Поговорим о статусе
|
|
Александр_Головко | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 18:30 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата jbazis ( ) Ну не вписался - и что с того? В принципе, если нужно определить, впишетесь ли вы на каком-то ресурсе в формат, достаточно почитать, что там пишут, на предмет "нравится - не нравится". А дальше - думать: или получать по носу, или идти искать ресурс своего формата.
Меня как раз это не очень волнует: вписался, не вписался. Я вполне самодостаточен, мне нужен ресурс для самовыражения, я не в том возрасте, чтобы подсаживаться на "иглу" дефицита общения, есть единомышленники - хорошо, нет - меланхолить не буду. Формат, это какой-то маленький мирок, когда кукушка хвалит петуха... мне это не нужно. Я вижу, что на этом портале наиболее честно ведётся работа по всем направлениям. И с начинающими, и мэтрам здесь комфортно. Ведётся живое общение, издаются альманахи, книги, проводятся настоящие конкурсы, не то что на некоторых порталах начисляют баллы, рисованные награды. Здесь стараются играть по правилам для всех. Может и есть свои любимчики, но они заслужили это тем, что в своё время хорошо попахали на имидж сайта и т.д. Поэтому не в целях самопиара, а потому, что меня волновало на данный момент, я поставил эти вопросы. Заметьте, если бы я знал на них ответы, я бы не "путался", как Вы говорите, периодически. Хотя для себя я давно уяснил многое из того что я здесь поднял, но подумал, это, может, только в нашем регионе так? Мне важно было понять общую атмосферу на сайте и, кажется, я её уловил через свои "ненужные" вопросы и ответы. Цитата jbazis ( ) Я, например, почему-то жду, что основные выводы или наиболее важные вопросы находятся в конце первого поста Тут в запале с непривычки и не уловишь: где конец, а где начало. Да и так ли важно подводить черту и на правах автора делать какие-то резюме. У каждог своё мнение и к общему знаменателю вряд ли мы придём.
Цитата jbazis ( ) А поскольку вы периодически еще и "путаетесь в показаниях", ваша позиция так и остается непонятной Не я путаюсь, а мне задают провокационные вопросы, а позиция выражена в самом начале, в тексте, но это никому не интересно.
Цитата jbazis ( ) После чего начинаются разные наводящие вопросы... и становится еще грустнее. На какие Ваши вопросы я не ответил, что Вам так взгрустнулось?
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 18:47 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) "Писать даром-это значит, писать даром", т. е, зря. Отхожу сейчас немного от этого. Стала дарить тексты. Так может заявить действительно только самодостаточный человек, знающий себе цену. А я пишу тоже немало статей в местные газеты. Для меня - 2-3 в месяц, это вполне прилично. Большинство пишу по заданию нашего Совета ветеранов, в котором состою, в редакциях я как-то намекнул о штатном или внештатном сотрудничестве, мне же сказали, что я "отбираю у них хлеб" и должен довольствоваться тем, что публикуют. В другой газете откровенно жульничают. А об альманахах, сборниках и речи нет, хочешь, чтобы напечатали - плати!
Цитата Томская ( ) Мне нравятся работы Тарасова (Таллинская школа), Е. Сидоренко (Питер). Спасибо, я посмотрю, но мне кажется, уже поздно себя воспитывать. Опыт и с местными коллегами, и общение на сайтах немало даёт, и я сейчас гораздо увереннее себя ощущаю, нежели это было лет пять назад. Просто подобной дискуссии у меня раньше не было, вот и "понесло" немного)))
Моя копилка
Сообщение отредактировал Александр_Головко - Пятница, 13 Дек 2013, 18:49 |
|
| |
jbazis | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 17:14 | Сообщение # 78 |
| Цитата Александр_Головко ( ) Не я путаюсь, а мне задают провокационные вопросы, а позиция выражена в самом начале, в тексте, но это никому не интересно. В том-то и дело, что вопросы позволяют прояснить обоснованность вашей позиции и ее соотношение с реальностью. А то оказывается, что фамилия Тарковского (очччень странно) вам незнакома, то вы "Гарри Поттера" не читали, но осуждаете, то великих современных писателей нет, а ваши книги никто не покупает (а ведь здесь одно из другого вытекает ну вот просто-таки неминуемо: идет человек, смотрит - современный (поскольку живой) писатель свои книжки продает, лицо писателя незнакомое, значит, не заявил еще о себе в полный рост, значит, не имеет смысла тратить на него деньги, лучше вернуться домой и перечитать Шолохова - логично ведь)... Опять же, "никому не интересно" - это как бы не совсем верно (равно как и слово "клоака" - см википедия). Но. Поскольку вы - еще раз повторюсь - говорите как судья и критик (см вашу первую тему, по поводу реакции на которую вы жалуетесь здесь), разумеется, возникает желание проверить компетентность судьи - отсюда, судя по всему, и вопросы Пантеры2 по поводу прочитанных вами современных писателей.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 17:34 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата jbazis ( ) Поскольку вы - еще раз повторюсь - говорите как судья и критик (см вашу первую тему, по поводу реакции на которую вы жалуетесь здесь), разумеется, возникает желание проверить компетентность судьи - отсюда, судя по всему, и вопросы Пантеры2 по поводу прочитанных вами современных писателей. Именно так и есть )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 18:52 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так уже - заговор))), двое на одного))) Кто Вам сказал, что я не знаю Тарковского, я сказал, что не люблю его творчество. Речь шла об Арсении, русском поэте и переводчике с восточных языков. Стороннике классического стиля в русской поэзии. И хотя я тоже сторонник классики, но извиняйте. Он отец кинорежиссёра Андрея Тарковского, смотрел его фильм "Сталкер" в молодости. Показалось - ужасная тягомотина, как-то не прикипел. Не смотря на любовь к фантастике и приключенческим романам с детства, показался скучным "Солярис" по Лему и братьям Стругацким. "Рублёв снят на мой взгляд внятнее, но тоже нудно. Это просто такой тип режиссёра, может, его стиль. Другой бы снял иначе. Поэтому я давно его не пересматривал и не хочу. Вот такой я. А что сказал "пишущий", это об Арсении, Вы такого не знали, это о нём. И ещё, это вы назвали Павела Лунгина, снявшего нашумевший фильм "Остров", он тоже не в моём вкусе. Так что не надо умничать. И пора заканчивать этот разговор в таком тоне, вы не судьи, а я не подозреваемый. Удачи всем!
Моя копилка
Сообщение отредактировал Александр_Головко - Суббота, 14 Дек 2013, 18:53 |
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 19:04 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шахматист закончил партию, надев шахматную доску на голову противнику.....
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Суббота, 14 Дек 2013, 19:18 |
|
| |
jbazis | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 19:53 | Сообщение # 82 |
| Цитата Александр_Головко ( ) Кто Вам сказал, что я не знаю Тарковского, я сказал, что не люблю его творчество. а кто вам сказал, что речь шла об Арсении Тарковском? Нет, я говорил об Андрее. Поскольку его упомянул я - и упомянул в ряду с двумя режиссерами - мне все-таки виднее, кого я имел в виду. А вы отозвались о всех трех как о "пишущих" господах (см 2-ю страницу дискуссии, сообщение №37) - так что я должен был думать? Цитата Александр_Головко ( ) А что сказал "пишущий", это об Арсении, Вы такого не знали, это о нём. Нет. Все-таки следует чуть внимательнее относиться к собеседникам. И, если уж на то пошло, то в "Сталкере" есть стихотворение Арсения Тарковского. Ну это так, на всякий случай, просто к тому, что вы могли бы хотя бы предположить, что человек, который этот фильм смотрел, может и оказаться в курсе дела. Так что - напрасно обижаетесь.
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 06:16 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Александр_Головко, Извините пожалуйста за непрошенный визит... Относительно "Соляриса"...Это вообще не фантастика, по моему сугубо личному восприятию, а произведение об очень важной стороне человеческой сущности - памяти. В памяти у человека остаётся то, без чего он порой существовать не может, да и не хочет, и он всяческими способами стремится к тому чтобы остаться с этим - с тем отчего ему хорошо. Некоторым покажется. что он страдает, а для него вот эта ностальгия - некий бальзам для души, как опиум дающий хоть и временное, но всё же облегчение или наслаждение.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 15:15 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Шахматист закончил партию, надев шахматную доску на голову противнику..... Землячка, Вам что - делать нечего? вы всё время меня провоцируете на ответную грубость. Вы ни разу не коснулись заданной темы, пусть и условной, но "О статусе". Так ли важно, читал, смотрел ли я то или иное произведение, фильмы Ваших любимых авторов, но не моих, и поэтому присвоили себе право судить о моих знаниях и интеллекте, издеваться надо мной безнаказанно на форуме сайта. Я не собираюсь переубеждать Вас в обратном, это Ваше право, но подобного неуважения от кого бы то ни было не потерплю. Если получу ещё подобный выпад, я обращусь к руководству сайта о принятии мер. И напоследок скажу, что ни блестящее образование, ни количество вузов, степеней и званий не делают человека автоматически классным поэтом. Это к вопросу о статусе, с чего я начал. Кстати, я знаю профессора, зав. кафедрой одного университета, но бездарно пишущего стихи, многих филологов, педагогов, делающих стихи без грамма поэзии. И знавал подобных знатоков, каким Вы позиционируете себя, - творчества великих и не очень, но тоже пишущих посредственные стишки. Так что направьте свой пыл на собственное совершенствование, надеюсь, профессия библиотекаря Вам в этом поможет. С уважение м,
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 15:37 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) Относительно "Соляриса"...Это вообще не фантастика, по моему сугубо личному восприятию За визит не надо извиняться. По поводу Вашего "сугубо личного восприятия", лично ничего не имею против. Но написана книга и снят по ней фильм, что принято не только по моему сугубо личному восприятию, как фантастика. Не будете же Вы оспаривать, что это было или есть где-то в реальности. Осмысление идеи, заложенной авторами в произведение приходит даже зрелому человеку не всегда сразу, если вообще возможно это осмысление. Ко мне оно пришло тоже не сразу, но и яркость, эмоциональность уже поразвеялись. Не совпало что-то, не состыковалось. Возможно, потому, что это не моё. Одному нравится кислое, другому солёное и они никогда не договорятся. Так что Вы меня тоже извините.
Цитата jbazis ( ) а кто вам сказал, что речь шла об Арсении Тарковском? Нет, я говорил об Андрее Да, тут вышла путанница. Поскольку мы не режиссёры (наверно, к сожалению), я-то как раз подумал об Арсении Т. К
Цитата jbazis ( ) А вы отозвались о всех трех как о "пишущих" господах Режиссёры тоже "грешат" тем, что пишут сами сценарии и не только. И, поскольку не знаток, оговорился. Это что возбраняется? Вы же сразу закусили удила и давай разбирать меня по косточкам. Можете не отвечать, дальнейшая полемика в таком тоне неприемлема и непродуктивна. В любом случае, спасибо за участие - Вам и всем, кто пытается (не я) надеть шахматы на голову.
Моя копилка
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:10 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Если получу ещё подобный выпад, я обращусь к руководству сайта о принятии мер Можно сделать намного проще. Если вам не нравится мое присутствие в вашей теме, просто добавляете меня в свой черный список. И все. )))
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 15 Дек 2013, 18:17 |
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:13 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) И знавал подобных знатоков, каким Вы позиционируете себя, - творчества великих и не очень, но тоже пишущих посредственные стишки. Я вообще-то больше прозаик. Стихи пишу сейчас о-очень редко. Писала их почти двадцать лет назад, когда мне было лет восемнадцать или около того. И вы, как я поняла, судите о моем творчестве, не прочитав ни одного моего произведения. Странно как-то
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:25 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 23:10 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) вы, как я поняла, судите о моем творчестве, не прочитав ни одного моего произведения. Странно как-то Ну вот, и Вы теперь оправдываетесь, хотя я Вас персонально не судил, а говорил о тенденции. Меня две вещи поражают в Вас: умение перевернуть с ног на голову и скоропалительность суждений. Вы молоды, я Вам завидую, но к сожалению это быстро проходит... А Вас я обязательно почитаю, просто времени хватает лишь поскорее ответить на Ваши выпады, но я благодарен Вам за эти неудобные вопросы, как говорится: взялся за гуж... Это хорошая практика полемики, у меня её фактически не было. Думаю, Вы не специально вставали на демагогические позиции, есть опытные интриганы, а есть - куда кривая выведет. Вот мы с Вами больше из таких, как мне ка-ажется))) А забанивать Вас тоже не буду, мы ещё подружимся, надеюсь, ведь мы же земляки? Вы, где-то я прочитал, с Михайловского района С-кого края? Или я снова ошибаюсь. НО и не навязываюсь, не подумайте, ради Бога!
Моя копилка
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 23:16 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы правы, Александр, город Михайловск центр Шпаковского района, что в Ставропольском крае. ))) Правы вы и насчет того, что я не специально встала на демагогические позиции. Я просто очень эмоциональный, вспыльчивый человек и немного спорщица. ))) Так что если что заходите в гости. ))) А полемика - это прежде всего общение, которому, кстати, учусь и я...
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 15 Дек 2013, 23:17 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:04 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Значит не зря всё это, хотя бы двое нашли понимание друг к другу и это большое дело))) С удовольствием зайду и почитаю и пообщаемся Вот к себе пригласить не умею, но Вы и так найдёте
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:48 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) немного спорщица. ))) много-много спорщица)))))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:51 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) много-много спорщица))))) Ага!
Марина Новиковская
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 16:34 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| А что такое "статус"? Что он прибавляет к личности писателя, к его таланту? На мой взгляд, наиболее озабочены "статусом" те, кого в обиходе называют графоманами, и которые настойчиво "прут" к известности, невзирая на свои весьма скромные возможности в литературе. Не буду говорить "к славе" - настоящая добрая слава им недоступна, но они вожделеют к любой славе, даже скандальной. Таких тщеславцев полно в любом искусстве - жёлтая пресса полна скандальных историй о выходках обнаглевших до одури "звёзд", добивающихся внимания публики любой ценой. Бросающих вызов морали и здравому смыслу - как же, они ж особенные! Сливки общества! Это было бы смешно, если бы не было так противно!
Так зачем нам статус? Зачем вообще писателям иерархия? Тем более - поэтам? Ну да, она даёт немалые преимущества - добился высокого места в иерархии, хоть виртуальной - и тебя будут чаще печатать, а критиковать вообще опасно для здоровья! Возьмём, к примеру, сайт "Неизвестный Гений". Какие там "титулы" раздают! "Гения" оказалось мало, не вместило это понятие всего разнообразия "талантов", как правило, весьма посредственных, потому что всё решают способности... не к литературному творчеству, а к приятному общению и обретению друзей по негласному соглашению: "Я - тебе, ты -мне". Очень напоминает политику, не находите?
Так зачем же тащить в литературу дурные привычки тщеславных политиков, для которых иерархия - это альфа и омега их существования, предел мечтаний и цель жизни? Неужели цель жизни в том, чтобы вскарабкаться повыше и тешить своё тщеславие своим высоким "статусом"? Тщеславие убивает в человеке всё человеческое, если с ним не бороться и дать ему зацвести буйным цветом. Никто от него не свободен, но пока мы держим его в узде, оно поощряет нас становиться лучше, совершенствоваться и расти в мастерстве. А вот когда стремление стать лучше и мастеровитей перерастает в стремление вскарабкаться повыше и получать за это дивиденды - это уже начало деградации таланта, крах личности и конец поэта.
Нет ничего пагубнее для поэзии, чем эти бесконечные свары за место в иерархии, хоть самой завалящей, потому что они убивают в нас поэзию.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 20:56 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Давно не заглядывал на эту страничку, а мне тут написали Вы, Адела. Простите за задержку, Ваши статьи я читал и с большой к Вам симпатией отношусь за умную постановку вопросов, разбор "по полочкам" так, что по сути почти не возникает несогласия, разве что иногда в деталях, но это, по-моему, нормально. Для того и полемика. Что касается статуса и с чем его "едят", я как раз и поставил это на обсуждение. Дело в том, что у нас здесь на региональном уровне именно так и происходит. Кто-то и заслуживает уважения и восхищения, а многие,
Цитата Адела_Василой ( ) которые настойчиво "прут" к известности, невзирая на свои весьма скромные возможности в литературе. но не дают ходу другим "не заслуженным". Точнее, всячески подчёркивают при проведении там, к примеру, поэтических вечеров, что они, извините, "пуп земли", а другие ради них и существуют. Не хочу вдаваться в подробности. Мне-то как раз не очень мешают, но со стороны это неприятно. Этакая неприкрытая иерархия, что и натолкнуло на эту статью. А встретил полное непонимание, видно, большинство с таким не сталкивалось. Ну и слава богу. Здесь на сайте, я подчёркивал это, иная атмосфера, независимо - кто ты и что ты, участвуй по мере сил и тебе воздастся, как говорится..
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 21:23 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Так зачем нам статус? Зачем вообще писателям иерархия? Тем более - поэтам? Ну да, она даёт немалые преимущества - добился высокого места в иерархии, хоть
Вы сами и ответили на вопрос. Давали преимущества, а теперь только кто у кормушки, это верхушка в СП, региональные председатели СП, Литфондовцы. А мой друг, член СП болен этой темой и каждый раз одно и то же твердит: "Раньше мне платили ежемесячно ставку, как зарплату высококвалифицированному рабочему, раз в пять лет я мог напечатать книгу за счёт государства и не малым тиражом. Мне дали дом, я мог ездить в творч. командировки" и т.д.
Цитата Адела_Василой ( ) Возьмём, к примеру, сайт "Неизвестный Гений". Какие там "титулы" раздают! "Гения" оказалось мало, не вместило это понятие всего разнообразия "талантов", как правило, весьма посредственных, потому что всё решают способности... не к литературному творчеству, а к приятному общению и обретению друзей по негласному соглашению: "Я - тебе, ты -мне". Очень напоминает политику, не находите?
Этого я тоже насмотрелся. А, к примеру, на "Стихи.ру" да и на других сайтах предлагают за деньги и не малые "раскрутить", напечатать в альманахах с претенциозными названиями "Поэт года", "Народный поэт" и т.д. Я "клюнул", меня номинировали на нац. премию 2013. Но почитал в альманахе своих визави и - боже мой! По 20-ть стр. и более ( а каждая стоит порядка 900 руб.) такое напечатано! Мы на местном уровне гораздо жёстче подходим при отборе материалов в печатный орган. Это меня волновало, может я неумело поставил вопросы, потому и не получилось дискуссии. Может подумали, что я для себя что-то хочу... Спасибо, Адела, что откликнулись!
Моя копилка
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 12:17 | Сообщение # 96 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) А что такое "статус"? Что он прибавляет к личности писателя, к его таланту? На мой взгляд, наиболее озабочены "статусом" те, кого в обиходе называют графоманами, и которые настойчиво "прут" к известности, невзирая на свои весьма скромные возможности в литературе. Цитата Александр_Головко ( ) Давали преимущества, а теперь только кто у кормушки, это верхушка в СП, региональные председатели СП, Литфондовцы. А мой друг, член СП болен этой темой и каждый раз одно и то же твердит: "Раньше мне платили ежемесячно ставку, как зарплату высококвалифицированному рабочему, раз в пять лет я мог напечатать книгу за счёт государства и не малым тиражом. Мне дали дом, я мог ездить в творч. командировки" и т.д. Интересно, что и сейчас у старого запылённого статуса, оказывается, есть применение. Столкнулась с этим явлением случайно. Попросили меня знакомые ребята, занимающиеся крупным бизнесом, проконсультировать по поводу реального положения одного статусного человека в прошлом, поэта, члена и т.д. Просит денег у ребят на свои заморочки, прожекты рисует. А они и уши развесили:ЧЛЕН!!! Я их просто отправила к первоисточнику- читайте, что сей деятель наваял за жизнь. Не ленитесь, прежде чем деньги давать. Прочитали-посмеялись-забыли. Но ведь вначале ослеплены были люди, далёкие от литературы, поверили, что тот поэт , и правда, что -то "стоит". А читать-то денежным людям порой некогда, вот и пользуются их недальновидностью так называемые "звёзды". Издают книги, никому не нужные, выставки проводят кошмарные. Вот вам и разговоры о статусе. И по сей день он обменивается некоторыми "членами" на твёрдую валюту.
Томская
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:07 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) И по сей день он обменивается некоторыми "членами" на твёрдую валюту. Этот рудимент жив и в столице и особенно на периферии. Как там у вас, может не столь это выражено, но у нас за него бьются, а чаще поступают гораздо проще: едут в Москву с пачкой "баранов" и на месте уже решают, так что здесь уже после вопросов нет... Вот буквально вчера знакомый член СП показал "кирпич" в твёрдой обложке и сказал, что автор этой книги, ученик одного известного у нас авторитета в искусствоведении, который сам недавно лишь почему-то вступил в СП и теперь ученик и последователь с тугим кошельком тоже хочет вступить. А книга этого "товарища" - собрание тостов, нечто напоминающее байки, анекдоты из личной жизни. В общем человечество не сможет прожить без данного "шедевра". А Вы говорите, это явление прошлого...
Моя копилка
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 14:20 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Томская ( ) Вот вам и разговоры о статусе. И по сей день он обменивается некоторыми "членами" на твёрдую валюту. Вот это и есть самое мерзкое.
Цитата Александр_Головко ( ) А книга этого "товарища" - собрание тостов, нечто напоминающее байки, анекдоты из личной жизни. В общем человечество не сможет прожить без данного "шедевра". А Вы говорите, это явление прошлого... И это тоже мерзко.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 10:24 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) У меня может её оказалось лишку ( если только такое возможно), я не рискнул определить себя в "высшую лигу". Цитата Александр_Головко ( ) Понимаю, всё условно и выберут, надеюсь, наидостойнейших, но всё равно в душе остаётся осадок. Александр, добрый день. А какой вам статус необходим? Я вам дам его и совершенно бесплатно. :))) Это плохо, когда осадок.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 10:58 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Этот рудимент жив и в столице и особенно на периферии. Как там у вас, может не столь это выражено, но у нас за него бьются, а чаще поступают гораздо проще: едут в Москву с пачкой "баранов" и на месте уже решают, так что здесь уже после вопросов нет... Какая тема интересная! Да, в столице с удовольствием чиновники от литературы берут денежки и раздают членские звания всем подряд.Совсем недавно читала восторженный репортаж новоиспечённого члена с демонстрацией отрывков его, так называемого, творчества, а также творчества его наставника и учителя. То, что не выдерживает никакой критики, мало того - зачастую написано с грамматическими(!) ошибками , они называют гениальным. Награждают дипломами и прочими знаками отличия. Цитата Mihail_K ( ) Это плохо, когда осадок. А вот осадок после всей этой членской вакханалии, просто естественен у каждого нормального человека. Поэтому я прекрасно понимаю Александра. Это действительно - просто противно. Особенно, когда пробуешь прочесть гениальные творения (пробовала, никому не советую!) Цитата Александр_Головко ( ) А книга этого "товарища" - собрание тостов, нечто напоминающее байки, анекдоты из личной жизни. В общем человечество не сможет прожить без данного "шедевра". Вот именно. Или серая, малограмотная проза, или столь же малограмотные поэтические шедевры. Зато звания автора занимают не одну строчку. И люди наивные могут подумать - раз он такой маститый, то и пишет хорошо. Увы...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |