Менуэт-4 - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Менуэт-4 (сказка для взрослых (4 часть))
Менуэт-4
Ольга Шилькова (ОльгаОльга)Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:32 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуй, любитель сказок. Только, эта история просто похожа на сказку. Ты ее ждал? Значит слушай. Позволь задать один вопрос: «Имеешь ли ты воображение?» Тогда все получится и ты, даже увидишь мою сказку.
Закрой глаза и представь: ты – это золотая, светящаяся искорка, маленькая частичка вселенной. Когда на золото попадает свет любви, то оно начинает искриться и отражать свет, в нем появляется энергия. Энергия увеличивает искорку, и она начинает делиться, как клетка. Появляются миллионы золотых, светящихся искорок, наполненных энергией любви. Они заполняют каждую клеточку твоего организма, они переполняют тебя. И из тебя, фейерверком в небо вылетает мерцающий человечек. Этот человечек мальчик, как ты, вы оба светитесь и мерцаете. Знаешь, твое тело на месте, а душа путешествует. И так, фигурка, сказочной красоты пустилась в путешествие, ей доступен полет, не важно, расстояние. Фигурка всегда находит дорогу.
-Куда?
-Существует вторая такая фигурка.
-Девочка?
-Какой сообразительный! Конечно девочка!
Она состоит из серебряных, мерцающих искорок. И почему-то этот, исходящий из нее свет, золотая фигурка видит, не смотря ни на что. Этот свет манит и завораживает, как свет далекой звезды. Ночью, всегда хочется смотреть на звезды. А ему, да ему повезло, он всегда может видеть свою звезду.
Они встречаются, иногда это бывает ночью, тогда, совсем красиво. Вот, представь: летят навстречу друг другу две светящиеся фигурки, в полете они похожи на две кометы. Они мерцают, светятся, прямо искры летят в разные стороны золотые и серебряные. И страшно, и весело: сейчас, как столкнуться и взрыв… Но, нет. Знаешь, когда подлетают друг к другу, то останавливаются, просто замирают на одном дыхании. Смотрят и не могут наглядеться.
А у золотой искорки, кроме волшебной силы искр, есть еще много маленьких тайн и чудес. Так вот, это одна из них. У золотого мальчика, просто волшебные глаза. Когда они смотрят на серебряную девочку, то она видит не просто глаза. Для неё это словно, «кипящий шоколад», который образует воронку и затягивает её внутрь, в эту сладкую густоту и полноту чувств, и желаний. Глаза мерцают, искрят, светом тепла, беззащитности и нежности. Глаза, которые обволакивают, окутывают любовью, поэтому-то, и нет никакой силы, от них оторваться. Но, кипящий шоколад, ведь булькает, правда, но это не главное. Главное – это то, что для золотой кометы существует только серебряная.
-Почему важен именно такой порядок, а не наоборот или они обе существуют одна для другой?
-Знаешь, это важно для серебряной девочки, пока она так считает, она счастлива.
Да, они видят только друг друга. И, когда золотая фигурка мальчик смотрит на серебряную девочку, внутри него образуется большой сгусток энергии, который стремится проникнуть в серебро. И, поэтому из глаз летят «капли шоколада», которые, попадают туда, куда он смотрит.
-«Капли шоколада»?
-О, прости мальчик. О чем это я? «Капли шоколада» это теплая и сладкая энергия глаз, ну с чем её может сравнить девочка? Она очень любит шоколад, поэтому смотрит и просит ещё. Это обоим доставляет удовольствие, и только музыка, да музыка.
Из оцепенения выводит музыка. Начинает звучать менуэт.
-Откуда музыка?
-Не понятно, но она есть, и они слышат, начинается танец. Вспомни сказку «Оловянный солдатик и балерина», а теперь смотри.
Сначала, он берет ее за руку, долго смотрит, не мигая. Рука поднимается вверх и… И она, под воздействием, только его взгляда, начинает вращаться вокруг себя на носочке одной ноги, как балерина, медленно, медленно, невесомо, почти взлетая. Поворот – взгляд, поворот – взгляд.
-Ты теперь знаешь, что происходит и, зачем они смотрят друг на друга, просто летят «капли шоколада».
Волшебно так… Золотая фигурка так счастлива это созерцать, что встает на одно колено, а серебряная начинает вращаться вокруг. Представь: все светится, мерцает, ночь, а тут… Серебряная фигурка начинает рассыпаться на миллионы искорок и, как пыль, садится на золотую фигурку и всю ее обволакивает собой. Золото не видно, но, вдруг, изнутри появляется свет. Золотой свет пронзает серебро. Лучи, как от солнца, от этой энергии, серебро приходит в движение и… И начинает проникать внутрь золотого, светящегося шара.
-Откуда шар?
Просто, уже нет никакой формы. Всё движется хаотично, но по кругу, волнами, водопадами, каскадами, трамплинами. Иногда, все замирает.
И вот, музыка затихает. Фигуры принимают свою форму, но изменились, они стали золотисто-серебряными, в золотой преобладает золото, а в серебряной – серебро. Каждая фигурка самостоятельна и индивидуальна, но помнит и знает: во мне есть серебро, во мне есть золото. Это такое счастье, ощущать – ты не один, есть другой, такой же. И этот другой дарит тебе свою любовь. Любовь абсолютную, очищающую, всепрощающую, от чистого сердца – просто так!
-Я в восхищении, ты догадался, кто это был!
-Невероятно!
-Эту сказку Ас-Оль увидела и подарила своему Ангелу.
-А он делал ей подарки?
-Да.
Таких подарков на земле никто и никогда никому не дарил, думала Ас-оль, об этом даже невозможно рассказать. Этот подарок вошел в ее сердце, как поток чистой, красивой энергии, наполненной любовью. Она чувствовала восхищение Ангела и сама восхищалась тем, что он может это ей передать, находясь в шестистах километрах от него! Он восхищался тем, что она это чувствовала, , что она это чувствовала. Два восхищения , встретившись, родили новую и сильную по красоте энергию Невероятный и неоценимый подарок – ЧИСТОТА ДУШИ!

-Что, это конец?
-Нет, мальчик, жизнь продолжается. Я расскажу тебе о наших героях, но позже. Прости.
17.01.14.-18.01.15.


Любовь - это жизнь и в тебе и во мне!
 
Литературный форум » Сказочная страна » Сказки » Менуэт-4 (сказка для взрослых (4 часть))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград