Встреча в Белгороде 14 января 2015 г.
|
|
irtya | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 22:20 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| "...некоторое время назад администрацией сайта было задумано воплотить в жизнь ещё один проект - орагнизовать некие репортажи со встреч наших авторов в реале.
Все мы волей судьбы разбросаны по разным уголкам планеты. Возможно - никогда не встретимся в реале, и скупые, хотя и вполне искренние слова, останутся буквами на бумаге, строчками на форумах сайтов или телефонными звонками. Если к этому неполному набору добавить фото- и видео-репортажи о встречах, то картина "Бытия" станет более полной! Разве не так?
Ведь неформальное общение всегда высвечивает нас лучше, чем казенный язык клавиатуры..."
Андрей Чернышёв
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 23:36 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| И где? Неформальное фотографическое?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 03:21 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вся беда в том, что ребёнок утащил куда-то приветственную речь Натальи Дмитриевны Машковой. Это такое, чего по памяти не воспроизведёшь) Она так много и так хорошо говорила о писателях. Ну да ладно, поехали!
Вот собственно, человек, который нас там ждал, встречал, представлял - библиотекарь Наталья Машкова.
Собрались мы в одном из залов Деловой библиотеки. Не смотря на то, что основная её направленность - экономика (именно это и отличает Деловую библиотеку от всех прочих: она содержит более полный фонд экономической литературы - изданий по бизнесу, бухгалтерскому учету и аудиту, банковскому делу, налогам и налогообложению, менеджменту и маркетингу, страхованию и рекламе) , в ней проходят различные выставки и встречи. Насколько я поняла, подобные мероприятия здесь не редкость. Приятно удивил график работы - до 21 часа. Днём-то деловые люди заняты делами, в отличие от нас. Мы в тот день бездельничали!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 03:29 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| И самыми большими бездельниками оказались:
кандидат философских наук Белгородского государственного университета, доцент кафедры философии и теологии Татьяна Носова и владелец сети Рыболовных Салонов «Старая Птичка» ™ Владимир Могирев, он же Лаки (Москва).
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 03:32 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хотя, по правде сказать, Татьяна среди нас была самым маааленьким бездельником, а Лаки - самым большим, именно поэтому их попросили стать рядом.
На бис, пожалуйста!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 03:37 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Поэт, член союза журналистов России, корреспондент газеты "Валуйская звезда" Галина Долгополова (г. Валуйки) и прозаик Сергей Мильшин (г. Белгород), корреспондент газеты "Буровик Газпрома" - корпоративного издания ООО "Газпром бурение", член Союза писателей России. Очень серьёзно говорили о работе (даже в такой день))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 03:45 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Поэт Наталья Подлужная (Белгород), старший преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания Белгородского университета кооперации, экономики и права.
Да, да, та самая Даниэла Долина!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 03:56 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
|
и я - графоман со стажем, домохозяйка, мама, мама и ещё раз - мама, потому что все свои остальные должности я давно забыла.
Когда-то давно (да, теперь уже можно сказать: давно) такие встречи проходили в Харькове и девчонки запросто приезжали, пересекая границу, на наши фестивали, рождественские встречи и просто по случаю - в театр.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 04:05 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серьёзнее всех оказался Лаки - он не только подготовил программу выступления, но и привёз из Москвы аппаратуру! К тому же, читал не только свои произведения, а ещё и некоторых из форумчан.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 04:09 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наша Галя... Она и без подготовки выступала так, как будто читает со сцены каждый день! Море позитива и никакого волнения!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 04:24 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"...Светлеет небо на востоке. Протяжно мычит где-то на окраине голодная корова, поднимая на дойку заспавшуюся хозяйку. Беззлобно поругиваясь на подвернувшегося под ноги петуха, проходит сонная Настюха по скрипучим доскам старенького тротуарчика и исчезает в подсолнухах.
Постепенно деревня наполняется звуками. Где-то звякнет крышка о кастрюлю, рядом завизжит испугавшийся невесть чего поросенок. Там хозяйка почём зря ругает непутевого кобеля, опять перевернувшего миску с кашей. У пастуха пронзительно скрипит дверь открывающегося сарая, раздается грохот перевёрнутого пустого ведра, а затем на тон ниже подает голос входная калитка..."
Сергей Мильшин, отрывок из рассказа "Бабушка Акулина"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 04:32 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
|
*** «Люблю!» - и замерло дыханье. Волной горячей обожгло. Вулкана жаркое жерло! Я в слове словно растворилась… Едва схватилась за перила: Кружилось в вальсе всё вокруг В благоухании жасмина … Так долгожданно и так вдруг: «Люблю!»
Татьяна Носова
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:01 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Бред.
Как темно, МАМА. Как темно... Ты здесь? Я не чувствую твоей руки, мама! Мне так холодно... Я знаю, ты здесь. Но здесь так темно! Так темно... Это плохая темнота, мама. Чёрная, страшная. Она тянет, как будто жилы вынимают. Это плохая темнота, мама... Мама, я знаю, вот это горячее, липкое, что бьётся в груди слева, оно горит.. Оно не отдаёт меня темноте. Но оно горит без огня. Нет света. Мама, нет света! Мне так больно, мама, так больно... Они умеют делать больно. Но я всё вынес. Я всё вынес, мама! Но это так больно... Так больно…. Дай мне руку, мама! Дай мне руку... Я не чувствую тебя. Я тебя не вижу, мама! Ты здесь? Я знаю, ты здесь. Я чувствую. Это горячее слева в груди, оно бьётся, бьётся... Ему тяжело. Очень тяжело, мама.. Так тяжело... Они умеют делать больно, мама. И эта девочка... Помнишь? Она махала нам букетом васильков. Бежала, бежала... А машина быстрее. Машины возят больших людей с ружьями. А она была такая маленькая, мама, такая маленькая… У неё слеза текла по щеке. А волосы светлые и глаза голубые. А потом мина. Раз и всё. Она негромко взорвалась, мина. Маленькая такая ямка на асфальте. И васильки рассыпанные на дороге. Мама, мне так холодно, мама... Дай мне руку. Здесь так темно.. Это плохая темнота, мама... Она тянет меня. Мама..... Мама! Две женщины сильно в возрасте остановились и подозвали хирурга. Откинули простыню. Боже!- вздрогнул хирург. Где это его так?! С той стороны. Наши отбили. Они бросили его в придорожной канаве. - За что ж они так его… - Он плюнул в лицо офицеру. Врач положил руку на шею парня. Посветил фонариком в зрачки. - Ну, я тут уже не нужен. Он повернулся и, устало ссутулившись, пошёл принимать больных. «Эк его раскромсали....» - мелькнуло на секунду в его голове… Две уставшие женщины покатили тележку по страшному, облезлому коридору. Она скрипела и подпрыгивала на выбитых из пола плитках.
Владимир Могирев
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:07 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Звезда
Холодный космос мёртв. Жива звезда, зажженная однажды и навеки; слепящая, смежающая веки. С рожденья до надгробного креста её теплом согреты мы. Земле светло. И раздавая безвозмездно, бессмертная звезда с высот небесных любуется на нас в земную бездну – на нежащихся в свете и тепле. Почто, звезда, ты одинока так? И почему не спустишься? Прекрасно, – ты говоришь, – одной. Звезде несчастной не быть, – ты говоришь, и верю. Угадай: нам одиноко здесь – в тепле твоём? Мне одиноко?..
В тысяче слоёв приятных глазу масок ты, звезда.
Спустись… и пусть во тьме покроет лёд любое из созданий Божьих! Космос, всех поглотив, отдаст, пока не поздно, тебя – мою звезду.
…Не отдаёт.
Даниэла Долина
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:12 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Тем, кому тоже бывает грустно.
Если это кому-нибудь нужно, Предлагаю: любить до гроба, Жить богато, достойно, дружно И не глядя с опаской в оба.
Если вам без этого тяжко - Постучитесь в мой дом скорее, Я достану новые чашки, И обед – на всех - разогрею.
И тогда вот, тогда вот - точно В наших судьбах изменится что-то. Только вы приходите срочно, Слишком трудной была суббота,
А за нею и вся неделя: В доме – тихо, на сердце – пусто. Всё - насмарку, всё - еле-еле. Непутёво, тревожно, грустно.
Я пожалуюсь вам немного, Вы мне тоже – какие счёты! Провожу я вас до порога…
Ах, какая была суббота!
Для ума и сердца – услада, За мои страданья награда! Как мне хочется улыбаться! Как мне вас не хватало, братцы!
Галина Долгополова
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:20 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы только не подумайте, что весь вечер все были так серьёзны. Напротив!
и в чашечках уже давно не чай...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:26 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
|
у всех налито?
лишь бы стихов больше не читали!))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:28 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
|
- Что значит, больше не будем?!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:33 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
|
- Такое ощущение, что не все собрались. Нет?
Теперь почти все!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:37 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Короткими перебежками в кафе - есть-то хочется! (чаем сыт не будешь)))
И опять... что бы вы думали? Стихи?! Да какие уже там стихи... там анекдоты. Из жизни. Философы - они, знаете сколько анекдотов знают?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 05:43 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...и не философы - тоже))
Сцен прощания не то, чтобы не снимали - их не было. Верно говорят: "Долгие проводы - долгие слёзы".
Цитата Анд-Рей ( ) Все мы волей судьбы разбросаны по разным уголкам планеты. Возможно - никогда не встретимся в реале, и скупые, хотя и вполне искренние слова, останутся буквами на бумаге, строчками на форумах сайтов или телефонными звонками
Это не тот случай! Столько разговаривали, а всего - всё равно не переговорили.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Dennis | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 06:37 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Спасибо за фотографии, Ирина! Приятно ещё раз увидеть знакомые лица. Надеюсь, летом смогу сам пофотографировать
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 07:22 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Вы все - большие молодцы! Фотографии замечательные, приятно посмотреть на таких красавцев. Встречи в реале - это, конечно, здорово!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 08:27 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Ребята! Вам можно только позавидовать самой белой завистью! Какие вы все молодцы! Красавцы! Умники и Умницы! Девчонки - просто Королевишны! А Лаки - Конечно! Принц и Король сразу))))
Как это замечательно - вот такие встречи! Просто слов не хватает, чтобы выразить мою радость за вас всех! Фотографии - чудо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 09:06 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата irtya ( ) Короткими перебежками в кафе - есть-то хочется! (чаем сыт не будешь))) И хоть бы одна фотка с солянкой и пиццей получилась!.. Блииин... ) Ни одной (
Иришка, спасибо тебе!!! Как мало всего Как хочется ещё И даже чаю, и даже стихов ))) А можно я - по секрету всему свету? Лаки очень хочется. Он ведь у нас был впервые. И оказалось, что так вкусно разливает шампанское по чайным чашкам!
А ещё всем спасибо за мои стихи Знаете, ребята, дорогие форумчане?.. все эти родные мне люди - на фотках ) читали по чуть-чуть мои стихи, спасая неумеху-чтеца автора ))) Я была на седьмом небе )))))))) И сейчас ещё немного там ) Спасибо!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |