Павел Черкашин
|
|
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:09 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| * * *
Он был талантлив, но ленив. – Так скажут на его поминках. – И по-есенински красив… А как блистал на вечеринках!.. Он мог бы многого достичь, Коль не роман с литературой, Спокойно жить, купоны стричь, Да вот, связался с музой-дурой: Изящным слогом опьянив, Земною славой соблазнила… Он был талантлив, но ленив. И муза это не простила… Ушла, расплакавшись навзрыд, К другим героям вечеринок. Да, был талант… Увы – зарыт. Как и виновник сих поминок.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:12 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Статус:
| Ужели стёкла, пластик, покорёженный металл О нас расскажут что-то через поколения, Иль мы уйдём как призраки в веках Достойными лишь полного забвения? Татьяна Юргенсон
* * *
А ты как думала?! – Конечно. Ведь гадить много проще, чем гадать О высшем смысле и безгрешно Пытаться жить, любить, страдать. Увы, не светит нам забвенье, Хоть и достойны мы его. Мы будем – стыд и сожаленье В глазах потомства своего.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:14 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
А ты опять «в ночную смену»… А я – в тоску и на стакан. Проклясть?.. Простить твою измену?.. Окаменел, как истукан. Душа зашлась безмолвным криком, По венам пламя, а не кровь, И в первобытном зове диком Хоронит боль моя любовь.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:14 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
А что есть Время? – Лишь уздечка для коней Бесконечности.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:15 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| АЛКОМАГИЯ
Хороший сыр, бутылка «Мукузани» – Чего ещё в промозглый стылый день?!. Поэзии сердечными мазками Рутину жизни сдвину набекрень, Раскарнавалю вмиг картину мира, Забрызжу ярью красок свесела! Прости-прощай, унылая квартира! Я выпил – и планета расцвела!
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:15 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Апрель – ростовщик: Выдаст тепла золотник, А чем возвращать?..
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:15 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| АРТЕФАКТЫ
Урал – как старый пояс деда, Как древний бубен – круг луны, А солнце в небе – око света, Фонарь неведомой страны. Тайги безмолвные болота – Поводыри в незримый край, Пещеры – тайные ворота В миры подземья. Или в рай. Следы лесные – чем не руны, Ручьёв извивы – чем не вязь, А молний огненные струны – Земли живая с небом связь.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:16 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| И образ всплыл – жутчайший механизм, О коем многие из нас не раз слыхали, Но видеть не придётся. Ведь едва ли Машинку для закатки губ запустят в жизнь. Татьяна Юргенсон
* * *
Ах, вона где собака-то зарыта! А я на философию грешу, Сижу, как у разбитого корыта, Затылок озадаченно чешу... Моя вина. – Я с техникой не дружен, Машинки, механизмы – не по мне, С младых ногтей романтикой контужен И наяву, и, видимо, во сне.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:18 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Бессильные слёзы от горькой потери Спешу переплавить в мощнейшую крепь Из воспоминаний, и настежь все двери Души опечаленной, чтобы не тлеть В плену угрызений, то – страшные звери, Запру их навек в толстопрутную клеть – И в дальний чулан, чтобы ранить не смели. И сердце от яда не станет болеть.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:19 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Супруге Светлане
Буду трогательно нежен, Но настойчив до конца! Океан любви безбрежен! Пусть не в возрасте юнца, Но душой я так же пылок, Сердце – настежь для тебя – Не устало, не остыло, Бьётся, преданно любя.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:20 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Буян февраль пришёл, расправил плечи, И мы с тобой опять в его плену. Как в ладана тумане меркнут свечи, Тускнеют фонари сквозь пелену. Косматятся позёмкою дороги, За окнами мятежный неуют. Пируя в ледяном зимы остроге, Метели гимны Северу поют.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:21 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Быстро исчезнет В вечной позёмке времён След неглубокий.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:21 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
В дрессировке чувств Нет короче поводка, Чем твоя совесть.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:22 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
В зарплате важен каждый рублик. Так и без дырки – что за бублик? А, скажем, торт «Наполеон»: Какой наглядный эталон Альянса теста и пустот! Слюны, наверно, полон рот? Или ещё нужны примеры Из прикладной по дыркам сферы? Мы не познали б красоты, Не будь на свете пустоты!
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:22 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| В ОЖИДАНИИ АПРЕЛЯ
В приступе лени и сплина Сник, уработался март, Подрастерял свой азарт. Жарких баталий картина, Битва зимы и весны, Пасмурным стала эскизом С зубьями льда под карнизом И называется «Сны».
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:23 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
В пустыне безлюбья не вырасти счастью, Хоть сотню дождей благодатных пролей. И всё-таки верю: терпения властью Взращу я цветок среди мёртвых камней.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:23 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
В те незапамятные годы, Когда лишь солнце было богом, И племена, а не народы Под равнодушным звёзд чертогом Торили тропы и дороги По неизведанным просторам, Явились первые пророки, Чтоб дать возможность новым взором На мироздание взглянуть И сократить до Бога путь.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:24 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
В туман преданий – дальняя дорога, Боюсь, что будет нужен третий глаз, Чтоб в дымке разглядеть единорога. Начну-ка я шутейный русский сказ...
Там на неведомых дорожках, Во глубине сибирских руд Стоит изба на курьих ножках, А рядом дуб. Тот самый дуб. Там, как и прежде, всё на месте: И ступа с Бабою Ягой, И Елисей спешит к невесте, И царь Кащей, такой-сякой, Который век над златом чахнет, (С иглой в яйце потом решим), И всем известно, как там пахнет, И чей там дух несокрушим.
Таков зачин, но не развязка. У лукоморья – жизнь ключом! Глядишь, родится стихосказка, А нет, так я здесь ни при чём.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 18:25 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Вдохновение – Сладостный жизни глоток, Бальзам Кахара.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:02 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Велико наше царство чудесное, Синьболотное да хлябьнебесное, Но верхом до него не доехати, И пешком до него не добратися. Только солнечным лучиком-волосом, Только дождиком, месяцем-обласом Да по радуге радостным кубарем Попадаем в родную сторонушку!
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:03 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Венец мечты и крах мечтаний – Одной цепи литые звенья, Крепчайший сплав побед, исканий И горьких стонов пораженья. Их череда и разновластье Извечны и непримиримы, И берега, где ждёт нас счастье, Как миражи, недостижимы.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:04 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Вербы букетик Радует сердце моё Близостью Пасхи.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:04 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Вериги грехов… Хочется бабочкой быть. Лёгкой, крылатой.
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:06 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Вести отсчёт – с крыла кукушке. Не соловью. И не скворцу. Гляди, уселась на макушке Сосны, нудит своё «ку-ку». Встречая день, торопит чудо – Мгновенье солнышку вставать. Скажи, ну разве это худо – Рассвета час воскуковать!
С добросердечием!
|
|
| |
Павел_Черкашин | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:06 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| * * *
Весь растерзан на жалкие клочья Столь привычный порядок вещей, И никак не унять кровоточья Одиноких бессонных ночей. Я, наверно, под стать Прометею – Боль-орлица мне сердце клюёт, Безысходно до жути, но верю: Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт.
С добросердечием!
|
|
| |