Малефисент - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Малефисент (Злая волшебница)
Малефисент
Силаева Оксана Петровна (solveyg)Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:27 | Сообщение # 1
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды: 24
Репутация: 22
Статус:
МАЛЕФИСЕНТ
Малефисент (англ. Maleficent, букв. «вредоносная») — главная злодейка мультфильма Уолта Диснея «Спящая красавица», снятого по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро. Малефисент — зелёнокожая, стройная и могущественная злобная колдунья, проклявшая принцессу Аврору, что в её шестнадцатый день рождения она уколет палец о веретено и умрёт. Малефисент обладает колоссальной колдовской силой. Она одета в чёрно-фиолетовую мантию, напоминающую языки пламени.



Внешность
Главное отличие внешности ведьмы Малефисенты заключается в следующем: это женщина, средних лет, стройная зеленокожая колдунья, с глазами вампира. Одета в чёрно-фиолетовую мантию, концы которой напоминают языки пламени. Она носит головной убор, очень напоминающий рога дьявола. По своему внешнему виду злодейка больше напоминает не колдунью, а женщину-вампиршу. В руках ведьма держит волшебный посох, из которого исходят искры в виде молний. Наконечник служит магическим шаром, с помощью которого колдунья наблюдает за действиями других персонажей.

Характер и способности
По характеру колдунья вспыльчива, обидчива, коварна и агрессивна. Малефисент ничего не знает о любви, доброте и счастье. Всё, что связано с понятием добра, приводит колдунью в страшную ярость. Фея Фауна, в силу своей детской незлобивости, рисует свой психологический портрет злодейки, утверждая, что у Малефисенты есть сердце, только она не очень счастлива. Тем самым фея намекает на то, что в юности колдунья испытала сильное разочарование, сделавшее её злобной и бесчувственной женщиной (не терпит, когда все вокруг счастливы). В отличии от других злодеек, таких как Стервелла Де Виль, Урсула и Изма, Малефисент не ставит своей целью захватить мир и властвовать над ним. Является олицетворением угрозы, страха и жестокости. Её главная цель — творить зло и приносить вред людям.
Малефисент обладает колоссальной колдовской силой, которой не в силах противостоять три добрые феи. Её внезапное появление сопровождается порывом ветра и вспышками молний, а исчезновение — раскатом грома и зловещим хохотом. Свой гнев она также испускает в виде молний, исходящих из её волшебного посоха в виде искр и на небе в виде вспышек. Способна сделаться невидимой. Её альтер-эго — огнедышащий дракон.


Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Оксана Буслюк (Оксана)Дата: Суббота, 08.03.2014, 20:15 | Сообщение # 2
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 395
Награды: 9
Репутация: 9
Статус:
МАЛИФИСЕНТА - это ведь мультяшный персонаж, не литературный? Или есть литературный аналог?
Кстати, недавно читала, что Бред Питт хочет снять художественный фильм "Спящая красавица" с Анджелиной Джоли в главной роли- Малефисенты))


"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)

Моя копилка на издание книги.
 
Силаева Оксана Петровна (solveyg)Дата: Суббота, 08.03.2014, 20:34 | Сообщение # 3
Доцент НИИЧАВО
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 741
Награды: 24
Репутация: 22
Статус:
Мультяшный, но очень интересный по характеру.

Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Литературный форум » Сказочная страна » Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) » Малефисент (Злая волшебница)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград