Дом
13.05.2018 56 0.0 0
 Маленькая Наденька очень любила папу. Девочка видела, как трудно ему приходится в жизни, и мечтала чем-то порадовать родного человека.Папа хотел построить для всей семьи большой красивый дом, но у него не было денег на необходимое количество кирпичиков. Однажды девочка, сидя у речки, познакомилась с феей и рассказала, что хочет помочь папе.
- Послушай, милая девочка! За рекой есть большой луг. На нём я буду складывать волшебные кирпичики для папиного дома. Я знаю, что он совершает много добрых дел. Отныне - после каждого такого дела на лугу будет появляться кирпичик с описанием того, что было сделано. Твой папа помогает многим людям, поэтому кирпичики будут быстро прибывать, пока не наберётся нужное количество. Ты будешь сюда приходить и смотреть на луг, - сказала фея.
Так и случилось. Девочка каждый день приходила на речку. Она видела, как на лугу появляются кирпичики, но для строительства дома их было всё равно недостаточно. Тогда она приняла решение: надо самой начать делать добрые дела, чтобы материал для строительства увеличивался. Одна беда: малышка не умела их делать, поэтому попросила папу научить её.
- Что ж, дочка, я рад, что ты хочешь последовать моему примеру. Как делать добрые дела? Самое необходимое - это иметь желание. Второе - посмотри, сколько вокруг людей, нуждающихся в помощи! Помогай им, делая то, что в твоих силах. Это и будут добрые дела!
- Спасибо, папочка! Я буду стараться! - сказала девочка, поцеловала папу в щёку и отпросилась погулять.
По дороге ей встретилась старушка, что-то собирающая с земли.
- Бабушка, что вы ищете? - спросила Надя.
- Детка, я купила много продуктов в магазине, а сумка порвалась. Всё рассыпалось. Пробую отнести в руках, но что-то падает обратно...
- Давайте, я помогу! Может, вместе у нас получится?
Старушка с радостью согласилась. Надя собрала продукты, и вдвоём им удалось всё удержать в руках. Они вместе донесли продукты до дома бабушки. Довольная старушка долго благодарила старушку за помощь.
Это было первым добрым делом девочки, а на лугу появился кирпичик с надписью:
"Надя помогла донести продукты".
С тех пор девочка взяла себе за правило: каждый день помогать хотя бы одному человеку, и у неё это получилось.
Однажды Наденька пришла к озеру, как всегда , посмотрела на другой берег, и... О ЧУДО! Там стоял красивый двухэтажный дом, а на всех кирпичиках были узоры и надписи.
- Тебе нравится? - спросила вдруг появившаяся фея.
- Замечательный дом!
- Это подарок всей вашей семье! Вы активно участвовали в его строительстве! Я лишь немного помогла... Помните про добро и старайтесь его совершать, как прежде, даже если вам за это ничего не обещают.
ДОБРЫЕ ДЕЛА ВОЛШЕБНЫ, ПОЭТОМУ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВОЗВРАЩАЮТСЯ К СДЕЛАВШЕМУ ИХ ЧЕЛОВЕКУ!

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград