Как Баба Яга решила поменять свой имидж - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Как Баба Яга решила поменять свой имидж (Как баба Яга решила поменять свой имидж)
Как Баба Яга решила поменять свой имидж
Любовь Вощенко (Любовь_Вощенко)Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:47 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Задумалась однажды Баба Яга: весь мир меняется, а у меня все как всегда. Почему бы и мне не измениться? И решила Баба Яга поменять свой имидж. Топнула, свистнула, гикнула...
И вот уже стоит на лесной поляне совсем другая Баба Яга. Модная стрижка, волосы мелированные, на лице макияж современный, одета по последней моде, из-под мини-юбки видна модельная нога - не Баба Яга, а картинка из глянцевого журнала, топ-модель, да и только!
- Ой, какая у меня избушка несовременная, сделаю-ка я евроремонт, - подумала Баба Яга. Топнула, свистнула, гикнула...
И вот уже стоит она возле новой избушки с андулиновой крышей, с пластиковыми окнами, цоколь камнем облицован. Красота! В доме вода, электричество, теплый туалет и ванна-джакузи, потолки натяжные, пол ламинатом покрыт, а мебель - глаз не отведешь! Оборудовала Баба Яга свой дом техникой, установила домашний кинотеатр, компьютер, на крыше 80-ти канальная тарелка сигналы принимает.
Ступу свою превратила в Мерседес, метлу в кладовку за ненадобностью кинула. Кота черного беспородного превратила в породистую кошку-медалистку. Бедная не может голову поднять - медали на шее вниз тянут.
Не налюбуется Баба Яга на дело рук своих, аж подпрыгивает от радости.

А бедная избушка изнемогает от тяжести и неудобства. Стоит, вся проводами опутана, андулиновая крыша вздохнуть не дает, трубы торчат во все стороны, каменный цоколь к земле гнет. От такой тяжести ножки куриные онемели - ни повернуться, ни присесть. Беда! Кому хорошо, а кому свет не мил...

Хорошо спалось Яге в своем евротеремке. Проснулась, вышла на поляну домом полюбоваться. Любуется и вслух размышляет:
- А не надстроить ли мне второй этаж...
Но не успела она топнуть, гикнуть, свистнуть, как началось невообразимое: ее красавец-дом вдруг заходил ходуном. Избушка заклохтала, затопала куриными ножками так, что андулин на крыше полопался, трубы закачались, провода провисли и антенна свалилась. Немного успокоившись, избушка заговорила негодующим голосом.
- Слушай, топ-Яга модельная нога! Мы предъявляем тебе ультиматум: выбирай, или ты
расстаешься со своими евродостижениями и евромечтами, или я, ступа, кот и метла расстаемся с тобой. Нам не долго организовать кастинг бабок, быстро подберем тебе замену, не сомневайся.

Заревела Баба Яга в голос:
- Да как же так! Хотела пожить по-человечески, по-современному, так ведь нет - по рукам и ногам вяжут! Свои же, кровные... - всхлипывала Баба Яга. - Э-э-х! Ведь у меня нет ни трудовой книжки, ни пенсии, ни ветеранских льгот. Если я с вами расстанусь, как жить буду: мне ни поколдовать, ни прокатиться в ветерком, ни порезвиться вволю и жилья другого у меня нет... Так и быть, принимаю ваши условия.
Сдернула топ-Яга с себя модные тряпки, нарядилась в свое рванье, припудрилась сажей, взлохматила шевелюру и топнула, гикнула, свистнула...
Тут же все вернулось на свои места и все стало по-прежнему. Стоит на лесной поляне избушка на курьих ножках, дверь скрипит несмазанная, ступа и метла у порога наготове стоят, черный кот на печке похрапывает, а Баба Яга командует:
- Повернись-ка, моя голубушка, к лесу задом ко мне передом!
- Есть! - радостно отвечает избушка, скрипя куриными ножками, и делает разворот. - Разреши, Яга, слово молвить.
- Говори, голуба моя, разрешаю.
- Ты только посмотри, Яга, какая лепота вокруг, как жизнь-то хороша!
- Да, голуба моя, - ответила счастливая Баба Яга. - Лепота!!!



Любовь Вощенко
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Как Баба Яга решила поменять свой имидж (Как баба Яга решила поменять свой имидж)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград