Богиня неприкосновенная-3 - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Богиня неприкосновенная-3 (сказка для взрослых(часть третья))
Богиня неприкосновенная-3
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 03:01 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуй любитель сказок. Решила тебя побаловать немного. Легко сказку сложить, да трудно её прожить.
Ты спрашивал особенность Ангела, я говорила, но все течет, все изменяется. По прошествии времени Ас-Оль по иному взглянула на своего Ангела. Да, она все-таки не выдержала и отправила ему смс: просила прощения, поздравила с праздником защитника Отечества маленьким четверостишием о его стране и снова убрала сим карту. На какое-то время обрела мнимый покой, но вскоре – новые стихи и смс. В ответ раздался звонок, она ответила, но не смогла говорить, от страха и волнения у нее пропал голос.
-Я не могу говорить- прошептала Ас-Оль, чуть слышно.
-Ты помирилась с мужем? – спросил Ангел.
-Нет...
Так началось их общение. Оно походило на крохотные глотки воды в пустыне, когда от каждого глотка, жажда только увеличивается. Ангел прислал свое фото. Когда Ас-Оль на него взглянула, ее сердце сжалось от отчаяния – это был мальчик в два раза младше ее. Не умея сдерживать свои эмоции, она моментально обозвала его мальчиком, и не просто мальчиком, а испуганным ребенком, чем снова его оскорбила.
-Чем оскорбила?
-Своей глупостью. Молодые всегда считают себя взрослыми, а тот, кто в возрасте, всегда считает себя молодым. Поэтому дедушку можно называть мальчиком, а молодого человека нужно называть мужчиной и никак не меньше. А уж ребенком да еще испуганным, когда он считает себя «Брюсом Всемогущим», о, это совершенно непростительно!
-И что? Они расстались или встретились?
-Какой нетерпеливый! Ангел жил на Алтае.
-Так, а Ас-Оль где?
-Так и хочется сказать на твое где – в Караганде! Но не буду, она живет здесь в шестистах километрах от Алтая. Сейчас посыплются вопросы, давай пошучу: «уезжает муж в командировку на три дня». Годится ответ? Нет? Приехал по делам в наш город и купил газету для поиска места жительства, а тут смешное объявление, вот и пошутил на свою и ее голову.
-И, что смешного она могла написать?
-Смешного, это я так выразилась, а ты суди сам, оно начиналось так: «ХОЧУ МУЖЧИНУ!..» А в ее мыслях было написано так: «хочу МУЖЧИНУ!», но… «Что написано пером, не вырубишь топором».
Теперь продолжу.
Чтобы было удобнее общаться Ас-Оль купила ноутбук и стала его осваивать, все для нее было впервые. Ангел почти с ней не говорил, но она не теряла надежду, отправила ему смс со своими координатами, и на ее страничку зашел незнакомец. Она его не узнала, но захотела познакомиться и спросила разрешения.
-Почему не узнала, а как же фото, которое он прислал?
-Знаешь, она слышала голос, и у нее родился его образ в голове, и ни та, ни другая фотография не была этим образом. Да это был один человек, на нем была одна и та же рубашка и родинка, все остальное, словно два разных человека. Позже она поняла, в чем дело: она смотрела на фото и видела состояние души, а не образ. И она не поверила, что фото и голос это одна личность.
«Привет, хочу познакомиться!» – сказала она
И он ответил: «Привет, так мы же знакомы!!! Это я, Ангел))».
Ас-Оль закричала: «Ура, нашелся!!!»
«)))как поживаешь?» -спросил Ангел.
«Просыпаюсь – ты, весь день говорю с тобой, засыпаю с тобой, среди ночи просыпаюсь с тобой и прошу не мешать, мне спать. Вот так и живу с 17.01…»
«…почему с 17?» - задал еще один вопрос.
«17 ты позвонил, говорил со мной 2 часа и все…»
Ас-Оль была в таком волнении, что больше не смогла говорить и пошла на прогулку. Она стала ходить каждый вечер пешком 4-5 км, совсем недавно, бросила курить и прогулка успокаивала нервы. Ей никогда не нравилось курение, бросала два раза и всегда для своих мужчин, потом мужчины уходили и привычка возвращалась. В этот раз она решила бросить курить для самой себя и отправила смс с таким примерно текстом:«Я отпускаю свою зависимость к никотину».
-Кому отправила?
-Да своему Ангелу, конечно!
-И что?
-Что, что, на следующий день перестала курить и стала наворачивать круги по своему району. Вот на такую прогулку она и отправилась.
Придя домой, Ас-Оль стала рассказывать, что с ней происходит. Она думала, он поговорит с ней. Стала писать ему каждый день и ждать ответ. А он замолчал и надолго.
-Почему и зачем?! Зачем писала?!
-Она не могла остановиться, оставив одну зависимость, тут же впала в другую. Мальчик, ничего в этой жизни не дают ДАРОМ. Дадут на копейку, а заберут тебя всего ЦЕЛИКОМ! Помни, МАЛЬЧИК! Прости, я иногда буду повторяться, для твоего блага.
Порой ей казалось, что она сошла с ума, в ее голове был «дом советов».
-Как это?
-Она сравнила себя с компьютером: до звонка Ангела -без интернета, а его звонок, словно, подключил интернет. И такое началось: «Мама не горюй!»
Ас-Оль горевала, но ее ВЕРА и НАДЕЖДА всегда были с ней. Ее мучило чувство вины, в ушах звенел крик о помощи, а в сердце поселилась необъятная и необъяснимая благодарность. Она страдала: боль и слезы, но душа источала радость, с ней происходили чудеса. Чтобы помочь Ангелу и как-то объяснить происходящее, она стала рассказывать ему свои сказки, которые мысленно рисовало воображение.
Потом ей стало казаться, что она знает его. У них шел мысленный, бесконечный диалог. Ас-Оль не покидала мысль: ШИЗОФРЕНИЯ! Она даже его спрашивала в своих письмах и смс: «может я просто, больна и у меня шизофрения?» Но он молчал. Происходили невероятные вещи, та смс, после которой она бросила курить, была лишь проверкой ее вменяемости. Ас-Оль решила, если это реальность, а не болезнь, то перестанет курить, произойдет чудо. И оно произошло. Тот, кто курит, знает, как трудно бросить эту привычку.
«Нет, это не шизофрения»-думала она –«А ЧТО ЭТО?»
Ее душа и даже тело чувствовали его, но в реальности Ангел молчал. Я расскажу тебе, каким она его видела, читай мальчик, эту сказку Ас-Оль написала и отправила своему Ангелу:

«Я знала одного Ангела, он был такой… Впрочем, не знаю какой, только знаю, случилось в его жизни что-то страшное, просто шоковая ситуация. Сломаться, не сломался, но стал он после этого, сам не свой. Душа почернела, стала, почти мертвой. Печаль, тоска и такая злость открылась, да такой силы, невероятной! Почувствовал он свое могущество, ну просто Вольф Мессинг .И пошло, и поехало, ни конца, ни края. А боль не уходит и злость не кончается, а прибавляется. Ненавистью налился ко всем женщинам, под завязку, возомнил себя, аж падшим ангелом, но в роли доброго разбойника Робин Гуда. Правда разбойник отбирал у богатых и давал бедным, торжество справедливости. У Ангела, тоже было торжество справедливости, только иного рода. Он взял на себя функцию Бога-судьи: наказывать падших женщин. Хотя нет, не Бога-судьи, ведь судья разбирается в причинах греха и поэтому находит смягчающие обстоятельства. А он всех обвинял без разбора! И так поверил в свою силу, а главное в свою правоту и непогрешимость, что только чудеса, да чудеса стали происходить. И, вдруг…

Так вот, встречает он, на своем пути не понятно что: некую особу женского пола, которая, ой, не буду. Та дама, знаешь, даже стихи ему посвящала. И, что на него нашло, когда он их читал, никто не знает. Только, вдруг, Ангел стал меняться – чудеса. Правда, сама видела. Что-то он нашел в этой даме и стал лепить из нее свою Богиню. И ведь вылепил.Душа у него просветлела, но боль, все равно, не ушла. И, чтобы спрятаться от боли, он придумал свою сказку, где все так красиво и чувства все не земные – чистые. Даже, научился любить, свою Богиню не прикасаясь. И, стала она для него неприкосновенной.

У этого Ангела была еще одна особенность, ну, кроме ненависти к женщинам. У него еще появилось презрение, даже отвращение… К чему? Не поверишь. К инструменту любви, то есть к отношениям между мужчиной и женщиной. И самое страшное и печальное, что он без этого совсем не может. Знаешь, просто умирает. И, представь себе, у него периодически, то душа умирает потому, что совершает грех, то тело потому, что не может без греха. Я понятно говорю? Хорошо, продолжу. Слышу вопрос: «А, как же Богиня? Почему не поможет и не спасает его от самого себя?» Ты знаешь, она думала об этом уже давно. Почти сразу, после знакомства, она услышала мысленно крик о помощи. В первом разговоре промелькнули вопросы о чем-то непонятном, что происходит с ним и вокруг него. А потом эта фотография с глазами «испуганного мальчика», они словно, взывали к ней и просили: «ПОМОГИ». Ей было жутко страшно, неведомые, огромные силы стали терзать и выкручивать ее душу. Они не просто просили помочь Ангелу, а заставляли своей силой повиноваться. Богиня боролась, сколько могла, а потом поняла, что не сможет отказаться. Она поняла, что Ангел – это какая-то ценность, раз воздействуют такие силы. Сказала сама себе – будь, что будет и прыгнула в бездну спасать Ангела. Перед этим ее предупредили: «Детка, ты можешь не вернуться из похода». Но, разве можно остановить авантюристку? Ты пробовал? Вот, и я о том же.

Богиня неприкосновенная – это красиво, только в реальности было бы более нежно и бережно. А так, сказка. Эта сказка Ангела. В этой Богине он нашел образ матери. Только, находясь рядом с ней, он забывал о боли и то, не всегда. Она придумывала для него сказки, брала за руку и уводила от боли. Сказки были про катание с горы, про поляну в лесу, про небо в облаках и… Послушай хоть одну такую сказку:

Полет.
«-Ангел, мой Ангел. Летал ли ты когда-нибудь во сне или в своих фантазиях? Глупый вопрос задаю Ангелу, прости. Я, просто хочу подарить тебе свои чувства и фантазии.
Возьми все то, что я отдам,
Не требуя любви и ласки.
Возьми те чувства и печаль,
Поверь, сейчас, ведь это сказка.
Возьми, безумные мечты,
Положь на теплую ладошку,
А хочешь, в сердце сохрани.
Ну, помечтай со мной, немножко!
Ты дал мне боль тепло и свет.
Дал незаметно, просто так,
Как солнца луч пронзил рассвет,
Ты для меня рассеял мрак.
Я благодарна, но грущу,
Еще, немного сожалею,
О том, чего я не могу,
О чем мечтаю, но не смею.

Полет, что может с этим сравниться? Ты отталкиваешься от земли и летишь, ощущая свою невесомость. Иногда пролетаешь мимо того места, куда хотел, не можешь сразу остановиться, легко теряешь управление своим телом, но даже не печалишься об этом, а получаешь радость. Я летаю легко и с удовольствием, ну и пусть не туда. А кто знает, куда нужно лететь во сне? Ведь это только я думаю, что лечу не туда, а на самом деле, может быть, лечу именно туда, где мое место. Зачем во сне сопротивляться радости полета? Ведь такой полет бывает не всегда. Иногда хочешь и не можешь, мешает страх отрыва или земное притяжение, а может приземленные мысли мешают подняться в воздух, даже во сне. ЛЕТАТЬ, ЛЕТАТЬ, человек с древних времен всегда стремился к полету. ИКАР… Я, обожаю летать, ощущать легкость и свободу, отдаваясь этому чувству, становится не важно, куда меня принесло. Многого не знаю и все новое для меня всегда интересно.

-А ты пробовал качаться на «небесных качелях»? Почему же я забываю, что ты Ангел? Может быть, ты часто это делаешь, а я… Я это делаю так:

По тучкам, как по ступенькам забегаю на небо, там открывается необыкновенный простор для фантазии. Можно представить мягкую, пушистую лиану, спустившуюся из облака, сесть на нее и… Полет, аж дух захватывает. Из глубины вырывается не то крик, не то визг, страх и восторг.
-А хочешь, покачаемся вдвоем?
Тогда, это будет небольшая лодка, где я, ты и больше никого, только красота и романтика. Я буду смотреть тебе в глаза.
-Что я вижу! Глаза не мальчика, мужчины, такие необыкновенные - это океан, в котором легко заблудиться, если не умеешь пользоваться компасом.
Так вот представь вместе со мной: лодка, я, ты и глаза в глаза, полет – вверх, вниз и глаза в глаза, крик, страх, восторг и глаза в глаза. Хочется дотронуться, но только – руки. Рука в руке и глаза в глаза… А сколько чувств и эмоций бушует в глубине, но на поверхности только нежность и теплота, чистота и…
-Ну же подскажи, что ты еще почувствовал?
Любовь, ты чувствуешь, нет, ты присутствуешь в самый момент ее зарождения. В чистоте и доверии, в нежности и искренности, в желании отдать всего себя, пожертвовать собой для другого – рождается и умножается чувство. Здорово, правда! Люби и мечтай о добром и прекрасном чувстве, и пусть рождается волшебство!»
23.05.2014.

Вот такие сказки рассказывала Богиня своему Ангелу поздними вечерами.
Они уводили его в детство, где все было хорошо. Тогда, была мама, и он любил, когда она его обнимала, уютно было сидеть у нее на коленях и ничего не бояться. Так и к своей Богине он бежал и прятался от жизни. А она была наполнена любовью к нему, любовью матери. Чистота помыслов, чистота поступков, всепрощение, все понимание и многое другое было у нее в избытке и чего так не хватало Ангелу. Любовь самая чистая и всеобъемлющая – это любовь матери. Настоящая мать, любит и принимает свое дитя, какое бы оно ни было – это ее плоть и кровь, часть ее.
Прошло время, много или мало, можно сказать, и много, и мало. Герои этой сказки внутренне выросли и изменились. Они с теплом и нежностью, бережно относятся друг к другу и, всему, что с ними произошло. Эта сказка научила многому. Каждый взял то, что было нужно, и успокоился. Ангел выздоровел, наполнился светом любви и радости. Я его видела сияющим и счастливым. У него теперь обычная девушка, которую он просто любит. Богиня – это просто сказка, которую он, иногда вспоминает. Сама «Богиня» больше не мечтает кого-нибудь спасать, она спасла Ангела, теперь можно подумать и о себе. Она поняла, что она самая настоящая ЖЕНЩИНА, которая может так много и именно в ней спрятаны все сокровища мира. Умение любить и ждать. И, может быть, уже сегодня, сейчас, когда я это пишу, у нее все в жизни изменилось. Она встретила свое женское счастье. Давай, мы не будем ее тревожить».
26.12.2013.

-Вот так это было. Окончание сказки она придумала позже. Ас-Оль думала, что если придумать сейчас хороший финал, то сказка закончится сама. Ох, как она ошибалась. Оказывается: даже в сказке волшебная палочка, это труд, а не желание:Я ХОЧУ! И ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Запомни, мальчик.

-Что значит лепить свою богиню, она же не пластилин?
-Твоя, правда, совсем не пластилин! Фильм «Укрощение строптивого» смотрел? Встретились два «Я ХОЧУ» и стали меряться силами.
-Чем дальше в лес, тем больше дров!
-Тебе не нравится? Но ведь все только начинается. Только сегодня все, остальное я расскажу, обязательно расскажу, передохну немного и расскажу. Прости.
05.02.15.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Богиня неприкосновенная-3 (сказка для взрослых(часть третья))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград