|
Ярослав Сафронов
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 18:04 | Сообщение # 126 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Что ж все шуты, вернее все паяцы...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 18:13 | Сообщение # 127 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Что ж все шуты Шуты - это и есть настоящие короли, Слава.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 18:22 | Сообщение # 128 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ,
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 18:23 | Сообщение # 129 |
 Житель форума
Статус: 
| Наследство...
Пожелтевший с годами листок Мне остался от мамы в наследство, Он таил в себе несколько строк, Наизусть знал их с самого детства.
Похоронки слетались тогда, Как опавшие осенью листья, В каждый дом постучалась беда, Чтобы там навсегда поселиться. Треугольники пыльных страниц Получали с войны миллионы, Обходила беда единиц, Если мимо прошли почтальоны...
Дети стали давно старики, Внукам тоже отмерена старость, Похоронка в четыре строки Мне от деда с победой досталась:- Что погиб, как герой за страну, Защищал высоту в Сталинграде, В сорок третьем закончил войну И посмертно представлен к награде…
ЯроС
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 19:39 | Сообщение # 130 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Похоронки слетались тогда, Как опавшие осенью листья, В каждый дом постучалась беда, Чтобы там навсегда поселиться. Треугольники пыльных страниц Получали с войны миллионы, Обходила беда единиц, Если мимо прошли почтальоны.. Слава, молодец! Редко теперь пишут об этом.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 20:00 | Сообщение # 131 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ,
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 22:45 | Сообщение # 132 |
 Житель форума
Статус: 
| Сижу – Сидим - Пора идти...
Зигзагом вечных неудач Сижу, ища свою удачу, Ну, не везет мне, хоть ты плачь, Сижу, конечно же и плачу… Лью слезы смеха над собой, Судьба смеется мне в обратку, Сидим и ржем вдвоем с судьбой, Хотя нам с ней не очень сладко. А за окном опять дожди, Погода – в сумасшедшем доме, А мы по-прежнему сидим, Друг другу смех сквозь слезы гоним… Пора направить свой зигзаг Навстречу будущей удачи. Но только сделать это, как..? Сидим, решаем с ней задачи… У нас не сходится ответ… Что, дважды два - всего четыре? Не математики мы… Нет! Нам надо брать намного шире. А может раз так в пятьдесят Нам увеличить сумму чисел, Вперед зигзагом и назад..? Опять Ай - Кью я свой завысил… Сидим, смеемся над собой… Чего-то вышло слишком много? Давай, возьмем ответ любой, Пора идти – нас ждёт дорога…
ЯроС
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:15 | Сообщение # 133 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Ну, не везет мне, хоть ты плачь, Сижу, конечно же и плачу…
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:21 | Сообщение # 134 |
 Житель форума
Статус: 
| Лорси,
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:51 | Сообщение # 135 |
 Житель форума
Статус: 
| Верность...
Ну, вот опять в любви я был не первым, Вновь заглянул без очереди к ней, Чтоб подлечить свои больные нервы, Был верным так, пожалуй, всех верней.
Мы говорили о поэзии и прозе, Она владела русским языком... Совсем не помню, что я делал в позе Упившийся армянским коньяком?
На брудершафт на поцелуи пили, На раздевания раскладывал пасьянс, Я понимал, что остаюсь совсем без силы И охмелел во мне любовный ловелас.
На посошок мы долго целовались Прощался, словно родственники с ней, А утром с бодуна проснулся - каясь, Твердил себе, что был я всех верней…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Пятница, 14 Ноя 2014, 23:57 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:46 | Сообщение # 136 |
 Житель форума
Статус: 
| Дождливая струна…
Вновь накатила мрачная волна И серым цветом выкрасила небо. О чем поёт дождливая струна, Куда ушла причудливая нега? Осыпалась, разделась донага И разбросала ворохом одежду, Всё растеряла, собираясь впопыхах, Любовь оставив, веру и надежду...
Что хочет осень ветреной игрой, Пора уже отдать бразды правления, Не поднимать унылою тоской В артериях сердечное давление. Пора начать зиме свой белый бал И закружить метелью в снежном вальсе, Чтоб отражаясь в холоде зеркал Не застывало человеческое счастье...
Любовь скорей оставим до весны, А веру и надежду встретим в зиму, Они нам больше всех зимой нужны, В мороз согреют, а к весне остынут. И пусть любовь останется одна, А в ней живет, и вера, и надежда, О том поёт дождливая струна:- Любовь она - безвременна, безбрежна…
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 13:29 | Сообщение # 137 |
 Житель форума
Статус: 
| Либретто-сплин...
Осенний легкий сплин меня пленил, Со счета сбился кофе с сигаретой, Хватило б доползти до кухни сил И заварить кофейное либретто…
Пишу сценарий будущей зимы, В дыму табачном мысли вперемешку, Я настроение хотел бы взять взаймы, Словесный воз, мне хватит на тележку.
Гадаю на кофейной гуще фраз И на последнем вздохе сигареты Завеса дыма разъедает левый глаз И капает слезою на либретто…
Кофейный запах и табачный дым Настраивают мысли на поэму, Воображением печальным и больным Спадает пепел на больную тему…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Суббота, 15 Ноя 2014, 15:39 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 15:14 | Сообщение # 138 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) Воображением вульгарным и больным Слетает пепел на больную тему… Воображением печальным и больным.
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 15:18 | Сообщение # 139 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Но воображение больше вульгарничает
ЯроС
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 15:20 | Сообщение # 140 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Писал экспромтом воображение было почему-то вульгарное, но поменяю на печальное
ЯроС
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 15:31 | Сообщение # 141 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Чапай (  ) воображение было почему-то вульгарное, От недостатка общения с себе подобными)))
|
| |
|
|
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 17:35 | Сообщение # 143 |
 Житель форума
Статус: 
| ГОЛУБАглазая...
ГОЛУБАглазая – МОЯ! Тебе всю жизнь я посвящаю. Ты, как венчальная ЗАРЯ, Грустишь в предутренней печали.
Как озарить твой нежный взгляд Наполнить пылкою любовью, Глаза твои мне говорят, Что будем вечно мы с тобою...
Ничто не в силах помешать Гореть сердцам огнем рассвета, Пойдем по жизни не спеша Искать в напутствия ответы...
Не омрачит любовь - беда, Любовь - воистину бессмертна! Слова - прольются, как вода, Сосуды чувств - они безмерны…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Суббота, 15 Ноя 2014, 17:36 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 20:08 | Сообщение # 144 |
 Житель форума
Статус: 
| Соседи...
Да, скважине замочной суждено С ключом сродниться и соседским глазом, Всего лишь щель, ни дверь и ни окно, А сколько родственников породнилось разом.
Как хочется открыть чужой конверт Понюхать, почитать о лживой суке, Кто пишет и откуда шлёт привет, Как будто стоны за стеной, глухие звуки..?
А может, помер наконец то? Нет живой. А жаль, могли бы быть поминки, Хотя пускай живет, он нам почти что свой, А то заедут истеричные кретинки…
Все кляузы, доносы трескотни, То, спят и видят мои «добрые» соседи, Шаги считают, вздохи, даже дни, Когда я напрочь буду ими съеден…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Суббота, 15 Ноя 2014, 22:59 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:56 | Сообщение # 145 |
 Житель форума
Статус: 
| До…
Догнался, дотянулся, До… успел, Сорвался, затянулся, пил – пробел, Теперь пью кофе ни вискарь и ни коньяк, Курю, то много – исключительно табак…
Мне показалось, что я был совсем ни смел, Но все случилась, как задумал - всё ни так. Хотелось лучше, но мне было всё в напряг, Испортил всё скорее звук, где До… предел, Всё получилось… Получилось До… хотел…
Достал, добился, дотерпел – не До… курил, Поймал звезду, обнял, унялся До… без сил… Дошел, дорвался, доигрался – До…немил… И все же я любим, люблю, всегда любил…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 10:31 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 11:05 | Сообщение # 146 |
 Житель форума
Статус: 
| Мишень...
Не прячу голову в песок, Не посыпаю горьким пеплом, Мишень рисую на висок Стреляю фразой под прицелом.
Затвором служит мне строка, Снимаю слов предохранитель, Холодной музой у виска На мушке держит "Сочинитель".
Весь мир открыт в его прицел И мыслей множатся патроны, Всегда найдется где- то цель, Меняет снова "Снайпер" схроны.
Не дрогнет «Киллера» рука Снимая душу иноверца… Кто нанял меткого стрелка, И на прицеле держит сердце?
Везде с собой наперевес Несёт винтовку наготове, Стреляет молнией с небес И ставит свечи в изголовье…
Он видит только силуэт И без осечки бьет по ветру, Всегда мишенью был поэт- Во всем виновные поэты…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 13:46 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 15:31 | Сообщение # 147 |
 Житель форума
Статус: 
| Тролли...
Строем поэты уходят на небо, Одною строкою становится смерть И душам покой их все чаще неведом Они продолжают о вечности петь.
Сколько их было сказителей правды? Ушли вне забвения своею строкой- Поэты, прозаики, философы, барды, Тянется в небо бесчисленный строй.
Можно избавиться только от роли, А слово останется их на века, Сегодня все чаще главенствуют тролли, Которые вместе - не стоят плевка.
Все сказано теми - смотрящими с неба И кто б не вписал себя в гении вновь, Всё, это смешно и простите нелепо И пахнет бездарным, затлелым гов…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 15:41 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 18:34 | Сообщение # 148 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошее посвящение ушедшим... Спасибо Вам!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 18:48 | Сообщение # 149 |
 Житель форума
Статус: 
| Горбатая осень...
На небе тучи пасмурной заплатой Закрыли солнца золотые кружева И осень кажется унылой и горбатой, Но все же жалит и пока еще жива…
Дождем сквозит, как будто бы на вдохе, На выдохе морозит и вьюжит, То голубям насыплет ветер крохи, Но их растащит воробьиный жид…
Березы голые в одном исповедальном Запутав прядь – распущенных волос, Забыв об облике, скорее о моральном С лица стирают пожелтевший лоск…
И кружат стаи воронья, нашедших падаль, Слетаются на свой прощальный пир, Их псы бродячие голодные, как падлы Рвут на куски, поймав вороний жир…
Нет хуже времени се - часья - пограничья, Конвульсий осени и молодой зимы, Когда кончаются природные приличия Унылой, безысходной кутерьмы…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 17 Ноя 2014, 11:14 |
| |
|
|
| Чапай | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 22:32 | Сообщение # 150 |
 Житель форума
Статус: 
| Стриптиз...
Трезвеет мозг, не отрезвляя душу, Похмельный затянувшийся синдром. Опять объелся в суши баре суши, А может с итальянских макарон..?
Не пил совсем, но мутит, что такое? Наружу выворачивает мысль, Словами рвет, как будто с перепоя, Что пропадает в писанине смысл…
Леплю "стихи", как бублики в пекарне И вкладываю в каждый свой сюрприз, Устал писАть и пИсать… вынимая - Показывать душевный свой стриптиз...
Опохмелюсь элитным, терпким кофе Затягиваясь крепким табаком, Вот в этом чувствуя себя я - асом - профи, Как в рифмоблудстве - полным дураком…
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:15 |
| |
|
|