Людмила Тихонова
|
|
Tigra | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 14:13 | Сообщение # 2901 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Мила! Здоровья тебе! Не болей больше! А я не знала, что тебя не было, только удивилась, что мало сообщений с сайта на почту приходит. Как раз просмотреть не успевала, и просто удаляла. И вдруг посыпались сообщения - тут уж я заглянула, что случилось. А это Мила болела! Ты так больше не пугай! Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 16:44 | Сообщение # 2902 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Ты так больше не пугай! Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лидочка! Спасибо, дорогая! Я постараюсь.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 20:16 | Сообщение # 2903 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мой свет, прости – не может быть иначе На расстояньи вытянутых рук.
На расстояньи вытянутых рук Так сложно промахнуться, целя в сердце... Позволь, палач мой, донага раздеться И встать в тобой изображенный круг.
Сверкнет в ночи знамение с небес, Я протяну к тебе, слабея, руки... А ты, смеясь, а может быть, от скуки, Терновый поднесешь ко мне венец.
Склонив главу, я молча дар приму И прятать сердце от стрелы не стану, А тихо пропою любви осанну - На расстояньи вытянутых рук.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 20:27 | Сообщение # 2904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) На расстояньи вытянутых рук Так сложно промахнуться, целя в сердце... Оленька! Спасибо, дорогая! Чудесные строчки
...Любимый враг... или заклятый друг? Что поточней. А впрочем, безразлично. Как чётко вы очерчивали круг, И закрывали доступ артистично Туда, где так белели анемично Листы пустые...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 21:35 | Сообщение # 2905 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| МилочкаТ, Интересно читать твои больничные мемуары, Мила. Твой неувядаемый оптимизм поражает и вдохновляет. Ты как будто не в больнице была, а в санатории - строчишь без остановки, оправдывая свое прозвище Милочка ТТ! А вообще, все было не так уж радужно. Но ты выдержала, и ты молодец! Прогнала от себя подальше боль и страх, и правильно сделала. Мы еще повоюем! Горжусь тобой и очень рада твоему возвращению!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 21:52 | Сообщение # 2906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, моя хорошая! Рада тебе всегда!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 23:30 | Сообщение # 2907 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
|
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 00:26 | Сообщение # 2908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Саша! Ты настоящий Чеширский Кот! Красавец!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 12:08 | Сообщение # 2909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночное чаепитие
Пройдёт и девять дней, и сорок... год. Утихнет за грудиной свора злая... Глазами жёлтыми посмотрит кот, Как будто, что-то рассказать желает. Приходит он с нездешней стороны И видит всё, что делаем и пишем, И ночью к нам подглядывает в сны, Чем заняты? Исправно ловим мышек? И ровно ставим в строчки те слова, Которые приходят ниоткуда? В ладонь мою уткнётся голова Нездешнего, но ласкового чуда. Согреет руки странное тепло – Здесь нет кота. Кто языком шершавым Лизнул ладонь? И кто насыпал слов В мою строку? И стих выходит шалым, Непостоянным, странным, как февраль... Но февралю конец. Конец ли бедам? Мой свет, быть может, мне давно пора Другой виток начать? Но путь неведом, О чём же можно, как не о судьбе, Не о беседах, тянущих за полночь? Пошлёт тихонько музыку тебе Транзистор старенький, коротковолнов. И старый чайник песню пропоёт, Вскипая в сотый раз на кухне нашей... Который час, а день? Который год? Какая разница. Мы пьём из чашек Напиток терпкий... Тысяча причин Молчать и хрупать кисленькой конфетой. И звякнуть ложкой... Там весны почин – В окошке март. А значит – скоро лето.
26.02.15.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 12:10 | Сообщение # 2910 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Слава Богу, ты снова здесь... Где-то там, ЗА строками, читаю иное, но... БЕРЕГИ СЕБЯ! Я тебя лю...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 12:50 | Сообщение # 2911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Я тебя лю... И я тебя, моя хорошая!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 13:00 | Сообщение # 2912 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мила! Мне понравились все нечетные - ОЧЕНЬ)
Нечетных видно ангел сторожит, они ведь одиноки - нет им чёта... пусть третий лишний нам наворожит, пускай подарит таинство полета. я вижу цифру семь на потолке, она как кочерга - проста, заметьте! ее пихаем в печку, в угольке она находит радость, как в конфете. Нечетна единица, как солдат стоит у мавзолея наших строчек, как карандаш, что каждой букве рад, что ты писала там - больничной ночью.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 17:35 | Сообщение # 2913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мариша!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 18:04 | Сообщение # 2914 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Снилась моя дорогая, добрая-добрая мама… Юная-юная мама… Как мне тебя называть? Воздуха нет почему-то, свет очень тусклый и… амок! Мама ты слышишь – качает Пасмурный Ангел кровать…
Цитата МилочкаТ ( ) .Любимый враг... или заклятый друг? Что поточней. А впрочем, безразлично. Как чётко вы очерчивали круг, И закрывали доступ артистично Туда, где так белели анемично Листы пустые...
Цитата МилочкаТ ( ) В окошке март. А значит – скоро лето.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 18:07 | Сообщение # 2915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наденька, спасибо, милая, что читаешь.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 19:08 | Сообщение # 2916 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И даже на заснувшего бомжа Повеет терпким запахом пачули И мускусом… он аромат почуяв, Нежней прижмётся к стенке гаража.
Никто не поскользнётся в этот день, Трамвай не переедет Берлиоза… А капельки, блестящие как слёзы, Впитаются в шероховатость стен.
ах, Мила, какая картинка... и какое ощущение, ощутимость - такая и воздушная и осязаемая, вещная. настроение передано потрясающе.
отдельно про чтение! во-оот! как здорово услышать! увидеть и послушать разом - думаю, было б еще здоровей... эх!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 19:14 | Сообщение # 2917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) увидеть и послушать разом - думаю, было б еще здоровей... эх!.. Иринушка! Если бы в нашей власти было всё это - встречаться часто и интересно, чаи распивать, читать друг другу, песни петь.... Эх, красивая жизнь была бы. Но... К сожалению, реальность не совпадает с нашими мечтами.
А я и тому рада, что мы вот здесь все собрались и можем вот так замечательно общаться. Чудо просто, а не сайт! Сказка!
Спасибо тебе, моя хорошая!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 20:09 | Сообщение # 2918 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ночное чаепитие Цитата МилочкаТ ( ) Здесь нет кота. Кто языком шершавым Лизнул ладонь? И кто насыпал слов В мою строку? И стих выходит шалым, Непостоянным, странным, как февраль... Цитата МилочкаТ ( ) Какая разница. Мы пьём из чашек Напиток терпкий... Тысяча причин Молчать и хрупать кисленькой конфетой. И звякнуть ложкой... Я вот за этим сюда прихожу! БОГАТСТВА слов и мыслей - не исчерпать. Да будет так, МИЛУЧшая моя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 20:12 | Сообщение # 2919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, моя хорошая. Я нынче вся в бальзаме))) Так здорово, что столько хороших людей вокруг. Счастье.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 20:26 | Сообщение # 2920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поэту.
Как ладно скроен и неслабо сшит, Звенящий, как натянутые струны, Загадочный, как нибелунгов руны, Блестящий, как под дождиком самшит, Всегда зелёный и, конечно, юный, Метафорами доверху набит, Прелестный стих, пленяющий и ум, И глаз своей текстурой бесподобной, Всё к месту и читается удобно, Ни слова, просто так и наобум. Хрустящий, как орех, как булка, сдобный. Пьянящий, как вино и поцелуй, Прозрачный, как весенние капели, Весёлый, как последний день недели, Уместный, словно рюмочка к столу. Задорный, словно юный воробей, Нахальный, словно уличный подросток. И нежный... иногда, сжигает просто Внезапной откровенностью своей. А иногда, взлетит так высоко, Что чуть душа твоя успеет в пятки, А он уже несётся без оглядки, Уже в траве, и там ползёт ползком. Смеётся, плачет и играет в прятки. Уже у моря пляшет босиком И пишет на морском песке загадки.
27.02.15.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 21:40 | Сообщение # 2921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Эх, красивая жизнь была бы. Но... К сожалению, реальность не совпадает с нашими мечтами.
мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 21:42 | Сообщение # 2922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Уместный, словно рюмочка к столу.
вот это вот - ммм! самое важное, пожалуй)
Цитата МилочкаТ ( ) Задорный, словно юный воробей, Нахальный, словно уличный подросток. И нежный... иногда, сжигает просто
и вот это, и вот это вот!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 22:13 | Сообщение # 2923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) вот это вот - ммм! самое важное, пожалуй) Цитата LikaLika ( ) и вот это, и вот это вот! Конечно, Иринка! А как же? И это, и вот это, и вон то! Спасибо
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 00:25 | Сообщение # 2924 |
Долгожитель форума
Статус:
| 1 марта
Вот это всё, ты понимаешь – всё! Вот этот час – двенадцатый, последний, Мгновенно зиму от весны отсёк, Захлопнул двери в свой февральский ледник.
И воздух тёк – насыщенный, густой, Со щёк домов – ручьём сырых испарин, Замшелых досок и камней настой, Вкрутую на ветрах февральских сварен.
Выдавливал последний снег, как соль, И взблёскивали белые крупицы... Луны белёсой полуколесо Разглаживало облаков тряпицы.
Зима текла в последнее из мест, Где в лужах снег, толкаясь и пузырясь, Сдавал её прохожим на развес, И тут же март примеривал на вырост.
Весна, лучами полночь ослепив, Включала в небе новенькие звёзды, Селила их в квадратах черепиц, Забрасывала их в вороньи гнёзда,
Будила птиц, ерошила кусты, Играла в салки с длиннокосой ивой... Каким сегодня ночью стал пустырь – Волшебно-серебристой перспективой!
Очистил южный ветер, как наждак, Последние февральские потёки – И приготовил город для дождя, Сгоняя тучи с северо-востока...
1.03.15.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 17:41 | Сообщение # 2925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, с первым днём Весны тебя! У вас она, небось, хозяйничает вовсю? Береги себя!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |