Яснова Лана
|
|
catya29 | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 08:17 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
|
Quote (fotos) Я повзрослела в этот год – в душе сегодня всё по полкам – и не смотрю в открытый рот ни похвалам, ни кривотолкам.
Долой ненужный политес: я утверждаю право вето – не быть одной из поэтесс, флиртующих среди поэтов,
и там, где вечер – зол и мглист – меня в безвременье роняет, есть верный стол, рука, и лист, и то, что их соединяет.
Quote (fotos) В горло – ком и душу – нараспах, чтобы в суетливом карнавале слово отдавалось в головах, слово – оставалось на скрижалях,
корчась, плавясь, вывернув нутро небу, опрокинутому навзничь, чтоб – огнём: не трогайте! Не тро…! – этой боли, выдохнутой зА ночь.
Quote (fotos) Принцип правды
Лана, искренне рада, что зашла к вам в гости! Стихи потрясающие! Талантиво-написанные и очень трогающие сердце!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 01:44 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Ланочка, вот ссылка, ты просила. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/25-3968-1
Татьяна Носова
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 02:28 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здравствуйте, Лана! Рада снова окунуться в вашу Поэзию. Начала было цитировать, но поняла, что всё - зря. Невозможно охватить всё!
Quote (fotos) Мне легко в сентябре забывать о прошедшем – я привыкла года начинать сентябрём. И, наверное, он, как и я, – сумасшедший и немного усталый, но – брось! – поживём:
ты мне пОд ноги листья, а я тебе – строчки… Постоим на ветру, обменявшись листвой, друг для друга попросим у Бога отсрочки и друг в друга уйдём – целиком, с головой. Quote (fotos) Гулкий вечер сошёл на нет: поздних улиц притихший омут непригоден для громких фраз, что спасают героев книг, – остаётся – ладонь и дождь, чтоб найти вороватый повод у сокрестия двух путей задержаться ещё на миг,
обернуться в пяти шагах – убедиться, что было явью обоюдное статус-кво, где отняв у времён права, под запомнившим их дождём так недолго они стояли, чтобы, словно постыдный грех, искупить немотой слова. Quote (fotos) В гулком мире – на миг, проездом, Не ища ни родства, ни крова, Променяв высоту на бездну, Ты восходишь из бездны – словом. Quote (fotos) Я бы хотела быть маленькой пуговицей на твоей рубашке – чуть ниже воротника, чтобы ты шёл – неважно куда – по улице и к ней – невзначай – прикасалась твоя рука. Посвящение Цветаевой - просто слов нет, как хорошо! читаю Вас, читаю и не могу остановиться. Спасибо Вам!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 10 Ноя 2012, 02:28 |
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 23:33 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Дорогие Екатерина, Танюша, Марина!!!!!!!!!!!! Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!! Вот захожу - и тепло!!!!!!!!!!!!!!! Танюша, спасибо за ссылку. Если успею, поучаствую. Конец года.. Ну, ты понимаешь про наши завалы на работе))
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 01:46 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (fotos) Я люблю в полутьме отдаваться бумаге – разве можно любовь отдавать на свету? Скоро осень… Замри от неё в полушаге, чтобы после – войти, как реальность – в мечту. Quote (fotos) И, укрывшись в дожде, как два слепоглухонемых урода, так прощаются, будто он уезжает сейчас на фронт: прикоснуться б успеть рукой к непослушной намокшей чёлке и запомнить глаза, и рот, и улыбку, что – чуть, едва… И минуты начнут отсчёт – безучастно, надсадно, колко – и молчание заберёт за ненадобностью слова. Quote (fotos) И, струн не задев Эоловых, Лучом упаду на крыши… А вы поднимите головы, Не в силах подняться выше. Quote (fotos) Променяв высоту на бездну, Ты восходишь из бездны – словом. Quote (fotos) И море лежит бесконечное и безучастное и все паруса разделяет на белые – чёрные. В бесцветных цветах зашифрованы вечные правила: хорош или плох, да и нет… Где тут вклиниться алому? И чёрным по белому пишется намертво, набело житейская мудрость веков: «Не бывать небывалому». Ланочка, прочитала только первые Ваши стихи. Буду еще заглядывать, и Вас жду у себя. С теплом,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 10:35 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (fotos) В осенних застольях порою и страшно, и странно. Наверно, причиной тому недостаточность света. Там горла чернильниц зияют открытою раной – Их вечно терзают гусиные перья поэтов. Quote (fotos) Уходит в неведомый космос дымок сигареты, И небо, наверно, грешней, но вершиннее звонниц, Поэтому курят и молятся звёздам поэты, Стихи, как детей, зачиная во время бессонниц. Quote (fotos) Обметало года простудой – не хочу я их целовать. Quote (fotos) Будто снился какой-то сон мне... Просыпаюсь – уже рассвет. Здесь, сегодня какая дата? Словно время легло в два шва… Я искала тебя когда-то – и вот видишь: теперь нашла. Quote (fotos) Наша встреча – всего лишь встреча: так порой обрезают нить, чтоб друг друга обнять за плечи и за всё навсегда простить. Quote (fotos) И ночь похожа на усталость чужих историй… Quote (fotos) Стихи растут в больной тиши, вдали от славы плотоядной, когда беззвучный крик души родится в немоте надсадной, когда ломаются слова, как лик на треснувшей иконе, и жарко ищет голова поддержки стынущей ладони, и, ощущая сухость губ, на языке томится слово, поскольку страшно жить в долгу у своего и у чужого, Необыкновенно богатая палитра образов и ощущений!!!! Замечательные стихи!!!! Я очень рада,что попала на вашу страничку!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 11:34 | Сообщение # 57 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Лана, удивительная лирика души!
Лана,очень ярко - в моём вкусе сказано,очень "сочная картинка"Quote (fotos) Ты – резной и кленовый, и яркий – до рези, я – не тщусь, но хочу приглянуться тебе, словно загнанный август, что зА полночь грезит о почти недоступной сентябрьской судьбе.
В этом стихотворении отлично передали чувственность!
Это вообще потрясающе...! Очень понравилось:
Quote (fotos) И уходят в пустое небо Отголоски твоих пророчеств – Не для славы, не на потребу, В череде сквозных одиночеств,
Где и близкий не ближе дальних, И душа не дороже тела… Но, оставшись строкой скрижальной В тёмном времени оголтелом,
В гулком мире – на миг, проездом, Не ища ни родства, ни крова, Променяв высоту на бездну, Ты восходишь из бездны – словом. ***
Читала с удовольствием!!!
Anteya
|
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 22:37 | Сообщение # 58 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие Зоя, Зинаида, Наталья!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам за вашу поддержку и тепло!!!!!!!!!!! Вот разгребу рабочие дела и пойду ко всем в гости!!!!!!!!!!!! С благодарным теплом, Лана.Добавлено (04.01.2013, 22:37) --------------------------------------------- Время зимы
«Когда наступает зима, все становится белым. Все равно, что жизнь начать с чистого листа». (Неизв.)
Это просто зима, наверное, – на термометрах – вычитание… Время мерится ложкой мерною: Настоящее, вырастай во мне – поздно «завтракать»: будем взрослыми. Хочешь кофе? А вот пирожное… Да, конечно, ты любишь острое, только с острым – поосторожнее.
За окном дотлевают сумерки... Ни о чём разговор завяжется… И слова, как снег – на весу, легки, а ложатся – усталой тяжестью… Наши дни продаются в розницу. Холода все углы обшарили... Нам, наверное, слишком мёрзнется в нашем Северном полушарии.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 14:20 | Сообщение # 59 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| СВ. ДОМИНИК -- когда приходит черёд Матушки-Осени посетить поднебесный мир , в творческих людях пробуждается огромное желание творить . ДВА ПОСВЯЩЕНИЯ М.И. ЦВЕТАЕВОЙ -- Великая поэтесса с проникновенными творениями и нелёгкой судьбой ! АЛОЕ -- стоило Александру Грину написать свои незабвенные " Алые паруса " , как тут же , миллионы молодых девушек , перестали ожидать , лунными звёздными ночами , прекрасного принца на белом коне . С тех пор они мечтают , что , на горизонте их жизни , появится корабль с алыми парусами и к ним , с предложением руки и сердца , подойдёт загадочный капитан Грей . Наследство -- великолепно о творческих страданиях поэта ! Альтер эго -- главное всегда жить в согласии с самим собой ! Ночной звонок -- разговор двух одиночеств в ночи . ДВЕРЬ -- дверь в творчество и зеркало души творца . СТИХИ НЕ ТЕРПЯТ СУЕТЫ -- воистину ! А то Незнайка как-то сочинил : " Я поэт , зовусь Незнайка . От меня вам -- балалайка " . СЛОВО -- словом можно и исцелить душу , и убить тело . Принцип правды -- поэт есть зеркало общества . Время зимы -- любовь не только воспламеняет сердца , но и согревает душу , независимо от полушария . С Новым Годом Вас ! Пусть любовь , вдохновение и здоровье будут Вашими постоянными гостьями !
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 13:01 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:37 | Сообщение # 61 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Рождеством !
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 15:51 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам!!!!!!!!! И вас всех с наступившими праздниками и уже идущим новым годом!!!!!!! Давно не была. Возвращаюсь с новыми стихами... Наверное, это будет цикл "ПОЭТ". А пока... вот кое-что из него:
ПОЭТ
Это мир фраз. Этот мир – скуп. И в углах глаз, и в углах губ то ли смех – в боль, то ли боль – в смех. То ли «С», то ль лучше «ОТ» всех: одинок – есмь, а где все – нет. Тёмных дней взвесь, по ночам свет… Оглянись: кто – за плечом - прав? И лови ртом мёртвых слов прах, чтобы нам – в них, чтобы им – в нас, чтобы мир стих, чтобы Бог спас, чтоб сказать «про» - не скажи «для», чтоб дарить кровь вместо руб-ля. А уж кто взял и куда снёс, кто в тепле зяб и в жару мёрз, не ищи след, не ходи «за»: там ночной бред застит гла-за. Отпусти звук – за себя – к ним: от твоих мук веселей им. Задержись тут, обвернись в слог – там любви ждут больше, чем строк. А иной ждёт, чтоб в строку – клин, чтоб тебе - счёт не твоих вин: «Коль поэт – на, ощути суть: у детей дна обРЕЧён путь», чтобы пОд нОль, да войти в раж: где тебе - боль, там ему – блажь. Но придёт срок вёсен-лет-зим: всё, что ты смог и не смочь им, станет - плоть книг и строкой – в зал, чтобы зал вмиг тишиной пал. Станет зал - нем, будто зал – мим, от того, с Чем ты вошёл к ним.
*** От восторженных взглядов до смертной тоски – амплитуда. А может быть, кардиограмма этой жизни, которая властью строки отворяет листы, как замерзшие рамы.
То отпустит на волю, а после – прижмёт – так, что полного вдоха не хватит для стона. В этих окнах твоё отраженье живёт – по каким-то своим – заоконным – законам.
И куражится в окнах вчерашний кураж – в час, когда дотлевает твоя сигарета. Это окна берут тебя на абордаж – и, вонзаясь крюками, крушат – до рассвета.
В этих белых страницах – погибель и жизнь: твой диагноз смертельно-пожизненно-точен. Вот опять подступают, хватают – держись – прописные крюки незаписанных строчек.
Тише!
Тише! Поэт – говорит. Нате! – лишаясь покрова – правда, презревшая стыд, стыд, выкупающий слово. В сутолоке городской – тише, сороки, вороны, – в клочья разорван строкой, разоблачён, разворован. Свет, перемешанный с тьмой... Это ли станет лекарством там, где, распяты виной, слово возводят на царство? Грудь – нараспах – посмотри, ты, недоверчивый зритель! Видишь, как бьётся внутри? Это – живое. Смотрите! Мысль изреченная – ложь? Слово коварно и манко? Тонкую шкуру – под нож: выверните наизнанку, впейтесь глазами в глаза – трутням, изгоям, ущербам – тем, кто слова нанизал на оголённые нервы, - как, тяжелее оков и нестерпимее колик, черные солнца зрачков жгут, расширяясь от боли. Это уже как «жи-ши-»: срок не подневен – построчен – там, где в тревожной тиши он навсегда – оди/ночен, чтобы занервничал зал, знавший, что слово условно: «Он о себе рассказал или о нас – поголовно?!..»
Тише! Поэт – говорит...
Имярек
Из забывших меня можно составить город. И. Бродский
В январе – бережливее рук воротник и ворот – ворот времени, перелистывающий страницы… Из забывших тебя можно будет составить город – ты, наверное, их вспоминаешь, когда не спится.
И, быть может, они согревают тебя ночами. И, наверное, это правильно, если – теплее в час печали искать утешенья в чужих печалях. Может быть, оттого мы в печали – немного злее.
Где бессмертием имени славят смерть имярека и живое тепло дешевят непорочной стынью, твой Иосиф, Мария, останется человеком, даже если на небе запишут его в святые.
Неподсудная смерть отвоюет у жизни тело – и невидимый Бог нас поймает потом с поличным… Но пока мы – написаны, как на асфальте мелом, – распечатаем жизнь, чтобы намертво – постранично.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 26 Янв 2013, 17:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 16:53 | Сообщение # 63 |
Хранитель форума
Статус:
| ПОЭТ -- душа поэта ранима .. Тише! --- поэт -- зеркало общества .. Но пока мы – написаны, как на асфальте мелом, – распечатаем жизнь, чтобы намертво – постранично. -- как Вы правы ...
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 17:07 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам!!!!!! Не знаю, как называть-обращаться без имени)) Но очень благодарна Вам за Ваше внимание к моим стихам, за понимание поддержку!!!!! Пыталась найти Вас по нику в авторской библиотеке, чтобы попасть на Вашу страничку, ничего не дал поиск((( Не поможете Вас найти?)) С теплом,
Падал прошлогодний снег...
Веря небу, веку внемля, шёл по миру человек… А на мартовскую землю падал прошлогодний снег… Что грустить об этом?.. Бросьте… Он исчезнет, как возник… Так забывчивые гости возвращаются на миг.
Это просто небо сходит понемножечку с ума. Это женщиной – на взводе – притворяется зима, словно отзвуки истерик – на разрыве двух времён, где другой и этот берег видят общий водоём…
Это прошлое не хочет отправляться в никуда, где навеки обесточат провода и города, те, которым нет возврата или нам – возврата нет. Остаются только даты от – когда-то – долгих лет…
Видно, спор весною ранней у языческих богов: делят ложь воспоминаний: что там было – до снегов?.. Чем оправдан – этим, тем ли век, стекавший из-под век?..
А на мартовскую землю падал прошлогодний снег...
Сообщение отредактировал fotos - Понедельник, 25 Фев 2013, 19:26 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:09 | Сообщение # 66 |
Хранитель форума
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4133-1 Сударыня, а зовут меня Виталий. Буду рад Вас видеть на моей страничке! С праздником, сударыня!
Цитата (fotos) Это просто небо сходит понемножечку с ума. Это женщиной – на взводе – притворяется зима, словно отзвуки истерик – на разрыве двух времён, где другой и этот берег видят общий водоём… -- как у Вас образно о Зиме получилось!Добавлено (12.03.2013, 14:09) --------------------------------------------- http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:49 | Сообщение # 68 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:28 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Милая Лана, с днём поэзии! От всей души желаю удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 01:41 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! С опозданием, но взаимно и с теплом поздравляю всех прошедшим праздником! Давно не была, замот на работе. Но вот размещаю одно из последних написанных...
Глокая куздра
Эпиграф-пояснение: «Глокая кудра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка» — искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков.Фраза создана для иллюстрации того, что грамматика, форма, тоже несёт свою семантику. Пример был придуман Л.В. Щербой.
А глокая куздра штеко из формы рождает речь… А надо бы человеку доверчивых рук и плеч, и надо бы разговора, и можно – не о стихах… А жизнь – словно поезд скорый, отправленный впопыхах.
И сколько ни взял в дорогу, и выбросил по пути, кто вычислит: мало? много? – осталось ему пройти? Но мерно стучат колеса, и рвёт машинист вперёд, когда горизонт раскосо вдали по утрам встаёт...
Судьба переводит стрелки на рельсах и на часах, а время смеётся мелко и радостно ставит «шах». Но время – пустое слово, и что нам судиться с ним? Растают следы былого слезами ушедших зим.
Пусть ветер растреплет кудри, завитые поутру... Забудем о глокой куздре. Не плачь, да и я сотру слезу. Мы пока что живы и травим в себе раба, и пусть надрывает жилы бесчувственная судьба:
она тебя, как бокрёнка, а ты ей – ответный мат. Царапнула – вот зелёнка и марлевый снегопад, и вешнего хлороформа достанет на сотни дней… А куздра – всего лишь форма, и дело совсем не в ней.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 02:13 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (fotos) и пусть надрывает жилы бесчувственная судьба:
она тебя, как бокрёнка, а ты ей – ответный мат. Царапнула – вот зелёнка и марлевый снегопад, и вешнего хлороформа достанет на сотни дней… А куздра – всего лишь форма, и дело совсем не в ней.
марлевый снегопад и вешний хлороформ - это весч!!! Добавлено (27.03.2013, 02:13) ---------------------------------------------
Цитата (fotos) В гулком мире – на миг, проездом, Не ища ни родства, ни крова, Променяв высоту на бездну, Ты восходишь из бездны – словом.
Цитата (fotos) В этих белых страницах – погибель и жизнь: твой диагноз смертельно-пожизненно-точен. Вот опять подступают, хватают – держись – прописные крюки незаписанных строчек.
Цитата (fotos) чтобы занервничал зал, знавший, что слово условно: «Он о себе рассказал или о нас – поголовно?!..»
вот это уровень! А только что закончился конкурс с темой о поэтах и о поэзии... Очень сильные вещи, пронзительные!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 08:42 | Сообщение # 72 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (fotos) Судьба переводит стрелки на рельсах и на часах, а время смеётся мелко и радостно ставит «шах». Но время – пустое слово, и что нам судиться с ним? Растают следы былого слезами ушедших зим. -- Да, время неумолимо несётся вперёд, унося с собой боль и печаль... Но, время от времени, эти две подруги возвращаются в виде воспоминаний. напоминая, что человек всего лишь песчинка на теле мироздания...
Цитата (fotos) Мы пока что живы и травим в себе раба, и пусть надрывает жилы бесчувственная судьба:
она тебя, как бокрёнка, а ты ей – ответный мат. Царапнула – вот зелёнка и марлевый снегопад, и вешнего хлороформа достанет на сотни дней… А куздра – всего лишь форма, и дело совсем не в ней. -- браво! Как бы "не шутила" судьба, просто необходимо идти вперёд, наперекор всем её перипетиям...
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 10:38 | Сообщение # 73 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо ВАМ огромное за разделение моей позиции)) Спасибо за отклик!!!!!!! Добавлено (27.03.2013, 10:38) --------------------------------------------- irtya, ой, как жаль, что я пропустила этот конкурс.. У меня же так много - именно об этомм. Основная моя тема, так сказать.. Жаль.... Спасибо Вам за ВАШИ слова!!!!!!!!!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 21:39 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (fotos) Глокая куздра Ланочка, супер!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 12:35 | Сообщение # 75 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, спасибо за такую оценку! С теплом, Лана.Добавлено (31.03.2013, 12:35) --------------------------------------------- Есенин
Тот, кто сеет слова, навсегда опорочен прилюдно, словно вор, заклеймён – горячо и скандально: «поэт». Завтра будут судить и в траншеи бросать неподсудных, потому что у нас неподсудных, конечно же, нет.
Обнажённая правда навеки приравнена к блуду: разве можно вот так, напоказ, подноготность души? И целуют его в предвкушении казни Иуды, и смолкают Петры, и Фомы говорят: «Не смеши!».
Раздражённая ложь обучившихся правилам боя проступает сквозь грим обывательски тошных гримас. И кружит вороньё над ещё не распятым тобою, и уже норовит изловчиться и выклевать глаз.
Чередой Магдалин устремляются вслед проститутки – кто-то скажет потом, как он был безоглядно любим… Заигравшись до слёз, он исполнил смертельную шутку, но остались слова, будто дети, рождённые им.
Я сегодня смотрю в эту книгу уже по-другому, и не стану судить, и побуду – стоящей у рва, словно там, на дороге, ведущей к последнему дому, где навек обрела неподсудность его голова.
|
|
| |