Natalapo4ka, я вот тоже уже по всем вам соскучилась, но так занята... я обязательно постараюсь возобновить, но, скорее всего, после Нового года... Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
Natalapo4ka, это отлично! Пусть пока выполняет эти задания и выкладывает результаты. Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
webmanya, Мария, недавно столкнулась с такими понятиями в стихосложении, как размеры. Но простите пожалуйста мне мою тугодумость - ничего не поняла из статей о них. Можете ли нам доступно рассказать о них? Как их отличить, как считать? "Современных стихотворных размеров пять: ямб, хорей, дактиль, амфибрахий и анапест. Ещё с античных времён известен гекзаметр."
Вернусь к вам после Новогоднего завала работой ))) Заканчиваю сборник сказок и юмористический "Осторожно, пЕсатели!"... Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
А вы выберите себе пять стихов разного размера, выучите наизусть по четверостишию и потом применяйте на практике. Например, кто не знает, что "Евгений Онегин" написан ямбом? Нет таких, даже коты знают. Воооот
мой дЯ дя сА мых чЕ стных прА вил
когдА не в шУ тку зА немОг…
та-тА. та-тА.....
Вот теперь когда услышите или напишете звучащее так же, - это ямб
Николай_Балезино, уточните, какое задание выполняли вы. Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
webmanya, Исключительно полезные занятия! Я ими тоже увлекалась года 2 назад. Могу потом подкинуть свои образцы дактиля, амфибрахия и анапеста) если не возражаете)) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
МарЗ, я бы с радостью расширила круг преподавателей ))) Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
...И я от пустоты в душе, слабею, И задыхаюсь, и томлюсь. А с нею, Вновь возрождаюсь, набираясь сил, Хотя, давно уж след её остыл, Перебирая ветхие страницы, Оставленных следов, волшебной птицы.
zerno, Дмитрий, интересно! Но вот эти "уж" (ужи и ужики)... их иногда очень просто заменять н что-то другое: Хотя, давно и след её остыл... Хотя, и след её давно остыл... понимаю, что за давностью написания это уже может быть и неактуально для Вас, но всё же...
Цитатаzerno ()
Молю, о муза, как же я забыл!
мне кажется, что стихотворение было бы более выигрышным, если бы обращение в нём было к кому-то одному - или к Музе, или же к друзьям, которые почему-то должны подумать о поэте.
SwetlanaVD, c удовольствием принимаю новичков. Можете начинать с первого задания. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/246 Странник, приглашения автоматически разосланы новым пользователям сайта. Если вам это не нужно, просто проходите мимо Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
irtya, Я вам очень признателен за замечания, мне не ловко лезть и просить о критике того что я пишу, но любые конструктивные предложения принимаю с радостью Дмитрий Степанченко