Библиотека современной поэзии

Бесплатный дизайн обложки, тиснение, ISBN, реализация книг в Интернете и в розничной сети.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

BabyBook

Книга с рисунками Вашего ребенка.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Нужна конструктивная критика (Помогите советом.)
Нужна конструктивная критика
Оксана_Камильевна Дата: Суббота, 08.07.2017, 21:56 | Сообщение # 1

Оксана Иванова

Оксана_Камильевна

Автор

  • Сообщений: 4

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Здравствуйте. Сказка изначально задумывалась как бы для "домашнего" пользования. Но сейчас ее просят к издательству. Нужно довести до ума. Я начинающий, неопытный автор. Нужна помощь профессионалов) Заранее спасибо всем, кто не останется равнодушным!

Как Мулька с войной познакомился

Жило-было на небе маленькое облачко по имени Мулька. И были у Мульки мама и папа – большие облака, которых звали мама Моня и папа Бося. Весело жилось Мульке со своими родителями на голубом небе. Каждый день они путешествовали по небу. Мулька играл с другими облаками. Просыпаясь утром, Мулька кушал свой воздушный завтрак и нежился с мамой, мягко перекатываясь по ее пышным бокам. Потом они выходили на небо и отправлялись на прогулку. Почти каждый день Мулька встречался со своим лучшим другом – солнцем по имени Вспыш. Но Вспышу играть с Мулькой было некогда, потому что он на небе работал. Он освещал растущие внизу, на далекой Земле, деревья, кустарники и другие растения. Дарил тепло животным и людям, тоже живущим внизу, среди всех этих растений. Мулька не обижался на Вспыша. Он останавливался рядом с ним, грелся к его солнечных лучах и, чтобы повеселить друга, принимал форму различных фигур, чем вызывал безграничное веселье Вспыша и восхищенные и любопытные взгляды, живущих внизу, людей.

Но однажды все изменилось. Проснувшись утром, Мулька не услышал привычных веселых звуков, вокруг была тишина, а вдалеке, на краю голубого неба стало темно.

- Мама, что это? – спросил Мулька.

- Война, - тихо ответила мама Моня и обняла папу Босю, который в этот момент подошел к ней. Потом папа Бося подхватил Мульку на руки, прижал к себе и сказал:

- Мулька, будь умницей! – и ушел. Ушел туда, где на краю голубого неба наметилось скопление черных туч.

- Мама, - заплакал Мулька, - Куда пошел наш папа?

- Не плачь, - мама Моня нежно обхватила Мульку своим мягким телом, - папа вернется. Он пошел защищать наше мирное небо от злых врагов, которые хотят его у нас отнять. А мы будем ему помогать и ждать возвращения.

Мулька смотрел по сторонам. Ото всюду слышалось «война», «война»… Он опустил свой взгляд вниз, увидел людей - они все куда-то спешили и тоже произносили это страшное слово – «война», «война», которое забрало у него папу Босю.

- Какое странное слово… «война»... Интересно, что оно значит? – подумал Мулька.

С этого дня жизнь Мульки сильно изменилась. Они с мамой больше не играли на голубом небе. Другие облака проплывали мимо Мульки молча, мрачно перекатывая свои бока. Никто из них больше не забавлялся друг с другом и людьми, строя различные фигуры, а люди больше не смотрели на них вверх и не пытались угадать, что изображает из себя очередное облако.

- «Война»… «Война»… - неслось ото всюду. И от этого слова Мульке становилось страшно. Черные тучи, которые раньше были вдалеке и закрывали собой лишь краешек голубого неба, становились все больше и больше. Все больше жителей земли и неба уходили на борьбу со злым врагом. Уходили папы, а иногда и мамы. Оставшиеся плакали, но всеми силами старались помочь своим защитникам. Защищали свои дома, делали оружие. Жить становилось все труднее. Кушать часто было нечего. но Мулька, несмотря на сильный голод, не плакал, а наоборот, старался помочь своей маме Моне, и говорил, что совсем не хочет кушать. Выходя на свое любимое голубое небо, Мулька стал замечать, что оно как-то посерело, перестало быть нежно голубым и красивым, а черные тучи были уже совсем близко. Мулька уже мог разглядеть, как перекатываются их большие тела по небу, поглощая собой все вокруг. Друг Мульки – Вспыш как мог боролся с врагом, изо всех сил забрасывая их своими солнечными лучами. Но вот тучи подобрались совсем близко и Вспыш удвоил свои усилия, пытаясь защититься, но……Раз! Одно движение большой черной тучи и Вспыша не стало… Она поглотила его вместе с острыми солнечными лучами и уютным домиком, где Вспыш отдыхал, когда на небе царствовали звезды.

От испуга Мулька громко закричал. На его крик прибежала мама Моня и другие облака. Они пытались отогнать черные тучи, завязался нешуточный бой… Но черных туч было больше, они были сильнее…Они схватили маму Моню и повели ее в плен.

- Мама! Мама! – кричал Мулька, пытаясь оттолкнуть тучи от Мони. Но что он, маленькое облачко, мог сделать…

- Мулька! Беги! – крикнула мама Моня. – Беги, сынок, спасайся! – кричала она изо всех сил.

И Мулька побежал. Долго бежал Мулька по серому небу. Бежал пока не устал и шум боя не затих вдали. Тишина вновь накрыла все вокруг. Но Мулька понимал, что скоро черные тучи доберутся и сюда, поэтому ему необходимо было спрятаться. Долго бродил Мулька в поисках убежища, пока не встретил другие такие же облачка, которые остались без родителей и сами прятались от черных туч. Мулька присоединился к ним и узнал, что маленькие облачка вовсе не намерены ждать, пока тучи завоюют все небо. Они составляют план борьбы с ними, чтобы спасти своих родителей и вернуть мирное голубое небо. И решил Мулька, что тоже, во что бы то ни стало, спасет свою маму Моню и Вспыша, и найдет папу Босю.

И маленькие облачка начали свою войну с черным захватчиком. Они стали тайком пробираться к черным тучам, прячась за звездами и большими боками самих черных туч. Повсюду слышался гром, сверкали молнии – это белые облака и черные тучи боролись за небо. Такой же гром и молнии Мулька видел на земле. Люди тоже боролись со своим врагом. И в небе, и на земле слышались взрывы гранат, выстрелы, крик боли. Мульке и другим маленьким облачкам было очень страшно, но они не сдавались. Пробираясь среди черных туч, они собирали оставшееся от боев оружие – винтовки, патроны, пулеметы, гранаты. А потом передавали все это взрослым белым облакам, чтобы они использовали их в бою с тучами. Бывало, что черные тучи замечали кого-то из облачков, ловили его и поглощали… Но оставшиеся, на свой страх и риск, продолжали действовать. Они вели разведку, подсматривали и подслушивали о делах туч, лечили раненные облака. Иногда они находили белые облака, которые черные тучи заперли в плену, и помогали им бежать. Они сжигали склады черных туч, где те хранили свою воздушную еду, чтобы тучам нечего было кушать и они ослабели. Ломали и прятали их оружие, их громы и молнии, чтобы им нечем было сражаться.

Теперь Мулька понимал, что такое Война. Много лет продолжалась эта небесная и земная битва. И вот, когда повзрослевшему Мульке начало казаться, что он больше никогда не увидит голубого неба, своих маму Моню и папу Босю, солнечного друга Вспыша, он заметил там, далеко-далеко на небе маленькую полосочку света… Облачка замерли, наблюдая за этой полоской. Настала тишина… И вдруг подул легкий ветерок, который, пролетая мимо друзей, словно выдохнул еле слышное слово: «…Победа…».

- Победа!!! – громогласно раздалось на земле.

- Ураааа!!! – закричали маленькие облачка, глядя как растворяются черные тучи и из-за них появляются голубое небо и их родители – белые облака, уставшие, многие были ранены, но все счастливые, что эта страшная война наконец закончилась.

- Мама! – закричал Мулька, - увидев вдалеке Моню.

- Мулька, сынок! – Моня радостно распахнула свои пышные бока и крепко обняла Мульку.

- А где папа? – робко прошептал Мулька, боясь услышать ответ, что Бося больше никогда не вернется, как не вернулись многие другие.

- Я здесь, сынок,- тихо раздалось за спиной Мульки.

Мулька резко обернулся и тут же зажмурился от яркого света. Это Вспыш расправил свои лучи, и вновь подарил свое солнечное тепло всему небу и всей земле. В его лучах ярко заблестели звезды, которыми была усыпана вся грудь папы Боси.

- Что это? – Мулька робко тронул пальчиком одну из них.

- Это сынок, ордена, - тихо сказала подошедшая мама Моня, - награды за папино мужество и смелость. Наш папа – герой, - улыбнулась она.

А папа Бося схватил Мульку и маму Моню в свои крепкие и пышные формы и начал подкидывать вверх, к солнцу Вспышу, который забрался повыше, чтобы светить подальше. Другие папы тоже подхватили свои облачка и начали с ними играть. И раздался смех… Впервые за долгие годы земля и небо услышали радостных смех, означавший, что война закончилась. Победа!
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Нужна конструктивная критика (Помогите советом.)
Страница 1 из 11
Поиск: