Владимир Сапрыкин"Сказка на ночь от дедушки" - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин"Сказка на ночь от дедушки"
Владимир Сапрыкин"Сказка на ночь от дедушки"
Владимир Сапрыкин (vsaprik)Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:43 | Сообщение # 1
Блистательный Ёжкобабковед
Группа: Друзья
Сообщений: 2678
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Сашок любил всё лето жить на даче у бабушки и дедушки. Дача в лесу на берегу озера. Грибы, ягоды, рыбалка. Дед с бабой, перед сном, поочереди, рассказывают сказки и разные интересные небылицы. Сегодня очередь деда и любопытный месяц, поудобней развалившись среди ночных звёзд на спину и закину в нога за ногу, внимательно и с интересом слушал очередную сказку.
- Хочешь верь, мой дорогой внучок, а хочешь – не верь, но в нашем лесу, в районе Серебряного озера, появилась избушка, а если говорить так как есть на самом деле, появился современный бревенчатый домик с мансардой. И стоит этот домик не на курьих ножках, а на прочном фундаменте. К этому дому и днём и ночью в любую погоду и в любое время года идут, ползут, летят все больные обитатели окрестных лесов: волки, лисы, медведи, сукрки, еноты, бобры и барсуки, зайцы, лоси, кабаны, змеи, птицы.
- Верю, деда, верю. – чуть слышно, лёжа на спине и закинув руки за голову прошептал любимец бабушки и дедушки, неугомонный , любопытный и озорной внук Александр.
- Ты хочешь спросить у меня, Сашок, или мне это показалось?
- Нет, дедуля, не показалось! Почему они туда идут, летят и ползут? - Спрашивай, внучок, спрашивай и я отвенчу: - А идут, ползут и летят они туда за медецинской помощью, потому, что в этой избушке живёт лесная ветеринарная бригада. Возглавляет бригаду экстренной ветеринарной помощи профессор нетрадиционной медицины бабка Ёжка, медбрат Домовой и помощник по связям с поставщиками лекарств кот Ёшка.
- Ууу… как интересно, дедуля, ты рассказываешь. – внук открыл глаза и перевернулся на бочок.
Ты очевидно хочешь спросить у меня: - А почему эта избушка появилась именно в нашем лесу и не где-нибудь, а на берегу Серебряного озера?
- Ну, дедуля, ты просто читаешь мои мысли. Именно об этом я и хотел тебя спросить.
- Очевидцы утверждают, что возвращаясь с Кудыкиной горы к себе в избушку, в ту, которая на курьих ножках, баба Ёжка попала в грозу и в её ступу угодила молния. Бабка Ёжка не успела катапультироваться и с криком: - Посторонись! - С высоты птичьего полёта камнем рухнула в Серебряное озеро.
- Дед, а дед! Ёжка спаслась, потому, что умела плавать?
- Умела плавать бабка Ёжка или не умела, я не знаю. Знаю точно, что очнулась она в покоях Водяного с подбитым глазом, разбитым носом, вывихнутой ногой и поломанной рукой.
- Вот это да! Авиационная катастрофа с последствиями… - Внук сладко зевнул и прикрыл глаза. – А лечил-то бабку Ёжку кто? Не сама же она себя вылечила?
- Конечно же нет. Сама себя она вылечить не могла, хотя очень много знала лечебных трав, кустарников, деревьев и могла делать из них лечебные отвары и настои.
- Дед, я как всегда бегу впереди паровоза и задал вопрос, не подумав. Баба Ёжка не могла лечить себя сама с вывихнутой ногой, поломанной рукой, разбитым носом и подбитым глазом.
- Да, внучок, не могла. Поэтому её лечили Леший, Водяной и Кикимора болотная. Леший – спец по ушибам, вывихам и переломам. Водяной – по ушам, носам и глоткам. Кикимора – по внутренним болезням. Через месяц бабка Ёжка была здорова, как триста лет тому назад и клятвенно пообещала своим спасителям открыть на берегу Серебряного озера реабилитационный центр для всех обитателей леса.
Дед накрыл упавшим на пол одеялом уснувшего внука, выключил свет и тихо вышел на террасу, где его любимая сукпруга и любимая внуком баба Люда ждала его на вечерний чай.
-Уснул?
-Да.
- На чём сказку закончил?
- На открытии реабилитационного центра для обитателей леса.
- Вот до этого места расскажи мне поподробнее. Завтра я доскажу внучку твою сказку.
Через час все обитатели дома спали крепким сном.


Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 31.07.2014, 23:11
 
Литературный форум » Сказочная страна » Избушка-Читальня Бабы Яги » Владимир Сапрыкин"Сказка на ночь от дедушки"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград