Артур Фирсов Предательство За Трон - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Я памятник себе воздвиг нерукотворный » Писатели жанра фэнтези » Артур Фирсов Предательство За Трон (Отрывок с книги)
Артур Фирсов Предательство За Трон
(亞瑟王)Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:22 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Артур Фирсов Предательство За Трон
Сообщение tyswek » 10 минут назад

Отрывок с книги.
Автор: Артур Фирсов Сайт bookvik.com
Корректор: Юлия Нагорная
ISBN 987-617-7029-86-0
1444 год. Европа жила без войн, между всеми странами был установлен мир. Англия и Франция жили очень дружно, как кровные братья. Вместе англичане и французы построили замок Бодиам, одна половина которого была расположена на французской земле, а другая – на стороне Англии.
Но мир длился недолго. Через полгода король Англии решил завладеть всем замком. Однажды ночью англичане убили всех французов и захватили замок Бодиам.
Во Франции правил король Ришелье. В то время у него родился наследник. Королева при родах умерла. Нападение англичан стало для французского короля большой неожиданностью.Узнав о том, что Англия фактически начала войну, вся Европа – и Швейцария, и Португалия, и другие страны, укрепили свои границы и сооружения.

Пролог
Шёл 1454г. Недалеко от замка Шатонеф, возле реки, собрался весь королевский двор.На берегу реки в ряд выстроились рыцари с зажжёнными факелами. Речная волна, подкатывая, касалась их железных доспехов. Все присутствующие построились в круг. По толпе разнёсся слух о том, что король Ришелье уже подходит . Все отошли немного назад, освободив для него место.
Король подошёл к людям, его лицо было очень печальным. Слуги приготовили небольшую трибуну для его выступления. Подойдя к трибуне, король поставил на неё свою правую ногу и хотел подняться, но вдруг резко отшатнулся назад. Слуги короля сразу же подбежали к нему и помогли подняться на трибуну. По толпе пронёсся шёпот о том, что король совсем ослаб, что он не ест и не пьёт уже 4 дня.
– Ну, а как вы думаете, – сказал кто-то, – Верный рыцарь короля убит, а ведь на его месте мог быть и сам король.
Король молча провёл глазами по кругу и сказал грозным голосом:
– Мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь моего Верного рыцаря. Он служил мне верой и правдой, ни один раз он спасал меня.В войне с Англией мы с ним ели из одной тарелки, пили из одной кружки.Мы рассказывали все свои тайны друг другу.Он не заслуживает такой смерти. Если кто не знает, его убили в моих покоях, он пожертвовал собой ради меня.
Среди нас есть предатель. Я не знаю, кто это, но вскором времени это станет известно. Тогда он пожалеет о том, что сделал, я по одному буду вырывать его пальцы, а его голову я повешу на пике возле ворот.
Священник замка подошёл к убитому Верному рыцарю, взял факелу рыцаря, стоящего рядом, поджёг лодку и пустил её в реку.
Король Ришелье скорбящими глазами смотрел на своего мёртвого друга и еле сдерживал слёзы. Когда король провожал взглядом медленно плывущую лодку, он вспоминал все счастливые моменты, пережитые им вместе с Верным рыцарем.
Справа от короля послышался стук копыт, это на своей лошади прискакал сын короля Генрих:
– Что случилось, отец? – спросил он в недоумении.
 
Литературный форум » Я памятник себе воздвиг нерукотворный » Писатели жанра фэнтези » Артур Фирсов Предательство За Трон (Отрывок с книги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград