Владимир Сапрыкин "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА" - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА"
Владимир Сапрыкин "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА"
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:26 | Сообщение # 1
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:

Вечерело. Кот Ёшка мирно дремал на печи. Тусклый свет лампады, стоящей на полке в дальнем углу избушки, освещал стол. За столом Бабка-Ёжка с Домовым коротали время, играя в кости, время от времени посматривая в окно. С самого утра, без перерыва, лил дождь. Из-за этого у них настроение было не очень весёлое. Домовому сегодня не везло – бабуля выигрывала. Он что-то недовольно бурчал себе под нос, но продолжал играть, в надежде, что отыграется. И вот, когда Бабка-Ёжка в очередной раз сбросила кости, Домовой уличил её в обмане. Он, пристально посмотрев на неё, произнёс:
- Ты это чегой-то, бабуля обманываешь, а? Ты, чегой-то это жульничаешь? Ну-ка покажи кости.
Бабка-Ёжка, покраснев как варёный рак, нехотя выполнила его просьбу.
- Ну, я так и знал! - воскликнул Домовой, - У тебя кости поддельные - всегда "шестёрки" выходят! А я-то, я-то, старый дурак, никак понять не могу, почему всё время проигрываю!
- Да ладно тебе, - тихо и примирительно произнесла Бабка-Ёжка, - я же, как-никак, женщина. А значит, имею право на поблажки.
Домовой, посмотрев на неё влюблёнными глазами, улыбнулся и сказал:
- Ты, как всегда, права, Ёжка! Чего-то я сегодня не духе. Наверное, съел что-то не то.
Он просто обожал её! Да что там, обожал. Он не мог без Ёжки и секунды обойтись! Всё время пытался чем-нибудь угодить, в надежде, хотя бы, на ласковый взгляд. Бабка-Ёжка с такой же любовью посмотрела на него, а потом на кота Ёшку. И так ей стало их жалко, прямо до комка в горле. Даже предательская слеза скатилась по морщинистой щеке. Она тоже очень сильно любила Домового, но очень боялась ему в этом признаться. Хотя, как ей порой казалось, он уже давно обо всём догадался. Бабка -Ёжка, вновь кинув взгляд на возлюбленного и кота, задумалась:
"С кем им столько времени приходится жить в одной избушке! С хитрюгой, обманщицей и, что самое ужасное - ведьмой. Да, она уже давно не творит Зла, привечая заплутавших в дремучем лесу путников. Но всё-таки вреднее её не сыскать на всём белом свете. Да они просто у меня золотые!".
Ёжка мельком посмотрелась в зеркале и так вдруг себя хорошо почувствовала, как будто триста лет куда-то улетучились. Даже на секунду показалось, что из зазеркалья на неё смотрит совсем молодая девушка и подмигивает. Как будто сказать хочет:
- Не печалься, какие наши годы....
"Я, всё-таки, женщина, - решила окончательно Бабка-Ёжка, - причём, в самом расцвете сил. А значит, имею право на Любовь, хотя бы чуточку, и всеобщее восхищение. Мне не надо принца на белом коне - Домовой вполне сойдёт за красавца"
Подумав так, она, встав из-за стола, и водрузив свои шаловливые руки под бока, громогласно крикнула на всю избушку:
- Любимый мой Домовушка. Игра в кости – только для очень образованных людей. А мы с тобой кто? Самые дремучие создания на планете. А значит, нам незачем друг на друга обижаться.
Несчастный кот Ёшка, не ожидая такого шума, зашипел и стрелой выскочил на улицу. Пришлось Бабке-Ёжка идти за ним и успокаивать. Когда они вернулись, Домовой сказал:
- Ты абсолютно права, моя любимая Ягуля! Дремучее нас надо ещё поискать!
Они посмотрели друг на друга и расхохотались....
За долгую-долгую жизнь в одиночестве, когда у бабки Ёжки ещё не было ни Домового, ни кота Ёшки, она научилась прощать даже тех, кто ни в чём не виноват и очень уважала себя за это. Настоящая женщина!




Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград