01. Velg'larn. Начало
21.05.2018 37 0.0 0

   Пролог
Рождённые ночью обречены на проклятие, все они неизменно погибали в темницах или находили свою смерть в руках своих друзей и близких. Казалось бы, только появился на свет, не успев прожить и своего первого часа, судьба не предопределена, и не может она быть предначертана у какого бы то ни было младенца. Только вот у рождённых ночью нет такой привилегии - родился ночью, значит проклят, значит обречён и какую бы жизнь, какое бы существование он не вёл, его конец будет таким же, как у остальных. Но исключения могут оказаться в любом правиле или законе, так и с этим ребёнком, рождённым для…
1. Жерар
Это произошло очень давно, в одном из самых дальних и грязных королевств. Это королевство было напрочь забыто всеми богами, как в прочем и все соседние, которые были в таком же положении. Не то, что бы жители в богов не верили, даже наоборот, многие доходили до такого фанатизма, что противно было смотреть на них, не то что подходить, просто боги перестали даже смотреть и на эти королевства и на их жителей.
А начну я с одного немаловажного события. В то время, на престоле восседал не то, что бы деспот, как теперь любят говорить в сказах, о тех событиях, но очень плохой правитель, который заботился лишь о себе и войне. Большую часть казны он вкладывал в войска, казалось бы, благое дело, воинов много, защита королевства на высоте, но города и улицы патрулировали лишь единицы, да и те, отбросами считались среди войск. Большой проблемой были дань и Мытари, собирающие её. Дань с каждым годом всё увеличивалась, редко когда бывало, что оставляли одну цену на два года, а Мытари ещё и приворовывали с наших денег. Так и жили в те времена, все бедняки, один другого беднее, даже те, кто побогаче был, жили почти что в долгу у Мытарей.
Но всё же, однажды произошло то, чего одни боялись, другие ждали, третьи надеялись но яро отрицали. Устроили переворот, это был по истине Кровавый День. Те самые войска, которые составляли выходцы из низших слоёв нашего общества и стали предателями того правителя. Как оказалось они не один год вынашивали план свержения, вынашивали, прорабатывали, некоторые говорили мне, что им удавалось на учениях всё отыгрывать. Тут я не стану ничего подробно описывать, просто скажу, что это был для всех страшный день, одни бились, другие убегали, третьи пользуясь всеобщей суетой умудрялись грабить. Переворот удался. Того правителя обезглавили сидящим прямо на троне, правда отмывали всё потом очень долго, кровь всё же не так уж легко оттирается, а магия на кровь не воздействует.
Вот я и подошёл к самому началу своего рассказа.
В тот же день было собрание народа и совет старейшин, как в более древние времена, когда над этим народом не было никакого правителя. В тот же день был избран новый правитель. В тот же вечер он издал указ о немедленной переписи всего населения. Это был не просто один из вечеров, это был не просто особенный вечер исторической переписи, в эту ночь был рождён тот, кому будет суждено свершить одно из двух, либо добро, либо зло. В одной семье бедняков, в тот же вечер после переписи, устроили праздник, созвали всех соседей и родных. Это было рождение младенца и родился он глубокой ночью когда луна оказалась в зените, но конечно никто не видел что она была в зените, иначе бы было что-то очень ужасное. Дело в том, что все кто был рождён ночью, обязательно дохли в темницах, заточениях или были на столько хилыми, что некоторые не доживали до своего совершеннолетия. А если они обладали магией, то становились потом опасными для всех и их просто убивали, что бы они не успели набрать достаточно сил. И этот ребёнок тоже обладал магией. Одни были против его рождения, стояли на том, что он проклятие на голову своих родителей и всего селения, другие оправдывали его. И их можно было понять, родившийся ночью уже изгой всего общества, уже угроза для жителей. И ребёнку дали имя Жерар, сразу после того, как он услышал своё имя, луна ушла с зенита, заметили это лишь некоторые бродяги которые не могли уснуть в ту ночь, но куда им было понять что произошло. По этому, исполнение того страшного, судного пророчества осталось в тайне, между луной и тем ребёнком, которому луна, каждую ночь нашёптывала сказания и истории разных народов.
Думаю, Вы наверное уже догадались что это я. Но всё же продолжу, ведь одним рождением такое никогда не заканчивается, так и в этот раз, просто так ничего не закончилось. Тем вечером, всё закончилось простым спором, одни были слишком подавленными всеми этими событиями, другие были просто слишком уставшими, никто даже не кричал.
Так прошло пять лет с той ночи, все эти пять лет они ожидали, каким станет ребёнок и чего от него ожидать. Всё это время он рос спокойно, был послушным, но ещё с четырёх лет начал проявлять свой характер. В пять лет он уже начал пользоваться магией, срыв печати, которая должна была блокировать большую часть магической силы, произошёл спонтанно и очень неожиданно. Повезло что произошло днём и в доме а не на улице, потому, что вспышка была на столько яркой, что даже солнечный свет с трудом её перебил, это увидели соседи из окон. Одни испугались и закрыли все окна и двери, другие из немногих прибежали в дом посмотреть, что произошло. Конечно, картина которую они увидели не могла не испугать, тем более если знаешь, что рождён он был ночью, а увидели они, ребёнка парящего в воздухе, вокруг которого вьются огонь и молнии, но что более всего их испугало, вокруг него вились сгустки тьмы.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград