Мафия вселенной и её адепты (ХамазНаш)
20.05.2018 32 0.0 0

   ХамазНаш

Эссе

35+

Чем отличается нынешняя Россия от Израиля, Китая, Европы, Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии и так далее? Вряд ли кто ответит таким образом, чтобы это не было бы уже известно. С претензией на новизну можно предположить, что Россия нынешняя уникальна, в отличие от других стран, только потому, что в Санкт Петербурге (Россия) живу я (с маленькой буквы) и здесь же расположено представительство моей Семьи (с большой буквы). Все прочие обстоятельства - суть детали, которые в силу широкой известности и малой значимости можно обнулить.
Моя Семья - это что-то вроде сицилианской мафии, но на пару-тройку уровней выше. Вход в Семью витиеват и непредсказуем. Отдел кадров, ответственный за отбор и приём кандидатов, расположен бог знает где. В его составе известные и мало известные персонажи нашего и не нашего света. Критерии отбора не известны. Очередь желающих,- уже идёт на десятки миллиардов,- готова ждать рассмотрения и принятия решения неопределённое число реинкарнаций. Желающие покинуть Семью, в силу особых обстоятельств, пока не обнаружены. Представительство Семьи в Санкт Петербурге (Россия) определяет степень участия отобранных кандидатов по специализациям.
Важно знать, что Семья не занимается (пере)распределением ареалов деятельности популяций особей человекоподобного вида "Хомо Хапиенса" и тому подобной "микробиологией". Семья занята достойной деятельностью на ниве временных отношений. В частности, зажигает и гасит светильники не разума, но Жизни, то есть - звёзды в видимом и невидимом диапазоне, здесь и не здесь. Кроме того, как и на Земле, Семья собирает, утилизирует и перераспределяет космический мусор. Следует отметить, что и на этой ниве всё настолько запущено, что дела хватит на всех участников процесса без ограничения их числа. Судите, если можете, сами: свет тусклый, мерцающий, струны настроены в кривь-вкось, линии партий переплетены и перепутаны, разрезы смыслов не подлежат определению. Короче - тихий ужас! Мировой Разум называется! И здесь, особенно здесь, не здесь - там несколько иначе, всё как у всех, ничего нового, кроме масштаба и особенностей. Было высказано соображение, что это не допустимо. Работа началась, достигнуты определённые успехи. Все, кого к этой деятельности допустили, полагают, что Жизнь удалась.
На "нашей улице" также бывают праздники, на которых вместо китайских фонариков и фейерверков желающие умельцы раскрашивают белый и прочие шумы в цвета гармонии сфер и гиперболотников, оставляющие не у дел самые смелые фантазии Разума.

(СПб, 20.05.2018)

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград