Черный пес - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Черный пес (Мистические животные)
Черный пес
Силаева Оксана Петровна (solveyg)Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:24 | Сообщение # 1
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды: 24
Репутация: 22
Статус:
Чёрный пёс

На протяжении столетий в Шотландии и Ирландии многие люди видели вселяющего ужас Чёрного пса. По причине широкой миграции кельтских народов Чёрный пёс стал появляться во многих частях света. Люди, имеющие кельтские корни, и по сей день стараются не ходить пустынными дорогами без попутчика, особенно ночью. Несмотря на то, что попутчик может и не увидеть это призрачное существо, он всё же является некой защитой от пса.

Это сверхъестественное существо почти всегда считали предзнаменованием опасности, но в редких случаях он оказывался полезным тем, кто его видел. По древнему преданию, если человек заговорит или погладит Чёрного пса, это существо может наложить проклятие. Это «проклятие» представляет собой сначала причинение вреда разуму человека, затем ухудшение физического здоровья, что может привести к смерти.

Иногда Чёрный пёс появляется для исполнения божественного правосудия, преследуя виновного до тех пор, пока справедливость так или иначе не восторжествует.

Согласно поверью, лучшим сопровождающим является потомок Иэна Мак-Эндроу из Лох Ю. История клана гласит, что в год сражения при Куллодене фея даровала Иэну Мак-Эндроу и всем его потомкам защиту от сил Чёрного пса. Иэн обнаружил, что фея запуталась в кусте ежевики, и освободил её, и в благодарность она наделила его этой защитой.

Описания Чёрного пса зачастую нечётки, в основном по причине долгих лет страха, внушаемого им и глубоко укоренившегося в сознании людей. Появление этого жуткого существа наполняет того, кто его увидит, леденящим отчаянием и чувством безнадежности, сменяющимися упадком жизненных сил. Согласно описаниям некоторых очевидцев, Чёрный пёс косматый и огромный, не меньше теленка. Другие же утверждают, что он не больше обычного лабрадора. Однако все очевидцы едины во мнении, что у него огромные горящие глаза, и что пёс передвигается абсолютно бесшумно, не сопя и не клацая когтями при ходьбе. Если человек, увидевший этот призрак, закричит на него или издаст любой другой звук, пёс просто не обратит внимания.

Это вселяющее ужас видение обычно не нападает и не гонится за своей жертвой. Оно просто проецирует ауру смертельного страха, и вскоре после этого некоторые очевидцы заболевают. Чёрный пёс как знак скорой смерти безопасен, если до него не дотрагиваться; того же, кто дотронулся, согласно поверью, ожидает смерть.

Один определённый шотландский клан имеет веское основание опасаться явления Чёрного пса любому из его членов. Когда кто-либо из представителей клана Мак-Лартин видит это существо, это является для них предзнаменованием бесславной смерти «на навозной куче» — так гласит легенда. Последним, кто видел Чёрного пса, был лорд Джейми Мак-Лартин, и произошло это в 1715 году. Спустя несколько дней после того, как Чёрный пёс шёл за ним, английские драгуны повесили его и бросили тело на навозную кучу.

В деревнях Шотландии и северной Англии существует легенда о похожем чёрном псе, которого называют Чёрный Ангус. Считается, что это животное является тем, кому суждено вскоре умереть. В регионе Ист Англия существует предание об огромном чёрном псе с горящими глазами по имени Шак, который также считается явлением зла.


Ещё одним видом Чёрного пса является Церковный грим, огромный пёс-привидение, охраняющий церковные дворы от духов-демонов и злых людей. Те, кому является Церковный грим, считают это предупреждением о смерти. В графстве Сомерсет известно необычно большое число историй о Церковных гримах. Легенды о Йоркширском Церковном гриме гласят, что это существо можно встретить во время грозы днём или ночью в церкви или около неё. Известно, что накануне смерти кого-либо из прихода он в полночь звонит в колокола. Некоторые старые священники сообщали о том, что видели, как этот пёс наблюдал за похоронами с высокой башни


Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Черный пес (Мистические животные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград