| Вобликова Ольга | 
| 

| 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:59 | Сообщение # 76 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Спасибо, Ирина!  Писала его, сидя дома, в городе, думая о том, как там сейчас в деревне... Сейчас думаю: Дааааа, фантазия и не до того доведет!   
 Quote (Elze) отчего такое название? Эля, просто я писала - "что вижу, то пою", вот и назвала...
   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:01 | Сообщение # 77 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Quote (ОльгаВ)  Полуденным зноем раздета,
 укроюсь прохладой садов.
 Июльское жаркое лето,
 прости мне мою нелюбовь
 к твоим опьяняющим будням
какое чудо это стихотворение. Хотела было добавить его к рекомендациям, да прозрела: оно уже публиковалось. Оля, правда, так классно!

С Днюшкой тебя, хоть и с прошедшей. Где-то я прощёлкала... Но лучше поздно, правда ведь?
 Пусть всё сбудется!

Quote (ОльгаВ) Мы - лишь частица от Вселенной... Возникнув где-то, на Земле,
 мелькнем во времени мгновеньем
 и улетучимся во мгле.
зато какой шлейф останется, Оленька...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 16:48 | Сообщение # 78 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Спасибо, Ирина за поздравление и за прочтение! 

Ирине Кузнецовой

«Почему же опять
 Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы)»
 Ирина Кузнецова

Ты стерпишь всё, предвидя: боль пройдет.
 Ещё чуть-чуть и будет пробужденье.
 Всё тот же сон. Ты знаешь наперед
 его штрихи, и ждешь освобожденья.
 Кричишь навзрыд в немую пустоту
 и чей-то голос эхом отвечает...
 А за окном уснувшую листву
 рыжебородый Вересень качает.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 11:53 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 11:36 | Сообщение # 79 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Оленька... Спасибо тебе! 

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 04:45 | Сообщение # 80 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Quote (ОльгаВ) Что мы с тобою по сравненью с движеньем мириад плеяд?!
 Мы - лишь одно отображенье
 в отрезке линий Бытия.
 Мы - лишь частица от Вселенной...
 Возникнув где-то, на Земле,
 мелькнем во времени мгновеньем
 и улетучимся во мгле.

Quote (ОльгаВ) Тридцать пятая осень
 Quote (ОльгаВ) Ты стерпишь всё, предвидя: боль пройдет. Ещё чуть-чуть и будет пробужденье.
Оля! Какая красота!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Azazello | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 05:02 | Сообщение # 81 |  |  Зашел почитать Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 75 Статус:   | Quote (ОльгаВ) Мне не хватает слов красивых, Мне не хватает четких слов,
 Чтоб показать размах и силу
 Своих придуманных стихов,
 Мне не хватает дерзновенья,
 Чтоб, стукнув в грудь, сказать: «Могу!»...
 И я свои стихотворенья
 Все под подушкой берегу...

Словно про меня. Только с прозой...

Удивительные, нежные произведения про Осень. Моя любимая пора. Удачи и творческих успехов!!!

С уважением, Анна

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 12:36 | Сообщение # 82 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Спасибо большое Ирина, Зоя!   Сама-то я редко стала бывать на своей страничке (ничего не пишется в последнее время).
  Теперь хожу по вашим страничкам, читаю, осмысливаю. 
   Анечка и Вам спасибо! Очень рада знакомству!

Quote (Azazello) Словно про меня. Только с прозой... у Вас замечательная проза! Читала на прошлой неделе - оторваться не могла, но коммент писать не стала (а надо было). Так что, не храните под подушкой свои рассказы - они замечательны!
   |  |  |  |  | 
| 
					| grecija | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 12:47 | Сообщение # 83 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1775 Статус:   | 
 Quote (ОльгаВ) Открыла осень золотые двери, Пахнула красным, желтым, карим, рыжим. 
 Quote (ОльгаВ) Горел кленовый листопад, Смиренно падая под ноги, И утекало по дороге Хмельное солнце на закат. 
 Quote (ОльгаВ) Накрыла осень лапой крепкой, На грудь коряво налегла, Как будто сломанная ветка От многолетнего ствола. Прижала, держит самовольно. - Ни распрямиться, ни вздохнуть. И веток пятипалых колья Мне грудь пытаются проткнуть. Но я, безжалостная осень, Не заропщу! Коли! Дерзай! Вот только струны – ровно восемь - Рыжеголовая, отдай! 
Здравствуйте Оля!
 Зашла познакомится с Вашим творчеством.Очень замечательная подборка про осень.Спасибо за удовольствие.
 С улыбкой,Таня.

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
 |  |  |  |  | 
| 
					| NikitaRain | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 13:59 | Сообщение # 84 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 248 Статус:   | Очень интересные стихи))) 
 Никита Райн
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 14:05 | Сообщение # 85 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Спасибо Таня, Никита! Рада вашему вниманию и прочтению моих простых строк! 
   |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 16:47 | Сообщение # 86 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Ольга, мне очень нравятся Ваши стихи! Впервые встретилась с ними в коллективных сборниках.
 Ваше мироощущение мне близко)))
 Вдохновения Вам, тёзка!

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| dimon | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 07:06 | Сообщение # 87 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 218 Статус:   | Оленька, здравствуйте! Как же Вы преображаетесь! ) Начиная с фото и заканчивая строками! Прелесть! ) Заходите и на мою авторскую. Там свеженькое есть...Удачи и Озарения!   
 Нилов
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 10:31 | Сообщение # 88 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Оленка! Побродила тут у тебя и не пожалела! Прекрасные стихи! Приходо почаще и радуй нас! Успехов! Счастья!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 13:45 | Сообщение # 89 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | volnova, Олечка, спасибо!  Да, в сборниках рядышком стоим! На том стоять и будем (если Муза что-нибудь новенькое подкинет)!   dimon, Дмитрий, привет! Спасибо, что заглянули! Рада Вас видеть!
  Да, стихи у меня нынче не те, что раньше. Ломаюсь, трансформируюсь...  Сейчас пойду к Вам почитать новенькое! МилочкаТ, Мила, рада Вашему визиту!
  Спасибо за прочтение и пожелания!.. Но Муз мой молчит     Сейчас что-нибудь из кладовки достану...

Не верю!

Сценарий пьесы зная назубок,
 горю на сцене...
 Как же я мечтала
 об этой роли!
 Но сухой итог
 худрук подводит в вакуумности зала:
 Вторая роль...
 Увы, не передать
 шаблоном фраз мечту о бенефисе...
 И, спрятав прыть в естественную стать,
 исчезну вновь в привычном закулисье.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 29 Ноя 2012, 13:46 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 13:45 | Сообщение # 90 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Оля,с удовольствием познакомилась с вашим творчеством! Очень многое понравилось. У вас красивая образность!!
 Обязательно вернусь,чтобы глубже вникнуть.
 Творческого вдохновения вам!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 14:55 | Сообщение # 91 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Спасибо большое, Зинаида!   

Ноябрь пуст...

Ноябрь пуст,
 как и тетрадь...
 На мысли
 ловлю себя уже который год:
 а, может, оторвавшиеся листья
 с души моей слетели?
 От невзгод
 болезненно.
 И, всматриваясь в небо,
 светила жду целебные лучи,
 и лист последний отлетает в небыль
 под крики стаи...
 А душа молчит.

Quote (ilchishina) Творческого вдохновения вам!!!эх, да где ж его взять?
  молчит душа... |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 15:00 | Сообщение # 92 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | ОльгаВ, Олечка, Галя в Воронеже! Я тебе в личку скинула её тел, созвонитесь!!! А я жду от вас фотоотчёт))))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 18:04 | Сообщение # 93 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | 
 Quote (ОльгаВ) Ноябрь пуст...Олечка, как замечательно! Вдохновения тебе!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| grecija | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 18:22 | Сообщение # 94 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1775 Статус:   | Quote (ОльгаВ) Какое утро! - Белое на синем: Жемчужный дом - сапфирный небосвод. И дерева одеты в хрупкий иней, И тонкий лед на лужах у ворот, 
 Здравствуйте Оля,все эти,отмеченные стих-ние особо понравились:))
 И вся подборка замечательная!!!
 С добром,Таня.

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 13:28 | Сообщение # 95 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Quote (ОльгаВ) Меняется свод поднебесья На иссиня-черный наряд,
 И томную грустную песню,
 Срываясь, поет листопад.

Тяжелые хмурые думы,
 Как тучи с холодным дождем,
 И ветер промозглый угрюмый
 Вихрится, вихрится кругом.
 Quote (ОльгаВ) Не спится мне. – На улицу взгляну: Там за окном - полночная прохлада,
 Там старый клен качает седину,
 Включаясь с состоянье листопада,
 Там лунный свет струится на плетень,
 Там сад стоит - прохладою испытан,
 И каждый сук отбрасывает тень,
 И каждый ствол томлением пропитан.
 Quote (ОльгаВ) Накрыла осень лапой крепкой, На грудь коряво налегла,
 Как будто сломанная ветка
 От многолетнего ствола.
Добавлено (01.12.2012, 13:28)---------------------------------------------

Quote (ОльгаВ) Ноябрь пуст, как и тетрадь...
 На мысли
 с души моей слетели?
 От невзгод
 болезненно.
 И, всматриваясь в небо,
 под крики стаи...
 А душа молчит.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 17:15 | Сообщение # 96 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Олечка, пора загадывать желания! 
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/130

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Elze | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 18:36 | Сообщение # 97 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3249 Статус:   | замечательно!Quote (ОльгаВ) Ты стерпишь всё, предвидя: боль пройдет. Ещё чуть-чуть и будет пробужденье. Всё тот же сон. Ты знаешь наперед его штрихи, и ждешь освобожденья. Кричишь навзрыд в немую пустоту и чей-то голос эхом отвечает... А за окном уснувшую листву рыжебородый Вересень качает.
 да... тяжко примадонне всю жизнь на вторых ролях...Quote (ОльгаВ) И, спрятав прыть в естественную стать, исчезну вновь в привычном закулисье.
 во-во! та же история!Quote (ОльгаВ) Ноябрь пуст, как и тетрадь...
 Приветствую, Оленька! Давненько не заглядывала к коллегам - обхожу всех, как Мороз -воевода дозором!   
 Эльвира Зенина.

|  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:53 | Сообщение # 98 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Как приятно вернуться в родной сайт! Привет всем!!!

Quote (irtya) Олечка, Галя в Воронеже! Я тебе в личку скинула её тел, созвонитесь!!! Как жаль, Ирина, но я всё пропустила... Спасибо вам с Галиной большое! Теперь - в следующий раз...
   Зоя, Зоечка, grecija, Таня, ilchishina, Зинаида, спасибо, что читали мои скромные стихи!

Quote (irtya) Олечка, пора загадывать желания! Посмотрела, Ирина. Очень заманчиво! И столько всего хочется! Только надо же и дарить, а я пока не в курсе наполненности своего кармана на 30 января.
  Эх, рискну что ли... Elze, Здравствуйте, Элечка! Рада видеть!

Всем - букет от меня!

|  |  |  |  | 
| 
					| Дивина | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 23:02 | Сообщение # 99 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 769 Статус:   | Quote (ОльгаВ) Ты стерпишь всё, предвидя: боль пройдет. Ещё чуть-чуть и будет пробужденье.
Ну, как же правильно ты написала...а последняя строчка просто изумительна,такая находка!!!

Quote (ОльгаВ) Сценарий пьесы зная назубок, горю на сцене...
 Как же я мечтала
 об этой роли!
 Но сухой итог
 худрук подводит в вакуумности зала:
 Вторая роль...
 Увы, не передать
 шаблоном фраз мечту о бенефисе...
 И, спрятав прыть в естественную стать,
 исчезну вновь в привычном закулисье.
Вторые роли... У меня тоже где-то есть рассуждения на эту тему...Не грусти, у каждого бывает его звёздный час...

Quote (ОльгаВ) Ноябрь пуст, как и тетрадь...
 На мысли
 с души моей слетели?
 От невзгод
 болезненно.
 И, всматриваясь в небо,
 под крики стаи...
 А душа молчит.
А вот это точнее не скажешь... душа молчит...
 Оленька, стихи замечательные... грусть сквозит. но такая в них искренность, такая
 правда, что каждой клеточкой их ощущаешь...
 Скоро Новый год, волшебный праздник, от всей души радости тебе,света, любви и добра!!!!

|  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 13:17 | Сообщение # 100 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Спасибо, дорогая Ирина! За оценку стихов, за поддержку и пожелания! 

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 11:57 |  |  |  |  |