени густого кустарника она коротает век за веком, надеясь на... да кто ж ее знает на что...
Ну а если романтические истории и грустные дамы не привлекают путешественника, он всегда может посетить мост Килкэрри. Там, согласно заверениям Кинселла, обитает некий призрак в белом. Ночь за ночью мужчина видел размытую фигуру, о которой любил рассказывать друзьям в пабе. В результате ситуация сложилась практически анекдотическая. один из товарищей решил пошутить над Томом. Он закутался в простыню и отправился на мост. Завидев припозднившегося друга, он выскочил с громким воплем. Но Том не просто не узнал товарища, он воскликнул: "Боже мой, их сегодня двое!". Обернувшись, шутник с ужасом увидел ту самую призрачную фигуру прямо позади себя. Пришлось спасаться бегством.
А в одном горном коттедже поселился настоящий полтергейст, который всячески безобразил и даже распевал песни. Он разбрасывал вещи, стучал кастрюлями, в общем, семейство вдовы Мерфи, которое вынуждено было потесниться, оказалось практически в аду. Прошло немало времени, пока ретивый сосед успокоился и у семьи появился шанс начать жить нормально.

Графство Лейос
Еще один уголок Ирландии, где водятся призраки - графство Лейос. Однажды там встретили старика, который заговорил с прохожим на рынке. Он спросил, не беспокоят ли того призраки. Когда мужчина ответил, что нет, мужчина попросил остерегаться приведений и сообщил, что работал на некоего мистера Каффи. После этого он пронзительно захохотал и просто исчез. Шокировал тот факт, что если он и правда был сотрудником указанного мистера, ему могло быть лет 160.

Графство Тирон
Некоторое время назад вдоль одной из местных дорог круглые сутки дежурили десятки автомобилей. Их пассажиры ждали появления "белой дамы". Призрак и правда явился многим. Двадцать или тридцать свидетелей уверяют видели, как фигура, закутанная во все белое, переходила дорогу. Один человек, проживающий по соседству, наблюдал эту картину аж семь раз. Кем является таинственна дама, никто толком не знает. Некоторые полагают, что раньше она обитала в ныне разрушенном и весьма страшном доме, который тоже любят посещать охотники за острыми ощущениями. Другие говорят, что это некая Дора Гилмор (никакого отношения к сериалу "Девочки Гилмор" она не имеет). Появляться в образе призрака она начала, когда около ее дома срубили одно особенное дерево. Ну а есть версия о том, что несчастная несколько лет назад погибла под колесами проезжающей мимо машины.

Графство Лондондерри
В поместье Спрингхилл можно увидеть призрак женщины и тоже в белом (любят ирландцы белый цвет!). У нее на лице выражение ужаса, руки подняты кверху. Призрак принадлежит леди Оливии, супруге Джорджа Ленокса-Конингема. История началась в 1814 году, когда Джордж ушел из армии, находящейся на военном положении. Так поступить его заставила ситуация в семье. Его дети заболели. По пути он встретил знакомых и попросил им рассказать о своей беде. Он собирался вернуться на место службы, когда дети станет ясно, выздоровеют ли малыши (кстати, они поправились), но его объявили дезертиром. Был громкий судебный процесс. В результате мужчина покончил жизнь самоубийством. Произошло это в замке в "Голубой комнате". Оливия пыталась помешать любимому, но не смогла. В поместье любят возить туристов, а в комнате, где случилась трагедия, никогда не топят, чтобы навеять побольше жути.

Графство Антрим
Здесь все желающие могут провести ночь в доме, где живут приведения. В пятнадцатом веке тут тайно служили католические мессы. Хозяйкой дома была некая Элизабет Доббинс. Ее угораздило влюбиться в одного из гостей, некоего солдата. Молодые люди тайно встречались, о чем естественно, узнал ревнивый супруг дамы. Он убил неверную жену и ее любовника своим мечом. Сегодня в доме располагается гостиница Dobbin’s Inn, все постояльцы которой имеют реальный шанс встретить призрак Элизабет. Ну а если нет, нервы себе они пощекочут точно.

Продолжать список ирландских приведений можно бесконечно, ведь он постоянно пополняется новыми призраками, которые присоединяются к старинным. Но, конечно, лучше всего, отправиться в эту удивительную страну и лично повстречать какую-нибудь жуть (желательно безопасным образом). Возможно, и я когда-нибудь пересеку Ла Манш, но, судя по всему, будет это еще не скоро.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград